Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Julli

New member
вообще классно воспеткам, когда телевизор есть - включил мультики и дети приклеились к ящику

Да, да, да. Не просто так он там стоит.
А вообще конечно с такими проблемами, как ни печально, сталкиваются многие и почти каждый день. У моей знакомой ребенок, девочка, очень сильно застудила мочевой пузырь в садике. Были на больничном, а как потом оказалось застыла девочка во время прогулки, она пролежала на земле около 15!!! минут в криках, пока не выглянула воспитательница из другой группы из здания садика!!, услышав крики ребенка. А где же была воспитательница этой девочки?! Она просто заболталась по мобильнику!!!!!!

Candle

New member
а откуда мама узнала об этом? и какие последствия для воспетки?

Eka

Well-known member
Paragon написал(а):
как это выставляли? а с кем дети на улице были? без присмотра?!
зачэм без присмотра? с присмотром конечно. есть няня, есть воспитатели из других групп, есть методисты фсякие, они и одевать приходили помогать. если очень захотеть, то вполне все решаемо... зато наша группа была самая неболеющая в саду...

Candle

New member
а у нас 22 чел по списку в яслях
няня одна на 2 группы
НИКТО НИКОГДА не приходит помогать :(

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
В этой теме так много ужасов пишут про садики ... я не хочу опровергать, просто скажу, что у нас действительно хороший садик. Во-первых, есть постоянные воспитатели, которые действительно занимаются с детьми - это видно - и тетрадки с заданиями выполнеными и разные поделки-рисунки на стенах постоянно. И подготовка к утреннику. И занятия с логопедом-диффектологом, действительно хорошие занятия и наш логопед мне очень нравиться и детю тоже, все это в саду и не нужно никуда ездить ... Есть психолог, но появился недавно - никак не забегу на консультацию, просто узнать про детя, впрочем она как то сама подходила и сказала, что никаких проблем нет.

Гуляют у нас 1 раз в день - утром, по крайней мере в эту пору года. Вечером не гуляют, т.к. на площадке нет фонарей (садик почти в лесу) ... вечером есть дополнительные кружки-занятия (мой деть ходит на ритмо-пластику) ... и вечером детям позволяют поиграть с игрушками, которые они взяли из дома, пообщаться между собой, порисовать, поиграть с конструктором, в докторов (даже костюмы есть) и т.п. ... утром на это времени обычно не хватает - занятия.

Конечно бывают неприятные моменты, но они решаются простым разговором и объяснением, что и как должно быть (у моего Ярика длинные волосы и как выяснилось периодически над ним шутили - девочка и т.п., когда я узнала - я просто пришла и объяснила, что у моего сына нормальная стрижка и она такой будет, она нравится мне и если у них есть какие-то вопросы, то задавать их следует мне, а не ребенку) ... больше не разу деть не сказал, что кто-то смеется и что он хочет обрезать коротко волосы ... в общем поняли меня с одного раза ...

Я тоже со своей стороны на какие-то просьбы воспитателей всегда откликаюсь - если где-то ребенок что-то натворил, то объясняю, что так делать нельзя и больше такого не повторяется ...

Может быть, если бы я придералась к грязным штанам, после прогулки (которые, кстати всегда сушат на батарее, чтобы к приходу родителей они были сухими, если погода влажная), или если бы относилась к дырке в колготах как к большой проблеме мот и оказался бы наш сад плохим ... Но для меня это такие же вещи, как и те, что могут случиться при мне с моим детем - это не самое страшное и плохое ...

В общем хорошие садики однозначно есть :). Не знаю правда как их искать, у нас на момент прихода в сад был всего 1 сад в районе, так что выбора не было :).

Goldenflow

Well-known member
Жучиха,что значит СТОЛЬКО негатива
а я че.должна радоваться тем выходкам которые я описала?
Им плюй в глаза - всё Божья роса!

kYsya

Светлая ведьма
Natya написал(а):
Может быть, если бы я придералась к грязным штанам, после прогулки (которые, кстати всегда сушат на батарее, чтобы к приходу родителей они были сухими, если погода влажная), или если бы относилась к дырке в колготах как к большой проблеме мот и оказался бы наш сад плохим ... Но для меня это такие же вещи, как и те, что могут случиться при мне с моим детем - это не самое страшное и плохое ...
ППКС! А дальше промолчу :)

Eka

Well-known member
Paragon написал(а):
у нас 22 чел по списку в яслях
няня одна на 2 группы
НИКТО НИКОГДА не приходит помогать
у нас вообще няня была то на вечном больничном то в санатории, и воспетка - предпенсионного возраста и после операции, ей не яслях работать однозначно. но после пары разговоров с заведующей приходили помогать все. а поскольку сад был санаторный и штат был ого-го, то помощников нашли моментом. главное - захотеть...

Goldenflow

Well-known member
по моему тут про грязные куртки и дырки никто не говорил
претензии по гораздо более серьезным поводам

Natya

Жили-были ...
Goldenflow, про дырки и пятна - это просто мое скромное мнение по поводу грязных штанов моего детя и моему отношению к такого рода проблемам, и если даже для кого-то из мам это проблема - это не плохо и не хорошо - это другое мнение ...

и это просто рассказ о том, что все же существуют хорошие садики с хорошими воспитателями, он написан совсем не с позиции "вы слишком много придираетесь" и не с попыткой сделать "плохой" садик хорошим за счет того, что существуют хорошие сады - это просто рассказ про отдельный хороший садик :)

Goldenflow

Well-known member
Natya,совершенно согласна
есть хорошие воспитатели ,у нас в группе тоже одна хорошая есть

Eka

Well-known member
я уже даже не знаю, реанимировать мне старую тему про прогулки или здесь писать, но вобщем после моей беседы с заведующей добрая тётя-воспитательница решила объявить мне войну, потому что она заботилась о моем ребеночке и поэтому не водила гулять, а я ее нагло подставила...
ну что ж... мне не привыкать :)))

Сверху