Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Eka

Well-known member
Paragon написал(а):
очень многое в отношении работников сада к ребенку зависит от того, как он выглядит, что умеет. и я глубоко убеждена, что в силах родителей сделать так, чтобы ребенок вызывал у няни/ воспитателя положительные эмоции, а не желание ударить, обозвать, т.д.
ага-ага... а еще от того кем работает папа/мама и кто скока чего принес...
Paragon написал(а):
ага, если отправить ее во дворы, то кто будет работать на ее месте?
исходя из всего вышесказанного в силах родителей купить детке волыну и научить пользоваться. и нравиццо он будет ВСЕМ!

Goldenflow

Well-known member
о вот еще лыко в строку
я спрашиваю своего
а кто интересно тебе попу подтирает в садике
никто
-как это?
-мама,ты что,в садике же нельзя какать
-как нельзя?
-ну нам так сказали (это было еще в яслях)
-и ты не какаешь?
-неет,ведь нельзя и вонять в группе будет
занавес

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не, ну после такого - накормить вашу воспетку селедкой с молоком и закрыть доступ к отхожему месту..

Goldenflow

Well-known member
Катя Владимировна,это у нас няня бывшая, приколистка такая
хотя кроме этого момента у меня с ней полная любовь была

Candle

New member
Goldenflow,
ага, мне одна мама рассказала, как воспетка в их саду говорила няне : не грязная, можно не вытирать [попу]
а еще знаю случай, как родители полгода не могли понять, почему у ребенка проблемы со стулом. оказалось, "у них туалета нет. дядя пришел и на ключик закрыл".
и еще одну историю вспомнила. рассказанную мне лет 10 назад сестрой. та в свою очередь услышала это от знакомой. но не в этом суть. одна нянька хвасталась, что у нее дети "не какаются". а секрет был прост - попу она ершиком вытирала!
нежную, розовенькую, тепленькую... ершиком
сама бы ее этим ершиком!!!

Последнее редактирование:

Yula

New member
Такие страсти кипят. Моей девчонке скоро в школу, мы мы с такими сложностями ни разу не сталкивались. Сейчас сижу и думаю: "Может это я невнимательная мама? может ей попу в младшей группе не вытирали, а сейчас нянечка на нее кричит". Страшно за ребенка.

Candle

New member
Yula,
может, у Вас было все хорошо, хочется в это верить :)
еще нужно уметь правильно задавать вопросы малышу
кстати, про подготовку к туалету я волновалась еще до поступления в сад - научила самого ходить на горшок.
а еще всячески стараюсь, чтобы "большие дела" происходили дома.
хотя у меня лично вопросов к няне нет.

Goldenflow

Well-known member
ну в принципе мой сам выработал такой режим чтобы только дома
потому что в саду нельзя

Rovba

Active member
ну, не знаю. при мне много раз дети какали. и очень часто некоторые обкакиваются. так вот нас попросили, у кого есть принести теплые пеленочки, потому как так удобней малыша завернуть после обмывки.
как почитаешь столько ужасов. и вот не понимаю или это у нас мамаш такое восприятие, или есть место такому быть на самом деле. тогда все финиш

Goldenflow

Well-known member
у меня совершенно объективное восприятие.основанное на фактах

kYsya

Светлая ведьма
Rovba написал(а):
как почитаешь столько ужасов. и вот не понимаю или это у нас мамаш такое восприятие, или есть место такому быть на самом деле. тогда все финиш
ППКС. ... Нет слов..

Евдокия

New member
ага, пришла я однажды пораньше, дети еще спали
я тихонько решила подождать в раздевалке, чтобы других не будить
слышала, как воспетка цедила сквозь зубы: лежать! лежать, я сказала!
я сама чуть на пол не бросилась после таких слов и интонаций
Меня мой ребенок тоже так спать укладывает. Вроде лежим вместе, он заснул...я поднимаюсь тихонько...к выходу...
И тут глаза у моего детя открываются: "Куда? Лежать! Лежать!" Вот оно, думаю, садовское укладывание :(
Goldenflow,
-мама,ты что,в садике же нельзя какать
-как нельзя?
-ну нам так сказали (это было еще в яслях)
-и ты не какаешь?
-неет,ведь нельзя
Я в шоке :shok:

У меня подозрения, что у нас в яслях детей учат самостоятельно подмываться. Когда я дома теперь своему попу мою, он усиленно мне помогает - мокает руку в воду и давай себе попу мыть САМ... Я его только придерживаю. До сада такого не было.
Вообще это выход конечно для брезгливой няни и ребенку навык хороший. Главное только, чтоб после этой помывки руки у дитя чистые были.

Жучиха

New member
Goldenflow написал(а):
у меня совершенно объективное восприятие.основанное на фактах
Самое смешное, что и у меня тоже "объективное, на фактах основанное", и сад один. Почему же мнения противоположные? :) :) :)
Если возратиться к куртке, то, конечно, если она сломалась на прогулке - должны были отвести в помещение. Просто бывает так, что куртка сломалась "вчера", а сегодня ребенок снова в ней в саду.

Кстати, я сегодня в сад утром бегала, куртку малому меняла (пошел в зимней, жарко было бы на прогулке). В группу не заходила, но из-за двери слышала разговор воспитателя с детками: " Катерина, у тебя сегодня очень хороший рисунок. Машенька, давай тут поправим. Детки, посмотрите... И т.д." Что очередной раз меня убедило в том, что все у нас в порядке.

