Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Юнона

New member
Люди, ну вы хоть иногда читайте, что пишете. Одним махом, вы всех людей работающих сейчас в саду, назвали ненормальными.!!!!!!!!!!!!!!

Нормальные люди там работают, а многие и с энтузиазмом.

сами внимательно читайте.
я написала какой контингент воспитателей сегодня представлен и ненормальные занимают там только часть. Остальные -пенсионеры, студенты, фанатики дела.
И нормальный человек, у которого семья и в условиях сегодняшней экономики действительно не пойдет работать за 350 тыс.
На это человека могут вынудить только тяжелые жизненные обстоятельства.

Eka

Well-known member
Юнона написал(а):
И нормальный человек, у которого семья и в условиях сегодняшней экономики действительно не пойдет работать за 350 тыс.
На это человека могут вынудить только тяжелые жизненные обстоятельства.
а просто потому что нравится работать с детьми - это по-вашему уже фанатики? многих женщин вполне нормально обеспечивают мужья и они могут себе позволить не вагоны разгружать а занимаццо тем что нравится... и некоторым представьте себе нравится именно с детишками возиться.

Юнона

New member
Юнона, я даже не знаю, ЧТО должно быть у человека в голове, чтобы писать такую хрень..
Есть ОЧЕНЬ МНОГО воспитателей, абсолютно разного возраста, которые ЗАМЕЧАТЕЛЬНО делают свое дело. И им ОСОБЕННЫЙ респект, потому что труд у них действительно нелегкий и низкооплачиваемый, но материальная составляющая вопроса не перевесила остальные.

если я хрень написала-то откуда же такая тема взялась?
Взгляните в глаза реальности. Вон в Борисове или в Бресте-не помню точно город-в Комсомолке писали что брали воспитателями женщин бывших в местах заключения. Потому что никто особенно не хотел туда идти работать за такую зарплату, кроме них.

Юнона

New member
Ека -Ой, ладно, все у нас прекрасно в садах, отличные воспитатели и все довольны. Значит в теме 21 страница флуда написана.

Eka

Well-known member
Юнона,
у нас не все прекрасно в садах... так же как и в поликлиниках/больницах/магазинах/парикмахерских/нужноедописать.
это не значит, что кругом все отморозки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Давайте проанализируем немного. В теме кто больше всех возмущается всем подряд? Мамы, которые ТОЛЬКО-ТОЛЬКО отвели детей в ясли/сад. До этого они САМИ сидели со своей крошечкой, облизывали его, уделяли ВСЕ свое внимание. И вот привели своего единственного к чужим теткам, а у них там уже 20 таких же. Естественно, что мамы переживают. Кто больше, кто меньше, по разным поводам, но стресс у всех однозначно. И начинается выплескивание эмоций, в том числе и на этом форуме.
Проходит время, и родители начинают отделять зерна от плевел, акцентируют внимание на чем-то существенном, а мелочи уже отходят на второй план. Кому-то важны прогулки, кому-то по-прежнему, чтобы накормлен был... Но уже не все в кучу, меньше всеобъемлющего негатива, что-ли..
Ну, и человек так устроен, что он устроит скандал, если на ребенка разные носки одели, а о том, что научили считать/писать/Америку на карте находить - ни слова...

Goldenflow

Well-known member
Катя Владимировна,я уже третий год вожу в сад
и кстати читать считать мы научили дома
да я и не возлагаю такую функцию на сад
я хочу чтобы носки хотя бы были,пусть даже разные
и на прогулке не потеряли
ну так и негатив у меня не всеобъемлющий

Eka

Well-known member
Goldenflow,
я вожу пятый... и не хочу уже ни носков, ни курток... но откровенное вредительство уже задрало...

Юнона

New member
Юнона,
у нас не все прекрасно в садах... так же как и в поликлиниках/больницах/магазинах/парикмахерских/нужноедописать.
это не значит, что кругом все отморозки.
я так не считаю. В садах зарплата очень низкая, и у воспитателей тоже семьи которые надо кормить.
Врачи кстати подрабатывают частными визитами, тоже парикмахеры, учителя занимаются репетиторством...только вот как может подработать воспитатель-я не представляю.

Юнона

New member
Ну деньги это еще куда ни шло. Это еще допустим муж содержит. Но вот требования- то проверки, то жалобы, одни бесконечные претензии родителей чего стоят. Детей-20 в группе и всем нужно внимание, физически это просто не обеспечишь-а недовольство родителей при этом естественно есть. Иногда нету-когда родители не в курсе всего.
Неблагодарная это работа.

Rovba

Active member
у нас в саду гуляют в большинстве своем.
со многими согласна, маленькая з/п не является оправданием, очень много воспитателей работают с душой, к ним и дети тянутся и родители довольны. так что, как и везде, есть люди на своем месте, а есть, из за которых такая темка и создана. всех под одну гребенку нельзя.
я пока своими воспитателями довольна. ребенок досмотрен, в сад идет с удовольствием. период адаптации у нас прошел очень гладко и несмотря на общий ор в группе, на молодых и неопытных воспитателей, мой дитенок не плакал и пока садом бредит.

