Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Миледи

New member
Тема навеяна личным опытом, устройства ребенка в детский садик.
Скажем так, устраивала по блату. Но хотелось выбрать достойного педагога. Выбор меня был достаточно большой, пользовалась реккомендациями педагогов, работников РОНО.

Выбрала воспитательницу отзывы о которой были просто безупречны причем как от руководства так и от родителей.
Сразу скажу что я человек неконфликтный, и в плане оказания какой либо помощи всегда двумя руками за.
В сад мы пошли без единой слезинки хотя дочке только 2,5. В группе 7 человек.
Воспитатель : в отношении с родителями - просто ангел, добрейшего человека я не видела; в отношений детей, недоброго слова или крика тоже не было замечено, всегда и на ручки и пожалеет и обнимет и они к ней тянутся - мой ребенок даже более послушный стал.
Обучение? - тоже все нормально-не придерешься.
Картина хорошая.
НО: после двух дней хождения в сад мой ребенок периодически резко заболевает и так уже 4 й месяц. Вы скажете - у всех так но простите..8 ОРВИ за 3 месяца это уж слишком, хотя дома мы и в лужу можем зайти в туфлях и в воду на улице влезть и вроде ттт...проносило, а потом оказывается что в лужу влезла моя дочь на прогулке, а мне и не сказали, то спала а они про нее забыли, форточку открыли...и тп
дальше ...покусы...моего ребенка укусили за щечку - стресс и меня и у нее, мне это просто так невинно рассказали, и вопитатель так испугалась так переживает.
ну а последней каплей стало то что моего ребенка просто забыли на прогулке...это при группе то 7 человек....и опять про это горе мне рассказывают и говорят про то что воспитатель столько страху натерпелась...и так переживала?
С одной стороны тебе все рассказали, и что делать к заведущей идти...на ведь воспит тебе все рассказал..и вроде все нормально, а каково ребенкку одному среди чужих, хорошо что она сообразила в чужую группу зашла.... и ее нашли., а если б на улицу ушла, ей ведь только 2. Разве это нормально?
Вы скажете : всякое может быть , это же дети, но простите как можно относиться к такому человеку, а тем более считать его хорошим педагогом.

Сейчас я забрала свою дочку из сада, но все равно отдать в садик ее придется......
Правда не знаю куда а главное кому..Расскажите о ваших воспитателях? О ваших отношениях с ними. Может кто то поделится советами как избежать повторения такого печального опыта? Самое ужасное то, что даже в Роно - педагог хороший - в связи со знакомством с кем нибудь из высших а не из за пед достижений. может у кого то еще не получилось? Почему? А может я в чем то не права?Очень бы хотелось послушать мнение других? Мне это действительно нужно.

Eka

Well-known member
Миледи,
имхо, менять воспитателя. простуды, форточки и лужи на мой взгляд - это предвзятость, а вот то что забыли на прогулке - место такой воспетке на улице с метлой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Миледи,
болезни могут быть показателем или того, что у ребёнка слабый иммунитет в 2.5 (по словам нашего педиатра) у многих детей идёт перестроение иммунитета от того, что был передан от матери, на уже более взрослый, или реакцией на садиковский стресс. Вне зависимости от того, на сколько плох или хорош воспитатель, ребёнок ещё мал и даже не плача в саду может получать стресс, который выливается в болезни.
Но самое главное: воспитатель, который забыл ребёнка на прогулке не входит в моё понятие "хорошего воспитателя". Пересчитать 7 человек не так и трудно.

Magda

Well-known member
Да хоть 20 человек. Вы что??? Как это забыть ребенка на улице?

Carmen

exclusive
мой ребёнок за 1 год хождения в сад в общей сложности находился там 3 месяца за весь этот год. А так всегда на больничном. А раньше почти не болел. Мало того, что дети больные ходят, так и сквозняки, плохо одетый на улице и т.п. Это в каждом саду я думаю есть.
Но то, что забыли на улице - это уж слишком!

Светик

Active member
Миледи, хорший педагог для всех - это не значит для вас, увы. Согласна, забыть ребенка на улице - это заявление на стол заве. А часты орви, орз - прктически у всех в период адаптации.
А вообще зайдите в консультацию психолог, там много полезного найдете по вашей ситуции.
И главное, на расстраивайтесь! Хорошо, что сейчас ушли от такого "педагога", страшно предствить, что еще согло произойти, если за 7 детками не может уследить.

Rovba

Active member
Ека,
ппкс
Миледи,
простуды это нормально. и дело совсем не в открытых форточках. то что группа небольшая, совсем не застарховывает от болезней
укусы, тоже дело житейское. главное чтобы часто не повторялось. а так все будет и укусы, и синяки.
а вот то что на прогулке оставили это уже посерьезней будет
странно, что отзывы родителей о вашем воспитателе хорошие. или не с тем разговаривали, или дело случайное.
о своих воспитателях пока ничего не могу сказать, присматриваюсь. есть ньюансы нехорошие, но пока на моем ребенке это не сказалось.

