Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

ikrima

New member
Lapka , да там все были в шоке, а свекровь в первую очередь! ходила на взводе неделю! дело чуть не дошло до роно!или дошло, но последствий мы не знаем.

Goldenflow

Well-known member
Дюймовочка,вы столько вопросительных знаков наставили
видимо от крайней степени возмущения
вообще то у моего ребенка курток не валом навали
один комбез и знаете при нынешних ценах на детское мне нисколечки не стыдно что комбез один
благо стирается легко и сохнет быстро
например в такой ситуации тоже бы попросила не водить на улицу
или мне не пойти на работу и заняться стиркой дома?

Карри

просто зануда
ikrima написал(а):
ак ее сменщица привязала девочку к батарее, т.к. та, по ее мнению, была слишком активная, лезла во все дырки, типа это ей было уроком.
ее уволили?

ikrima

New member
Карри написал(а):
нет, по моему, даже не уволили, просто перевели в другую группу и все!!! ну как положено, поругали, мот премию сняли...да подвязанная она...с заведующей на короткой ноге...такие как всегда сухими из воды выходят

marн

New member
Викусик

Я спрашивала у своего педиатра ,когда лучше отдавать ребенка в сад (подразумевала болезни) .Получила ответ- чем ближе к трем , тем лучше. В яслях дети болеют чаще и больше осложнений (слова врача). Так что ,может в вашем случае вина не только воспитателей.

Goldenflow написал(а):
Дюймовочка,вы столько вопросительных знаков наставили
видимо от крайней степени возмущения
признаюсь - ДА.

Goldenflow написал(а):
вообще то у моего ребенка курток не валом навали
один комбез и знаете при нынешних ценах на детское мне нисколечки не стыдно что комбез один
цены не так велики, можно быть проще и купить производства РБ или здесь на барахолке. Одного комбеза на сезон мало.

Goldenflow написал(а):
например в такой ситуации тоже бы попросила не водить на улицу

на кого нужно оставить ребенка в группе? на нянечку, которая не несет ответственности за ребенка? одного? или вот так вот, как описано выше - привязанного к батарее, при открытой форточке, кварце и тыды? или из-за одного ребенка всем остаться в группе и не пойти на прогулку?лишиться проветривания во время повышенного скопления инфекции в группе?

Goldenflow написал(а):
или мне не пойти на работу и заняться стиркой дома?
это проблема родителя, а не сада и воспитателя.

Angel2201

New member
Куда должны были деть Вашего ребенка???
на этот случай заводят в актовый зал или старшему педагогу
Когда я работала в д/с была спецкомната и кому низя-всех туда(только не карантинных).
Еще при мне был случай:ребенка за то что писался воспитка положила на простынь застланную на железную кровать-я думала мы е там все уроем!!!А она -я без няни работаю и мне негде сушить.Теперь она зауч в школе,представляю что она там творит.

Карри

просто зануда
Дюймовочка написал(а):
цены не так велики, можно быть проще и купить производства РБ или здесь на барахолке. Одного комбеза на сезон мало.
только если второй купить подешевке б/у на форуме :) и то, от 50 тыс в среднем.... я второй покупать не буду, особенно, если учесть, что детей двое, значит, мне нужны 4 комбеза...

Candle

New member
Goldenflow,
ну Вы даете! А кто с Вашим ребенком сидеть во время прогулки должен? сменщицу вызывать для этого? или заву пригласить? как Вы себе это представляете?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
я себе представляю это как экстренную ситуацию
но в нашем садике на этот случай оставалась няня в группе
Дюймовочка,я к вам буду обращаться ЗА СОВЕТАМИ по поводу распределения моего бюджета.ОК?

Виталена

New member
Мы сменили 2садика - ни в одном не слышали о наличии старшего педагога, к которому можно было отвести ребенка вместо прогулки. Как и оставить в актовом зале - с кем? Няня в это время делала влажную уборку (они ж натаптывают в той же раздевалке,пока соберутся на улицу...) плюс проветривание. Как крайний случай - когда однажды сосед по столику пролил сок, и досталось соседям на колготы (а запасных в шкафчиках не оказалось, дети были уже большие)- сидели у психолога. Но договориться оставить в помещении после больничного, например - никак, только просить воспитательницу контролировать на прогулке.
Насчет количества одежды -то ли наш ребенок так носит, то ли воспитатели такие попадались -но если нужно было на тренировку после сада, то утром оставляла в воспитательском шкафу полный запасной комплект. Потому как ехать в том,что с горки-беседки - ну никак. До сих пор выбираю одежду, которая макимально легко стирается и быстро сохнет, потому как в школе тоже прогулки... с турниками, лазалками и ты.пы. Если вдруг не хватает сезонных вещей - подключаются близкосезонные:smile:. А с воспитателями - договариваться,договариваться и еще договариваться. Или менять группу - сад. имхо.

Goldenflow

Well-known member
Paragon,мне должны вернуть отданного на хранение ребенка в целости и сохранности
даже не уверена должны ли ребенка развивать во время хранения
но в таком случае и я не должна саду ничего сверх ежемесячной платы
чисто договорные отношения

Candle

New member
Goldenflow, а платите Вы только за питание :)

к слову. когда я заполняла анкету для воспитателей по поводу своих ожиданий касательно пребывания ребенка в саду, написала:
сохранить его здоровье, а муж еще хотел добавить: и жизнь :)

а если серьезно, то, конечно, я Вас понимаю, просто в интересах самого же ребенка сделать так, чтобы у воспитателя с ним не было проблем

Евдокия

New member
к слову. когда я заполняла анкету для воспитателей по поводу своих ожиданий касательно пребывания ребенка в саду, написала:
сохранить его здоровье, а муж еще хотел добавить: и жизнь :)
Классно! А я бы добавила!:grin:

.... а платите Вы только за питание :)
У вас что в саду дополнительных "добровольных" сборов нету? На игрушки, книжки, развивающие игры, пособия, хоз.товары, магнитофоны, ковры, ремонты и пр????

Angel2201

New member
нет не старший воспитатель, а просто педагог.Да в зале есть физрук и музыкант!

CTEPBA

drama queen off
Paragon, всё конечно зависит от человеческих, а так же педагогических характеристик персонала:) Вот у меня знаете ли опыт был такой, что ребенка неделю на улицу не водили после серьёзной ангины, причем по инициативе руководства д/с, они сами такой вариант предложили после месяца на больничном - ребенка либо в медпункт заводили на это время или даже заведующая с методистом к себе забирали. И это в штате не было психолога, который уж точно может в это время позаниматься с ребенком.

Angel2201

New member
вот-вот,точно подмечено и оказывается можно найти выход.

Сверху