Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

luna-2000

New member
Карри написал(а):
только если второй купить подешевке б/у на форуме и то, от 50 тыс в среднем.... я второй покупать не буду, особенно, если учесть, что детей двое, значит, мне нужны 4 комбеза...
Это конечно моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Но у меня 4 детей И у каждого минимум по 2 куртки,у Богдана 3.У младшего 2 комбеза зимних.
И совсем мы не богатые.Иногда что в секонде беру малым или сдесь на барахолке.
И обуви по несколько пар...
Я себе не куплю но дети это свято.

Rovba

Active member
luna-2000,
такое впечатление что им доплачивают бешенные бабки! смешно просто
я уважаю специалистов на своем месте, в данном случаи воспитателей, жаль, что у них маленькая з/п (мое мнение их зарплата должна быть гораздо выше, но не я это решаю, и поэтому изменить это не могу) Но воспитателей, плохо выполняющих свое дело, это нисколечки не оправдывает
посоветуйте, ситуация в след (раньше об этом не писала, так как во первых боялась негатива, во вторых не считала это сильной проблемой) сейчас образовалась немного другая ситуация, и я задумалась насколькоо могу доверить совего ребенка этому воспитателю (претензий в плане самой работы с детьми у меня нет, она очень хорошо себя с ними ведет, хотя мой ребенок ее недолюбливает) вообщем по порядку
я несколько дней была по несокльку часов в группе (фоткала детей), так вот на прогулке случилась такая ситуация я пришла в 10-15, а дети уже собираются на улицу(должны в 10-30, я надеялась, что успею еще в группе пофоткать, была удивлена, увидев всех в коридоре, и судя по валяющейся одежде на полу, они там минут 5-10 уже были), вообщем стала я помогать, и поняла, что одеваю детей раз в пять быстрее, вообщем нашими усилиями(или моими) уже одето семь детей, они жарятся в коридоре и я говорю, что выхожу с ними на улицу/ тут пришла с соседней группы нянечка, стала помогать им одеваться/ вообщем я была минут 10 на улице с детьми, потом еще трех человек вывела нянечка и еще 10минут примерно, и вышел воспитатель с оставшимися двумя, как по мне так это слишком долго, когда она одна, она явно не может справится, и дети там просто жарятся,ну ладно/ пошли на площадку гуляем, прошло минут 10, я про себя пересчитываю детей и не досчитываюсь одного/ спрашиваю сколкьо должно быть, одного не хватает, стоим несоклько минут, я просто пытаюсь понять кого/ потом говорю саши одного нет/ она - аааа, он как обычно/ и находим его уже далеко за поворотом/ ситуация немного меня напрягла, потому как дергалась я, а не она/ ну, ладно мало ли что/ тут собираем идти в группу и я с почти всеми детьми почему то оказалась впереди, а она и еще несоклько человек тянутся в конце/ ну я думаю, чтобы не толпится, пока они дойдут я несоклько человек раздену, и на крыльце повернулась и ору ей- я и столько то детей заходим в группу/ и тут вижу что ксюша стоит на территории другой группы, а наша воспитатель этого не видит/ я указываю на это и ухожу с детьми/ раздеваю, они орут, дерутся, мелкий дурдом и окгда пришла вроспитатель, я не обратила внимания кто с ней и сколько/ проходит несоклько минут, забегает со старшей группы алина (ее брат в нашей группе, меня она знает) и ко мне сразу- тетя алла, вы на улице забыли девочку, вести ее/ я конечно да (пр себя в недоумении выругалась, я ведь обратила внимание воспитателя на нее), ребенок на улице был несоклько минут, не испагался, все ок, рассплакалась толкьо от того, что девчата ее тащили в группу/ вообщем я ее успокоила (что немного меня так же смутило, что делала это я)/ потом в группе наши плаксы кричали и их никто не успокаивал (видно воспитателя заколебало уже все это и она просто не обращала на орущих детей внимание, в принципе понять можно, детей много, те орут постоянно, если уделять внимание только им, на всех остальных не будет времени вообще, но меня их ор напрягал)/ я эту ситуацию из группы рассказала толкьо маме этой девочки, но через неделю у меня в гостях сидела еще одна мама и начался разговор типа кто из воспитателей нравится больше/ и она мне рассказала что типа в августе водила ребенка на прогулку и очень часто наблюдала потерянных детей именно с этим воспитателем/ тут и я рассказала про свою ситуацию, и что типа думала это из-за меня такое случилось, ну типа воспитатель на меня понадеялся (хотя если бы я была на ее месте, не расслаблялась бы, ведь ответственность то на воспитателе)/ вообщемэто дело меня еще сильней напрягло/ а сейчас неделю этого воспитателя нет в саду (по секрету от второй, она забила на работу, дома тоже не появляется, ее мама, которая работала у нас же в группе нянечкой в начале, сейчас уволилась, кстати мне совсем не нравилась, звонит каждый день и выясняет появилась ли она на работе), судя по весму такое было и раньше, мой вывод- человек не ответственный/ и вот я думаю что и как делать, если она появится, ее вряд ли уволят- работать просто не кому/ она будет дальше в нашей ггруппе/ но у меня уже очень много сомнений на ее счет/ а если она так детей возьмет и бросит или забудет на улице на долго/ как мой детенок так он и домой может запросто пойти, а там дорога, вообщем я в напряге