Goldenflow

Well-known member
яочень сейчас жалею что не накатала жалобу в районо
прихожу вечером а мой сидит в раздевалке голый.зимой
переодевается чтобы идти домой
а тетя воспитательница ушла ксебе в группу чтобы одеться
и с той же тетей был тоже инцидент яуже непомню подробностей
и другие родители рассказывали-она закрыла одного ребенка в группе.ребенок был с остаточными явлениями после болезни и мама просила на улицу не водить
очень хорошая тетя воспитатель не придумала ничего лучшего чем закрыть ребенка одного
эта тетя не наша воспитательница.она в другой группе
к нам ее присылают на подмену
я нашей сказала что еще раз увижу ту тетю на подмене путь пеняют на себя
а мы вот так и живем
без няни и без второй воспитательницы.уже скоро год
а напиши я тогда жалобу.может и нашлись бы и няня и воспитатель
Миледи простуды в саду увы обычное дело
а вот если есть претензии к воспитателю то лучше высказывать их заведующей в письменном виде
то что вы ушли из этого сада-очень правильно
что делать вам даже не знаю что посоветовать
только надеяться на фортуну

Светик

Active member
Миледи, чесно, я бы навела шороху про "забувчивость" педагога. и перевела бы малышку в другую группу в этом же саду. над ней бы потом тряслись...:) но это только мое мнение.

marн

New member
Если будете отдавать ребенка в другой сад , то как ба невзначай расскажите историю " забыли на улице" воспитательнице - может другим уроком будет!!! А простуды в аддаптационный период -дело обычное , если стойкий иммунитет ,то все будет хорошо. Отличный педагог - не всегда значит добросовестный человек . Я вот знакомств никаких не искала . Отдали в сад поближе к дому. Воспитатель была в прошлом году замечательная во всех смыслах !!! Правда , уволилась и в этом году другая и тоже мне нравиться и Маше. У младшей воспитателями тоже довольна ! В возрасте 2.5 не столько важно развитие сколько уход (это зависит от добросовестности ) и тут как повезет!!! А вы в каком районе?

Manyasha

New member
Миледи, болезнь - норма для ребенка в период адаптации. Это нужно перерасти, так сказать. А про забыть маленького ребенка на улице!!!! Просто жесть! Желаю вам найти нормального (неблатного) педагога, который просто будет любить детей как своих. И по-крайней мере, уметь сосчитать до 7! Мой совет, идти в ближайший сад от дома. Сразу сходите в гости в группу, посмотрите как воспит. справляется. Сходите с ними на улицу погуляйте. посмотрите, как они собирают детей, как смотрят когда дети играют на улице и разбегаются, каким способом привлекают внимание. У меня было пару раз когда я приходила за своей дочкой, а они кушали и я чтобы не спугнуть свою сидела тихонечко с раздевалке ждала. О том, что я пришла никто не слышал, у меня от того, что я слышала, слезы счастья наворачивались, какие они молодцы. А у нас ясли, где детки по 1,6-1,10 преобладают. И таких из 22 детей 15 точно. Желаю вам попать к хорошей "маме".

Юнона

New member
Миледи - в том что ваш ребенок часто болел виновата не воспитательница (хотя думаю какая-то часть вины есть и на ней) -а коллектив. Если вы попали в коллектив с частоболеющими детьми (как мы в прошлом году) -то будете болеть без перерыва.
То что воспитатель забыла ребенка-чести ей не делает. Я бы после такого перевелась к другой-потому что это может опять повториться. Это уже полностью ее вина и вообще в совокупности весь рассказ указывает на то что не слишком там она следит за детьми.
Отзывы это конечно хорошо, но как показывает практика -на хорошем счету у зав и РОНО и даже родителей могут быть воспитатели -лицемеры, которые всегда сладко улыбаются, дико извиняются, часто смущаются, говорят елейным голосочком-а потом, если проследить за ними когда они об этом не подозревают-то можно узнать много неожиданного, никак не вяжущегося с этим ангельским образом. Просто они умеют создавать о себе впечатление.
Во всяком случае вы никогда на 100% точно ничего не узнаете -но если появились подозрения-то конечно лучше поменять группу.