Daryavv

Member
Так дело не в том, что зарплата маленькая, а работу не выполняют, а в том, что запросы у некоторых родителей ого-го. Вы в сад ребенка ведете приучать самостоятельности, а облизывать будете дома. По мне, так родителей неадекватных больше, чем воспитателей ненормальных (а они есть, никто не отрицает). Самой приходилось наблюдать всякое, когда прогуливалась с детьми возле ближайшего сада. И дите за забор убежало, никто не заметил. И воспитатели всю прогулку только между собой или по телефону болтают. Ну, нельзя всех под одну гребенку. С другой стороны, вы всем недовольны, рассказываете кучу страшных историй, а ребенка продолжаете водить в этот садик. Так это ж мазахизм какой-то... Меняйте сад, узнавайте, где хуже, где лучше. Нормальных садов с нормальными работниками не так уж и мало. Совсем не обязательно, что там бабки или студентки. С педагогическим образованием (как и с медицинским и т.д.) не так легко высокооплачиваемую работу найти. А бывает, что муж хорошо зарабатывает, а жене нравится ее работа.

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Daryavv написал(а):
С другой стороны, вы всем недовольны, рассказываете кучу страшных историй, а ребенка продолжаете водить в этот садик. Так это ж мазахизм какой-то...

не, не мазохизм. мест в садах не хватает. не так-то просто устроиться.

Евдокия

New member
не, не мазохизм. мест в садах не хватает. не так-то просто устроиться.
ППКС. Прямо с языка сорвали :)
Daryavv,
Меняйте сад, узнавайте, где хуже, где лучше. Нормальных садов с нормальными работниками не так уж и мало.
Знаете сколько человек в таких группах? Укомплектованы самые первые и под самую завязку. Во всех садах только набор идет (или планируется), а в этих уже мест нет. А попасть туда чего стоит?
Конкуренция ..... ух! Не всем такое по карману или по нервам. (Тут уж, кто чем "крепость" берет ;) )

Ека,
кста про все сады - акромя тебя и еще вроде писала девушка с ником Туся (латинскими) что у них гуляют... остальные сидять по норам...
У нас гуляют один раз, утром. Довольно часто, но не в любую погоду. Если дождь, сидят в группе.

Candle

New member
а у нас тоже - пенсионерка и студентка
претензий к ним нет
все решаемо
например, когда в период адаптации в яслях наш малыш начал писать в кроватку во время тихого часа (вероятно, из-за того, что не разрешали вставать), я попросила, чтобы ставили временно его горшок под кровать. Все нормализовалось. Проблема решена.
а по поводу ожиданий родителей к саду - это отдельная тема.
яркий пример - забирают детей домой. Я стою и только даю указания, в какой последовательности одеваться, остальные родители на корточках упаковывают своих чад и нахваливают моего сына, мол, молодец, сам одевается. Так кто же вам мешает дать ребенку возможность проявить самостоятельность? Вот и воспитатель это отметила. Поэтому и дети не умеют одеваться - родители их не стимулируют. Конечно, проще побыструхе напялить самому на ребенка одежду и бегом. Но кому от этого лучше?
Про кормежку. Родители кормят дома с ложечки и потом жалуются, что деть в саду голодный. Я своего никогда не кормила после года, хочет - будет есть, не хочет, значит, не надо.
Про туалет я молчу. Если мамашка дома сидя с одним ребенком до 2 лет не смогла сформировать навык самостоятельно ходить на горшок и после этого одевать штанишки, то в саду при 20 бегающих- прыгающих-дерущихся-пр. детях это сделать сложнее. В итоге страдает ребенок-неумеха.

Rovba

Active member
Paragon,
вы очень категоричны во многих своих суждениях/
очень хорошо, что ваш ребенок умеет и то и это (кстати сами пишите писялся в кровать, а многие другие не писялись, и их мамы могут так же на вас бочку покатить)/ Все дети очень разные, один в год на горшок сам ходит без напоминания (наш пример, и насоклько я понимаю далеко не частый), а другие в два года ручьи делают (и мамашка, как вы выразились здесь очень часто совсем ни при чем) поэтому давайте не будем других мамашек такими высказываниями оскорблять/ я например, ваш пост именно так и прочитала/

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
не стоит быть такой категоричной, тем более имея опыт взращивания одного ребёнка. Все дети разные. И начинают есть самостоятельно в разное время, и горшком пользоваться и говорить.

Candle

New member
Rovba,
писать он стал в саду, потому что не разрешали во время тихого часа вставать
Танюша_,
Rovba,
вы не совсем правильно меня поняли
я не к тому, что некоторые дети не умеют чего-то, а к тому, что есть категория родителей, которые считают, что сад ДОЛЖЕН всему научить. что к саду можно предъявлять только требования.
Танюша_,
и при чем тут количество взращенных детей? главное, качество!:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
количество при том. что оно позволяет на собственном опыте понять, какие разные бывают дети, что можно костьми лечь, а холить на горшок ребёнок не будет ни в год, ни в два, хотя старший к году делал всё на "ура". И единственное, на что может быть надежда, что увидав, как ходят на горшок сверстники, он тоже потянется за ними.
Да, не стоит перекладывать на сад родительские обязанности, но сад может помочь родителям сформировать определённые навыки у ребёнка, и это не только навыки физического характера, но и определённые социальные навыки. И без хорошего педагога здесь не обойтись. Как правило дети идут в сад и находятся там много времени, иногда даже больше, чем дома. И если сад будет считать, что он только для того, чтобы выдать ребёнку тарелку с едой и краем глаза глянуть, чтобы за ворота не ушёл - ничего хорошего не выйдет.

по поводу последней вашей фразы: не смотря на поставленую в конце улыбку, смотрится она не красиво

Сверху