luna-2000

New member
Rovba написал(а):
такое впечатление что им доплачивают бешенные бабки! смешно просто
Ну так я ж нигде не сказала что доплачивают БЕШЕНЫЕ бабаки,НО и бесплатно они не работают.

Ох,осилила ваш пост...
Мой совет требовать у завед-й увольнения в писменном виде,заверившись подписями других мам которых этот чел не устраивает.И +можно продублировать письмо в РОНО.
Не важно будет кем заменить или нет-Это прямая угроза здоровью ВАШЕГО ребёнка.

Недавно заметила тусыч в Полиненой группе до 1 ночи.Явно бухали-по другому не назвать.На утро дорожка к группе была обильно заблёвана.
И авторитет наших воспитательниц несколько пошатнулся в моих глазах.
ИМХО дома ,в баре-но не там где дети или уж не до поросячего визга.

Mindalka

Я сама!
Rovba, по поводу того, что раньше начинают одевать на улицу и делают это долго - у нас тоже так, но мне кажется, это от того, чтоб время быстрее скоротать))
По поводу забываний детей: я не умею жаловаться и требовать чьего-то увольнения, но судя по Вашим постам, девочка у Вас смышленная, поэтому ей сказать, чтоб на прогулке от воспитателя не отходила)

Eka

Well-known member
Rovba написал(а):
очень часто наблюдала потерянных детей именно с этим воспитателем
мое имхо - пусть такие люди работают где-нить подальше от детей... а замена найдется...

Карри

просто зануда
luna-2000 написал(а):
Но у меня 4 детей И у каждого минимум по 2 куртки,у Богдана 3.У младшего 2 комбеза зимних.
И совсем мы не богатые.Иногда что в секонде беру малым или сдесь на барахолке.
И обуви по несколько пар...
Я себе не куплю но дети это свято.

так и тянет спросить, у кого еще как с этим? у меня , в принципе, есть запасная куртка у малого, позднеосенняя, как раз на наши зимы нехолодные и все...
а у малой один комбез, от братика. и все...

RbIgik

Active member
Вы что смеётесь?????
Им конечно доплачивают за отработаные часы!!!!!
Не знаю как в вашем саду, но система то одна.... У мамы в саду не доплачивали, и в нашем саду (куда я водила старшую) тоже. Никто никакие часы (за переработку) не считает. Денег в государстве и так нет. Мне наша учительница вчера пожаловалась, что в прошлом месяце им подняли з/п на 40000, а в этом месяце надбавку отменили, и есть вероятность, что ещё снимут за прошлый месяц.
То, что детей забывают на улице - УЖАС. И с этим надо обязательно что-то делать. У меня недавно мама шла днём ко мне мимо сада и увидела бегущего малыша (одного), сработал инстинкт воспитателя, выловила она его, оказалось - сбежал с прогулки. А воспит. спокойно так говорит: он часто это делает, живет тут рядом, побегает и приходит. Мама была в шоке!!!! Неужели сложно пересчитать детей???? Тем более, когда знаешь про проблемного ребёнка. Единственное, что могу посоветовать, пару раз сходить на прогулку с группой, ненавязчево предупредить, что видели, что происходит на улице и с этим надо что-то делать.Если не поможет- идти к заведующей. Пусть нянечка с ними гуляет, если воспитатель не справляется :girl werewolf:

RbIgik

Active member
так и тянет спросить, у кого еще как с этим? у меня , в принципе, есть запасная куртка у малого, позднеосенняя, как раз на наши зимы нехолодные и все...
а у малой один комбез, от братика. и все...
У меня и у младшей и у старшей вся (и осень и зима) верхняя одежда как минимум в 2-х экземплярах. Вчера была на ждановичах на хэнде (искала кофточку старшей тренировочную) видела кучу комбенизонов и курток, я ещё подумала, что даже жалко, что все есть, были такие прикольные курточки, во-всяком случае - если денег не много, там точно можно выбрать.

