luna-2000,
такое впечатление что им доплачивают бешенные бабки! смешно просто
я уважаю специалистов на своем месте, в данном случаи воспитателей, жаль, что у них маленькая з/п (мое мнение их зарплата должна быть гораздо выше, но не я это решаю, и поэтому изменить это не могу) Но воспитателей, плохо выполняющих свое дело, это нисколечки не оправдывает
посоветуйте, ситуация в след (раньше об этом не писала, так как во первых боялась негатива, во вторых не считала это сильной проблемой) сейчас образовалась немного другая ситуация, и я задумалась насколькоо могу доверить совего ребенка этому воспитателю (претензий в плане самой работы с детьми у меня нет, она очень хорошо себя с ними ведет, хотя мой ребенок ее недолюбливает) вообщем по порядку
я несколько дней была по несокльку часов в группе (фоткала детей), так вот на прогулке случилась такая ситуация я пришла в 10-15, а дети уже собираются на улицу(должны в 10-30, я надеялась, что успею еще в группе пофоткать, была удивлена, увидев всех в коридоре, и судя по валяющейся одежде на полу, они там минут 5-10 уже были), вообщем стала я помогать, и поняла, что одеваю детей раз в пять быстрее, вообщем нашими усилиями(или моими) уже одето семь детей, они жарятся в коридоре и я говорю, что выхожу с ними на улицу/ тут пришла с соседней группы нянечка, стала помогать им одеваться/ вообщем я была минут 10 на улице с детьми, потом еще трех человек вывела нянечка и еще 10минут примерно, и вышел воспитатель с оставшимися двумя, как по мне так это слишком долго, когда она одна, она явно не может справится, и дети там просто жарятся,ну ладно/ пошли на площадку гуляем, прошло минут 10, я про себя пересчитываю детей и не досчитываюсь одного/ спрашиваю сколкьо должно быть, одного не хватает, стоим несоклько минут, я просто пытаюсь понять кого/ потом говорю саши одного нет/ она - аааа, он как обычно/ и находим его уже далеко за поворотом/ ситуация немного меня напрягла, потому как дергалась я, а не она/ ну, ладно мало ли что/ тут собираем идти в группу и я с почти всеми детьми почему то оказалась впереди, а она и еще несоклько человек тянутся в конце/ ну я думаю, чтобы не толпится, пока они дойдут я несоклько человек раздену, и на крыльце повернулась и ору ей- я и столько то детей заходим в группу/ и тут вижу что ксюша стоит на территории другой группы, а наша воспитатель этого не видит/ я указываю на это и ухожу с детьми/ раздеваю, они орут, дерутся, мелкий дурдом и окгда пришла вроспитатель, я не обратила внимания кто с ней и сколько/ проходит несоклько минут, забегает со старшей группы алина (ее брат в нашей группе, меня она знает) и ко мне сразу- тетя алла, вы на улице забыли девочку, вести ее/ я конечно да (пр себя в недоумении выругалась, я ведь обратила внимание воспитателя на нее), ребенок на улице был несоклько минут, не испагался, все ок, рассплакалась толкьо от того, что девчата ее тащили в группу/ вообщем я ее успокоила (что немного меня так же смутило, что делала это я)/ потом в группе наши плаксы кричали и их никто не успокаивал (видно воспитателя заколебало уже все это и она просто не обращала на орущих детей внимание, в принципе понять можно, детей много, те орут постоянно, если уделять внимание только им, на всех остальных не будет времени вообще, но меня их ор напрягал)/ я эту ситуацию из группы рассказала толкьо маме этой девочки, но через неделю у меня в гостях сидела еще одна мама и начался разговор типа кто из воспитателей нравится больше/ и она мне рассказала что типа в августе водила ребенка на прогулку и очень часто наблюдала потерянных детей именно с этим воспитателем/ тут и я рассказала про свою ситуацию, и что типа думала это из-за меня такое случилось, ну типа воспитатель на меня понадеялся (хотя если бы я была на ее месте, не расслаблялась бы, ведь ответственность то на воспитателе)/ вообщемэто дело меня еще сильней напрягло/ а сейчас неделю этого воспитателя нет в саду (по секрету от второй, она забила на работу, дома тоже не появляется, ее мама, которая работала у нас же в группе нянечкой в начале, сейчас уволилась, кстати мне совсем не нравилась, звонит каждый день и выясняет появилась ли она на работе), судя по весму такое было и раньше, мой вывод- человек не ответственный/ и вот я думаю что и как делать, если она появится, ее вряд ли уволят- работать просто не кому/ она будет дальше в нашей ггруппе/ но у меня уже очень много сомнений на ее счет/ а если она так детей возьмет и бросит или забудет на улице на долго/ как мой детенок так он и домой может запросто пойти, а там дорога, вообщем я в напряге