Мне не понятно, даже если воспитательница забыла ребенка на улице,то зачем она о своем огрехе рассказала маме? Не пойму логику ее, ведь ребенок наверняка еще сам не расскажет, а может даже и не успел заметить, что его "забыли".
И еще вопроос ко все мамам - а зачем сразу идти жаловаться завед-ей, почему нельзя поговорить с воспитателем и высказать ей все претензии. Мне кажется, большенству педагогов этого разговора вполне достаточно для предотвращения последующих негативных ситуаций. Вот если и дальше будет продолжаться, ну,тогда уж.
Вы знаете, что происходит потом , когда вы "сходили " к заве? На собрании этого воспитателя отчихвостят сначала лично,потом при всех, а потом еще премии лишат или ее части. Вы думаете, после этого у педагога будет больше душевного тепла к вам и вашему ребенку?Вы только навердите этим.Ведь почти всегда можно обойтись разговором один на один с восп.
Она возможно никак не будет отрываться на ребенке , нет, но отношение может стать очень формальным - поел, поспал, вот вырежи, вот приклей, вот нарисуй, но не более, а ведь в саду очень важно именно общение с педагогом, духовная сторона их отношений.Хотя если вам это безразлично...Лишь бы был одет и обут,накормлен...Хотя кто спорит, что это очень важно.
скажу только , что я не имела в виду случаи полностью безответственного отношения к ребенку. когда под угрозу ,например, была поставлена его жизнь или здоровье ( про здоровье понятие растяжимое - есть мамы, что жалуются заве на те же открытые форточки , один или пару раз замеченные ими или про царапину на щеке.я уверена , что это можно решить на месте

kYsya

Светлая ведьма
Ну, не все вопросы можно решить на месте. И некоторые воспитатель просто решить не в силах. Хотя мне наши воспитатели при ближайшем рассмотрении очень понравились :)

Goldenflow

Well-known member
а вы знаете что может случиться с ребенком если его забыли на улице?
или как моего в раздевалке голого?
хотя да.вы же это не имели в виду?

Sadalsuud

Active member
Я вот решила поделиться своей историей.
В сад (ясли) отдали дочку в 1,10. Группа была поначалу маленькая, потом размеры дошли до стандартных. Выбирать сад толком не было возможности.
Первых 4 дня ходила с удовольствием. Потом заболела тяжело очень бронхитом с темпой 40 и выше каждые 4 часа, даже пневмонию подозревали. Кололи уколами болючими, до сих пор вспоминает.
2,5 недели дома, потом опять кашель, насморк. Мы за 1,5 месяца болели бронхитом, коньюктивитом, ОРВИ, я уже не считаю просто насморк - в саду за это время 10 дней от 1до 4 дней максимум. На весь день оставалась только 2 раза. Когда она заболела в последний раз(опять темпа под 40) и нам снова прописали антибиотики - мы ушли из сада. Поехали на неделю в деревню и вот уже 1,5 месяца ни чиха.
Я понимаю, что детки в большинстве своем болеют в саду, особенно в начале. НО: мне ЖАЛКО ребенка. Я лучше еще побуду с ней дома до весны хотя бы, заодно и организм немного окрепнет. Мот кто-то и осудит, но это моё решение.
Знали бы вы как счастлива была наша доктор.
Про восп ничего хорошео сказать не могу. И на детей кричала, а потом мне сообщала"на волнуйтесь, это я не на вашу Сашу кричала". А мне какая разница - при мне на моего ребенка она бы , ясное дело, не кричала бы. Заметила я , что при родителях она ребенка и обнимает и целует и разговаривает ласково, а если только я - она на других детей и не смотрит, обнимает только мою. Вобчем - лицемер тот еще.
Однажды утром Сашку стошнило от слез при расставании - я забрала грязную куртку и штаны домой и сказала, чтобы на улицу не водили, а мне потом няня преспокойно говорит"мы проветривали группу и я Сашу в халат завернула и ходила с ней в прачечную" - это нормально? Тем более сожалений о брошенном садике нет. Хотя пришла новенькая вторая восп - молодая, душевная - мне понравилась, но это еще ничего не значит.
Весной пойдем в другой. Ей будет 2,8. Надеюсь на лучшее
Желаю всем хороших воспеток и нянь и их добросовестного отношения к детям и своей работе.

Евдокия

New member
В сад (ясли) отдали дочку в 1,10. Группа была поначалу маленькая, потом размеры дошли до стандартных. Выбирать сад толком не было возможности.
Я бы до двух не отдавала. ИМХО. Хотя у нас водят, вроде ничего.
Сад выбирать, безусловно надо. Ребенок же там находится 12 часов в сутки!
Болеют детки все, это нормально, идет формирование иммунетета. Но вот то, что болезни проходят с осложнениями - это плохой иммунетет. ИМХО.
Весной пойдем в другой. Ей будет 2,8. Надеюсь на лучшее
Удачи!

Викусик написал(а):
Однажды утром Сашку стошнило от слез при расставании - я забрала грязную куртку и штаны домой и сказала, чтобы на улицу не водили,

А почему бы не принести замену??? Как Вы мыслите непоход на улицу, когда воспитатель со всеми детьми туда идет??? Где должен находиться Ваш ребенок? С няней? Она не отвечает за детей!!! и не должна смотреть Вашего ребенка. Во время прогулки в группе проводят уборку и проветривание!!! Куда должны были деть Вашего ребенка???

ikrima

New member
у меня свекровь работает воспитателем в дет. садике. так ее сменщица привязала девочку к батарее, т.к. та, по ее мнению, была слишком активная, лезла во все дырки, типа это ей было уроком. там такая исторяи была с разбирательством...ужас! как вообще такие люди могут допускаться до общения с детьми!

Сверху