luna-2000

New member
Карри написал(а):
так и тянет спросить, у кого еще как с этим?
Ну я ж не хвалюсь или хвастаюсь.
Просто я знаю что мой сынок любит грязь и лужи и дежурная одежда быть должна.
Очень много одежды остаётся ещё и от старших,комбеза у Игната было 2 но я один продала,и купила другой у форумчанки.Люблю менять:)
Новая куртка для Полины куплена в ОВ.Там щас распродажи-куртка стоила 42000.Хорошая на зиму годится.
Может просто кто то не любит ходить по магазинам?А я шмоточница-самое дорогое это шопинг,а детей же щас столько красоты,немогу удержаться;)
RbIgik написал(а):
Никто никакие часы (за переработку) не считает.
Вот даже как то интересно стало-спрошу у наших воспитателей.НО бесплатный труд является РАБСКИМ-коий запрещён и преследуется в уголовном порядке.ЭТО ФАКТ.
Так что получается зав-ю можно # смело

rozetka

New member
А меня возмутило знаете что? То что большинство здесь считает, что болезни в садике - это нормально... Как могут болезни быть нормальными? Это распространенное явление - да. Но это НЕНОРМАЛЬНО! И с этим надо бороться! Сопливые дети ходят в сад? да! Кашляющие? А какие группы? по 20 человек! И всё это не нормально! И питание плохое в садах. И персонала не хватает. Всё, что касается детей в этой стране в большинстве - отстой и остаточный принцип. Вот полюбуйтесь - конфеты "Детям". Сам не съем (фу, неужели кто-то любит?) - так ребёнку отдам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
rozetka,
нормально не то, что водят в сад заведомо больных детей, а то, что в коллективе дити болеют. Никто этому не рад, но любой коллектив - это инфекции. Можно сколько угодно кричать и размахивать флагом, но люди переносят инфекции и заражают друг друга. и стоит к этом относится спокойней.
В разных странах разные системы дошкольного воспитания. наша с изъянами, но весьма не плохая (особенно. если было бы должное финансирование). В некоторых куда более продвинутых странах детям не дают горячего питания, они едят то. что принесли с собой и нет спальных мест. те кто хочет спать - спят в углу в одежде на мате.
Про конфеты вообще не поняла ничего

Евдокия

New member
Но это НЕНОРМАЛЬНО! И с этим надо бороться! Сопливые дети ходят в сад? да! Кашляющие? А какие группы? по 20 человек! И всё это не нормально! И питание плохое в садах. И персонала не хватает.
rozetka, я вашу мысль поняла. Как бороться предлагаете?

Танюша, Про конфеты вообще не поняла ничего
Имелось ввиду, что "все лучшее детям", а конфеты с этим красноречивым названием, действительно гадость. Только вдумайтесь ....конфеты "Детям!" - название обязывающее....а на вкус...беее :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Евдокия,
на вкус и цвет :) Я не ем конфеты, не люблю, предпочитаю шоколад :)

Карри

просто зануда
luna-2000 написал(а):
Новая куртка для Полины куплена в ОВ.Там щас распродажи-куртка стоила 42000.Хорошая на зиму годится.
что такое ОВ? то, что мне приходит на ум, никак с куртками не связано. :)

luna-2000

New member
rozetka написал(а):
И с этим надо бороться! Сопливые дети ходят в сад? да! Кашляющие? А какие группы? по 20 человек! И всё это не нормально! И питание плохое в садах. И персонала не хватает.
Танюша_ написал(а):
. если было бы должное финансирование
Лаконично и правильно!!!
Евдокия написал(а):
Как бороться предлагаете?
Очевидно в рукопашную пойдём:)
Карри написал(а):
Девочки ответили верно.Рекомендую,на распродаже ооочень много одежды(возле Академкниги)

Eka

Well-known member
посчитала наши куртки.. стало дурно, озвучивать не буду, а то исчо раскулачат :))) но могу сказать одно - если у нас 2 куртки в день - норма то что делать? не водить на улицу? водить в грязной/мокрой? требовать спец.педагога, который будет индивидуально заниматься с детем пока другие гуляют? что касается финансовой стороны то было бы желание... конено если религия запрещает покупать вещи не от кутюр, то накупить много не всегда по карману, ноесли требование тепло и чисто то не вижу проблемы...

RbIgik

Active member
Я так поняла, что количество одежды видимо зависит от темперамента ребёнка;-). Если моя старшая ребёнок-цунами, то там даже не рассматривался 1 комплект верхней одежды :nyam:.

Сверху