Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Бубс

Скромная королева
Про забытого ребенка. Сегодня разговаривала с воспитательницей, пока Миша гулял, она мне рассказала, как вчера нашла девочку. Вчера дети гуляли и она увидела ребенка одного, думала, что мама где-то рядом, потом ребенок начал рыдать, биться в истерике и убегать, воспитательница наша побежала за ней (за детьми присматривала мама одного из детей), еле догнала, еле добилась от ребенка, куда она идет и из какой группы. Привела в группу, спросила у воспитательницы, все ли дети на месте, воспитательница сказала, что эту деочку она наказала, поэтому и оставила на улице. как вам вообще история?

Goldenflow

Well-known member
история проходит по ведомству Уголовного кодекса
мне с каждым днем страшнее отводить своего в сад
во всяком случае мне понятно отчего он туда не хочет ходить

simabu

Member
Такое ощущение,что персонал из тюряги набирают.(((Моего младшего воспетка тааак напугала на второй день посещения детского сада!До сих пор со слезами ходим.Воспетку,кстати ,в другую группу перевели после жалоб родителей.Пришла другая к нам-не намного лучше первой.

Goldenflow

Well-known member
я думаю что замялось
у нас в понедельник эксцесс был
мамаша из группы трясла чужого ребенка за грудки.угрожала физич расправой и орала(мамаша работает в нашем же садике,педагог)
на все это смотрела тетя воспитательница-ни звука
но самое интересное.что я рассказала маме той девочки.которую трясли
Она вроде как не против))))
но я таки зайду к заведующей,которая при любом удобном случае говорит что в нашем саду кричать на ребенка-преступление

Бубс

Скромная королева
акуеть! интересен финал. пошло это дальше или замялось?

Дело произошло вчера, рассказали мне сегодня, поэтому финал неизвестен, но воспитательница, нашедшая девочку, поставила заведующую в известность. Хотя у нас такая заведующая- лишь бы сор из избы не выносили, замнется. А в Партизанском районе искали выходы на РОНО- родители двухлетнего ребенка наши возле дома- ушел домой из ясель, вот сейчас пытаются найти управу.

Goldenflow

Well-known member
да ну
результат предсказуем
в лучшем случае зава поругает воспиталку

Angel2201

New member
Про забытого ребенка. Сегодня разговаривала с воспитательницей, пока Миша гулял, она мне рассказала, как вчера нашла девочку. Вчера дети гуляли и она увидела ребенка одного, думала, что мама где-то рядом, потом ребенок начал рыдать, биться в истерике и убегать, воспитательница наша побежала за ней (за детьми присматривала мама одного из детей), еле догнала, еле добилась от ребенка, куда она идет и из какой группы. Привела в группу, спросила у воспитательницы, все ли дети на месте, воспитательница сказала, что эту деочку она наказала, поэтому и оставила на улице. как вам вообще история?
только нельзя оставлять такое-завтра эта воспитка будет у вас на замене во вторую смену без вашего ведома...страшно если она моего так накажет и он...ужас!

Карри

просто зануда
Видимо, в большинстве своем, нормальные люди за эту символическую зарплату работать не хотят. остаются, видимо, в большинстве -- ненормальные? Иначе, откуда столько таких жутких случаев?

Sadalsuud

Active member
А почему бы не принести замену??? Как Вы мыслите непоход на улицу, когда воспитатель со всеми детьми туда идет??? Где должен находиться Ваш ребенок? С няней? Она не отвечает за детей!!! и не должна смотреть Вашего ребенка. Во время прогулки в группе проводят уборку и проветривание!!! Куда должны были деть Вашего ребенка???
Во-первых, не все так просто, а, во-вторых, все было оговорено и меня уверили, что все бут хорошо, никто ничего не сказал ни про проветривание ни про уборку, (хотя уборки там, судя по всему, - редкость)или я мысли читать должна? У меня никаких абсолютно знакомых в дду не работает и как там все организовано в этом плане - не знаю.
И пусть ей некуда было деваться, но не в халат же заворачивать дитя! Сама-то небось в куртке потеплее одета была, что ж себе халатик не накинула?

Карри

просто зануда
народ, ну что вы так накинулись? просто по-человечески жаль... Думаю, никто из присутствующих здесь мам не вынес бы девочку полураздетую на холод. и ни при чем здесь, кто и что обязан.

Natya

Жили-были ...
Бубс, а что за садик? Очень хочется надеется, что не наш ... Не смотря на то, что за все время, пока Яр ходит в садик случались и не очень приятные ситуации, впрочем не критические, мне кажется, что наш сад довольно не плохой.

