Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

kYsya

Светлая ведьма
Paragon написал(а):
а что, были другие варианты? оставить до завтра ))
Да нет..Начитаешься так... Сидишь и думаешь, а может, воспитатели звери там на самом деле, при мне только хорошими прикидываются...

Евдокия

New member
Да нет..Начитаешься так... Сидишь и думаешь, а может, воспитатели звери там на самом деле, при мне только хорошими прикидываются...
Уметь прикидываться - одна из составляющих работы воспитателей.
Много нового можно узнать, если без придупреждения придти раньше времени и в раздевалке тихонько посидеть ;).

kYsya

Светлая ведьма
Евдокия, приходила несколько раз--ничего не услышала стремного, даже когда две группы было вместе и она одна на них всех :)

Rovba

Active member
и я часто приходила. слышала как ласково разговаривают с детьми. ничего ужасного ни разу не заметила. и при мне и без, одинаковое поведение

Lilac

and Lilium
Я в период адаптации в прошлом саду гуляла с малой на площадке с детьми, работники за месяц так ко мне привыкли, что не замечали, и "пидагог" из соседней группы (ясли) запросто могла назвать ребёнка придурок, дебил или дура. А в нашей группе, была воспитательница с "переменчивым" тоном голоса.

Карри

просто зануда
Lilac, ужас. Можно их, конечно, на диктофон записать. Собственно, сейчас почти в каждом телефоне диктофон есть.

Жучиха

New member
Goldenflow написал(а):
и вам просто повезло с воспитателями
Учитывая, что воспитатели у старшего менялись каждый год, и у младшего меняются - я просто "невероятно везучая" :) :):) Каждый раз попадались адекватные люди, в том числе на замене. Правда, я не обращаю внимания на "переменчивый" голос и прочую ерунду.
Goldenflow написал(а):
в нашей группе уже год нет второго воспитателя и няни
В чем проблема- поменяйте группу или сад, если уж он такой плохой.
Goldenflow написал(а):
а моего повели на прогулку со сломанным замком
Вот для этого и нужна другая куртка. Я бы возмутилась, если бы мой ребенок остался без прогулки из=за чьего-нибудь замка. Для меня это принципиальные вещи. А замки ломаются - очень часто. Если каждый раз оставлять по этому поводу всю группу без прогулки, то ,боюсь, гулять будут раз в неделю.

Mindalka

Я сама!
Жучиха написал(а):
Вот для этого и нужна другая куртка. Я бы возмутилась, если бы мой ребенок остался без прогулки из=за чьего-нибудь замка.
А вторая куртка тоже должна в шкафчике висеть в качестве запасной одежды?

Goldenflow

Well-known member
Жучиха,то есть у вас в шкафчике висит несколько курток?
и в общем весьма странные доводы вы приводите
замок сломался без меня.но тетя воспитатель не придумала ничего лучше
кстати она уволилась.проработав в саду месяц-скатертью дорожка
поменяла бы
но почитаешь форум и получается что шило на мыло меняешь

Lilac

and Lilium
Жучиха написал(а):
Вот для этого и нужна другая куртка. Я бы возмутилась, если бы мой ребенок остался без прогулки из=за чьего-нибудь замка. Для меня это принципиальные вещи. А замки ломаются - очень часто. Если каждый раз оставлять по этому поводу всю группу без прогулки, то ,боюсь, гулять будут раз в неделю.
по-моему это из разряда форс мажора и случается не так уж и часто. Неужели у вас никогда не было ситуации, когда в силу каких-либо веских причин вы на выходных с ребёнком не пошли гулять? Не думаю, что это повод рвать на себе волосы.

Eka

Well-known member
Lilac написал(а):
по-моему это из разряда форс мажора и случается не так уж и часто. Неужели у вас никогда не было ситуации, когда в силу каких-либо веских причин вы на выходных с ребёнком не пошли гулять? Не думаю, что это повод рвать на себе волосы.
думаю что если речь идет о форс-мажоре, то никто и не возмутился бы... однако такие форс-мажоры режут глаз тем у кого это больное место :))) мне например... не знаю чем мне везет в этом плане, но у нас это уже третий сад и у всех форс-мажоры каждый день. в первом саду гулять ходили тока через заведующую, во втором - через то самое роно которого не существует :))) в этом тоже все к тому идет. сегодня четверг, на этой неделе дети еще НИ РАЗУ не выходили на улицу, т.е. 6 прогулок из 6 - форс-мажор. причем это группа старшая, дети абсолютно сами одеваются/раздеваются... ррррр-гав-гав-гав...