Насколько я поняла, то ваша главная претензия в том, что ребенок один одевался в раздевалке и "был голый зимой" Но у нас в раздевалках так жарко, что впору и самой до гола раздеться :) В общем, я, наверное, очень безразличная к своим сыновьям :)

Кстати, если говорить в целом о саде. Мне очень нравится, например, что вся администрация знает детей по именам, даже выпускников. Еще ни разу не было, чтобы у моего старшего не спросили, как дела в школе. Мне приятно, правда. Почему же мои выводы "странные" ?
А то, что они гуляют в любую погоду - для меня бальзам на душу. Ну пунктик у меня на этом :)
З.Ы. Спросила у сына о "какать" - никаких проблем, сколько хочешь :) Правда, попу мы сами всегда вытирали.

Сообщение от Михайлинка
Потому как выбирать не приходится. Я и только я в ответе за своего ребенка.
Ну а те ужасы, о которых девочки рассказали в этой темке про забытых или наказанных деток - беспредел. И таких педагогов нужно наказывать. Жестко. Ославив при этом на весь мир. Увольнять без права работать с детьми. Да что там работать? К детям не подходить в радиусе километра!!!! К слову, за такие фокусы можно засудить препода. Элементарно. И на месте родителей деток я так бы и поступила.
Дюймовочка, +1!

в первой части своего гневно-осуждающего выступления вы говорили что ТОЛЬКО ВЫ САМИ в ответе за своего ребенка

Goldenflow

Вы в состоянии проанализировать сказанное и уловить суть? Впрочем, теперь понятна вся ваша однобокая упрямая позиция. Что ж, соринку в глазе собеседника рассмотреть проще, чем у себя бревно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Rovba написал(а):
как почитаешь столько ужасов. и вот не понимаю или это у нас мамаш такое восприятие, или есть место такому быть на самом деле.
Мы сменили сад однажды. Т.е. можем сравнивать. Наши бывшие воспетки и теперешние педагоги - это небо и земля. Вожу сына из одного конца Серебрянки в другой только из-за воспитателей.

Кстати, у нас была похожая ситуация с курткой. Молния разошлась, уже на прогулке. Никакой трагедии из этого не устроили - сынулю отправили в группу к няне, а мне позвонили и сказали принести другую куртку, когда буду забирать вечером.

Sadalsuud

Active member
Вот уже в который раз читаю о том, что родитель может прийти в сад и посидеть тихо в раздевалке и воспет про это не знает. Делаю вывод, что можно безпрепятственно зайти в любое время, если что, и без ведома воспеток и нянь.
А вот у нас было не так. Наша группа ВСЕГДА была закрыта изнутри на ключ. Т.е. зайти просто невозможно без ведома остальных. Надо позвонить в звонок. Даже, если дети спят...
А через "парадный" вход тож не войдешь - обяз-но кто-нить сидит в кабинете с открытой дверью и обяз-но выскочит узнать куда, к кому и зачем (обычно "медичка").
Как-то пришла малявку забрать после дн. сна - еле пустили. Спрашивают куда? В группу№3.. К кому? Ребенка забрать домой.. А-а-а... ну тогда идите.
И только теперь я понимаю, почему закрыта дверь всегда.
И чем я раньше думала?! Я слишком доверяю людям, что-ли?
Хорошо, что нас там уже нет.

Natya

Жили-были ...
И я расскажу историю, вчера нужно было детя до сна забрать. Я сказала воспитательнице, что зайду и чтобы его не укладывали, когда я пришла мой деть одевался потиху, а я слышала как воспитательница укладывала детей спать - она читала им сказку! :) ... меня это очень удивило и порадовало.

Помниться, когда я в садик ходила у нас был воспитатель - молодой парень, он с нами и играл и занимался, в общем я до сих пор помню его :) ... так он нам тож сказки читал, а однажды пришла заведущая и накричала на него за сказки :(((( - больше сказок не было :(.

Юста

Well-known member
Paragon написал(а):
и самое ужасное, что ничего нельзя сделать

Мы с вами как-то пересекались в теме, когда вы выбирали д/с
Вы пошли в 262 на Солнечной?
если да, то мне просто не верится в то, что вы рассказываете!!
А если уж так случилось, что вам изверги такие достались, разве сделать ничего нельзя? В саду заведующая ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, очень отзывчивый и внимательный. Мы ходили туда три года, и с большой теплотой вспоминаем о том времени. Из-за особенностей моей работы и ненормированного рабочего времени я забирала ребенка в разное время, приходила просто снимать камерой занятия без предупреждения- никогда не слышала грубого слова по отношению к детям или отказа мне!
У меня и сейчас много знакомых водят туда детей- все довольны

Жучиха

New member
Викусик написал(а):
Как-то пришла малявку забрать после дн. сна - еле пустили. Спрашивают куда? В группу№3.. К кому?
У нас не закрываются, но у нас все знают КУДА и ЗА КЕМ я иду.

Talia

Active member
У нас в группе "парадная" всегда открыта. А вот та, которая через раздевалку закрывается днем. Я по пятницам забираю ребенка около 4 часов. Несколько раз приходилось стучать в окно, чтобы открыли. А вообще, из раздевалки в коридор ведет дверь, которая так плотно закрывается, что дети ну никак не смогут открыть ее. И закрытые двери я рассматриваю не как защиту от несанкционированного доступа родителей, а как систему защиты от того, чтобы ребенок случайно не вышел на улицу.
Пы.Сы. Укладывают у нас тож со сказками.

Сверху