Candle

New member
Paragon, всё конечно зависит от человеческих, а так же педагогических характеристик персонала:) Вот у меня знаете ли опыт был такой, что ребенка неделю на улицу не водили после серьёзной ангины, причем по инициативе руководства д/с, они сами такой вариант предложили после месяца на больничном - ребенка либо в медпункт заводили на это время или даже заведующая с методистом к себе забирали. И это в штате не было психолога, который уж точно может в это время позаниматься с ребенком.
эх.. здорово...
а у нас одна няня на 2 группы и коридор, даже не с кем отставить
и мне воспетка сказала: всех всегда выводим на улицу, нас заставляют
а нянечка призналась, что заведка говорит: раз кашляют или еще что, или ветер им не нравится, или другая непогодь, пусть дома с мамами сидят. а у нас режим!
и ведут детей на площадку, где стоит веранда с одной сплошной стеной и крышей, т.е. обдувается со всех сторон. а потом у детей глазки слезятся от постоянного ветра...
а про то, чтобы САМИ предложили поберечь ребенка... тихо радуюсь за Вас

Sadalsuud

Active member
интересоваться нужно и логику подключить.
Не поверите - интересовалась, возможен ли непоход на улицу, ответ - "конечно!! не волнуйтесь, ни вы первая, ни вы последняя". Если у них другие планы были, могли бы мне и сообщить.
И, если чесно, Дюймовочка, дело не в этом..И многие здесь это уже поняли...

Eka

Well-known member
Paragon написал(а):
и мне воспетка сказала: всех всегда выводим на улицу, нас заставляют
а нянечка призналась, что заведка говорит: раз кашляют или еще что, или ветер им не нравится, или другая непогодь, пусть дома с мамами сидят. а у нас режим!
и ведут детей на площадку, где стоит веранда с одной сплошной стеной и крышей, т.е. обдувается со всех сторон. а потом у детей глазки слезятся от постоянного ветра...

эээхххх, я б с вами махнулась садиками...

Goldenflow

Well-known member
Ека,а в нашем ишшо и спять на улице)))
то есть открыты окна и оне в спальниках
гуляют днем.вечером боятся темноты))))))
но если просишь не водить на улицу-не водят и не указывают сидеть ли мне дома

Eka

Well-known member
Goldenflow,
ай, не рви мне сердце... а у нас хоть бери отпуск, тётю из роно за ручку и дежурь на площадке... ррррр...

Млииин. Читаю и думаю, а когда ж наши родители начнут понимать, что ответственность за детей лежит прежде всего на них? То есть в год с копейками можно отдать ребенка в сад, сказать воспитателям не водить на улицу, при этом не позаботясь о смене одежды, ни на секунду не задуматься о том, как возможно воспитателю организовать "поручение" мамки. Какой старший воспитатель? Такой должности в саду нет. Актовый зал? А музработникам, руководителям физвоспитания больше нЕчем заняться, чем бросить все свои (уточняю - не личные, а производственные) спланированные дела и немедленно заняться присмотром ребенка, мама которого распорядилась не водить на улицу? О работе няни здесь уже неоднократно писали. А потом такие мамки глядя из окна своей квартиры на детский сад, демонстрируют недюжинные знания педагогики, психологии, мастерски, со знанием дела, анализируют меню (диет-сестра отдыхает), дают советы, какие программы использовать для занятий с такими малюпасами, да еще чуть что ЖАЛОВАТЬСЯ - в РОНО как минимум (и ерунда, что такого органа не существует уже со времен ликвидации партии). Справочка, на всякий случай: государственный орган, о котором я писала, ныне называется - районное управление образования (РУО). Я своего ребенка тоже отдавала рано - в полтора года. Но уж если случался форс-мажор, что ж, это были проблемы, но МОИ проблемы. И я их решала сама, а не за счет других детей или воспитателей. Нужно было вернуться домой - возвращалась. И работа у меня довольно серьезная. Ниче. Жива осталась. Потому как выбирать не приходится. Я и только я в ответе за своего ребенка.
Ну а те ужасы, о которых девочки рассказали в этой темке про забытых или наказанных деток - беспредел. И таких педагогов нужно наказывать. Жестко. Ославив при этом на весь мир. Увольнять без права работать с детьми. Да что там работать? К детям не подходить в радиусе километра!!!! К слову, за такие фокусы можно засудить препода. Элементарно. И на месте родителей деток я так бы и поступила.
Дюймовочка, +1!

Сверху