kYsya

Светлая ведьма
Ека, я пришел, порычал, заодно как раз справки мы носили по поводу распорядка рабочего дня (там было красиво расписано, где и как я работаю), теперь ходят гулять каждый день ;-)

Goldenflow

Well-known member
Ека,а почему не выходят?
нет у нас выходят всегда
даже голыми)))))

Lilac

and Lilium
Ека написал(а):
6 прогулок из 6 - форс-мажор.
один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, а в вашем случае, и определения не найдёшь, пора по-моему меры принимать:bb:
Зато моя сегодня пошла в сад в грязной куртке после вчерашней прогулки, и таки мне не стыдно:tomato:

Карри

просто зануда
Мама привела в ребенка в сад, сдала на руки воспитательнице и ушла. С этого момента ответственность за малыша лежит на воспитательнице, а также заведующей садика, т.к., если (не дай Б-г) что-то случается, женщины могут понести уголовную ответственность. Так?
Дальше. В ситуации, если бы удалось доказать, что травму или заболевание (в последнем случае сложнее, конечно), ребенок получил, находясь в дошкольном учреждении, ответственность ляжет, в первую очередь, на воспитателя.
Значит, оставляя ребенка на попечение нянечки, она рискует. В случае чего, отвечать будет не нянечка, а воспитатель. Так?
Видимо, оставляя ребенка на няню, воспитатель не предположила, что та умышленно, или нет, может причинить ребенку вред. Правильно?
Дальше совсем просто. Нянечка не подумала, что ребенок без верхней одежды, завернутый лишь в халат, (халат явно не был толстым махровым :)) может заболеть. Может, там прачечная в метре от здания, или нянечка всю жизнь была моржом.
Значит, пока ребенок в садике, кто виноват, если что... Воспитатель. Потому у них и пенсия раньше -- ответственность большая и работа не самая легкая.
Значит, кто виноват с ситуации с правовой точки зрения? Воспитатель.
А теперь ссылка на нашу ситуацию:
В садике нет опции: не такой, как все. Или ты со всеми, или куда тебя девать?
Либо воспители идут навстречу мамам и как-то стараются выкрутиться -- сами бывали в таких ситуациях, либо пеняй на себя.
Хорошо, что воспительница пошла маме навстечу, и не сказала: твои проблемы, оставить не с кем, бери такси , вези домой. Плохо, что нянечка сделала ляп...
Самое главное: РЕБЕНОК-ТО ЗДОРОВ ПОСЛЕ ТОЙ ПРОГУЛКИ? а то про это как-то забыли спросить.
Поэтому наезды, типа: сама виновата в ситуации, надо запасное иметь, звучат странно. А кто знал? Теперь, да, может, мама подсуетится. хотя у моего ребенка нет запасной куртки в садике, да и насколько я знаю, ни у кого такого нет.
А все остальные, кто говорит, что мама сама виновата, вы носите с собой в сумочке законсервированный литр крови вашей группы? Знаете, вокруг машины и люди с неустойчивой психикой... Надо предусмотреть и подготовиться!

Candle

New member
Зато моя сегодня пошла в сад в грязной куртке после вчерашней прогулки, и таки мне не стыдно:tomato:
ребенка нужно приучать к чистоте, тем более, у вас девочка
а не к грязной одежде, немытой посуде, грязью под ногтями
да и вообще, нужно чтобы не только ребенку было комфортно, но и чтобы та же воспитатель не брезговала бы лишний раз ей шапочку поправить, косичку переплести, пр.
лично у меня сопли, текущие в рот, или замусоленный свитер, или высушенные записанные колготы вызывают мм-м-м неприязнь, скажем так.
не забывайте, что работа работой, но воспитатели тоже люди, принимайте в расчет человеческий фактор

Последнее редактирование:

Talia

Active member
Не могу не встрянуть. У моего ребенка недавно на прогулке сломался замок в куртке. причем, как рассказала воспитательница сломался в самом начале прогулки. Так моего ребенка отвели на занятие к логопеду. а вся группа осталась гулять дальше.

Goldenflow

Well-known member
Talia,ото ж и я про то
всегда можно найти выход из ситуации
не заставляя при этом остальных 20 детей сидеть в группе
просто люди такие бываают-равнодушные

Сверху