Млииин. Читаю и думаю, а когда ж наши родители начнут понимать, что ответственность за детей лежит прежде всего на них? То есть в год с копейками можно отдать ребенка в сад, сказать воспитателям не водить на улицу, при этом не позаботясь о смене одежды, ни на секунду не задуматься о том, как возможно воспитателю организовать "поручение" мамки. Какой старший воспитатель? Такой должности в саду нет. Актовый зал? А музработникам, руководителям физвоспитания больше нЕчем заняться, чем бросить все свои (уточняю - не личные, а производственные) спланированные дела и немедленно заняться присмотром ребенка, мама которого распорядилась не водить на улицу? О работе няни здесь уже неоднократно писали. А потом такие мамки глядя из окна своей квартиры на детский сад, демонстрируют недюжинные знания педагогики, психологии, мастерски, со знанием дела, анализируют меню (диет-сестра отдыхает), дают советы, какие программы использовать для занятий с такими малюпасами, да еще чуть что ЖАЛОВАТЬСЯ - в РОНО как минимум (и ерунда, что такого органа не существует уже со времен ликвидации партии). Справочка, на всякий случай: государственный орган, о котором я писала, ныне называется - районное управление образования (РУО). Я своего ребенка тоже отдавала рано - в полтора года. Но уж если случался форс-мажор, что ж, это были проблемы, но МОИ проблемы. И я их решала сама, а не за счет других детей или воспитателей. Нужно было вернуться домой - возвращалась. И работа у меня довольно серьезная. Ниче. Жива осталась. Потому как выбирать не приходится. Я и только я в ответе за своего ребенка.
Ну а те ужасы, о которых девочки рассказали в этой темке про забытых или наказанных деток - беспредел. И таких педагогов нужно наказывать. Жестко. Ославив при этом на весь мир. Увольнять без права работать с детьми. Да что там работать? К детям не подходить в радиусе километра!!!! К слову, за такие фокусы можно засудить препода. Элементарно. И на месте родителей деток я так бы и поступила.
Дюймовочка, +1!