Paragon, всё-таки вы немного не правы. Каждый из нас с садом заключает договор, в котором прописаны обязанности сторон, так вот, сад обязуется:Танюша_,
Rovba,
вы не совсем правильно меня поняли
я не к тому, что некоторые дети не умеют чего-то, а к тому, что есть категория родителей, которые считают, что сад ДОЛЖЕН всему научить. что к саду можно предъявлять только требования.
Танюша_,
и при чем тут количество взращенных детей? главное, качество!
-тоже могу поспорить. Хорошо, когда можешь позволить себе терпеливо ждать пока ребёнок самостоятельно что-то выполнит (в данном случае речь идет об одевании), а если нужно забрать ещё одного, а дома старший ребёнок и муж вот-вот с работы придёт голодный :smile:. Что тогда прикажете? конечно, можно в сад приходить часа на полтора раньше, но не у всех это получается, да и честно говоря, когда деток больше одного, нервы часто не выдерживают терпеливо ждать.и при чем тут количество взращенных детей? главное, качество!:smile:
к слову, удивительно, что ребенок может терперь 1.5 часано ведь мой ребенок терпит и не писяется и возраст примерно одинаковый!!!! (понимаете к чему я это говорю. не надо судить чужих детей и родителей)
!!!!Повторяю, я писала о том, что не стоит возлагать свои обязаности родителей воспитывать и обучать детей лишь на детский сад. и гнобить под одну гребенку всех людей, которые там работают.
кстати, иногда пенсионер гораздо спокойнее и мудрее, чем иные в расцвете сил (про воспитателей)Я к тому, что не только пенсионеры работают в саду.
Я только хочу уточнить:declare:. У меня мама воспитатель. На работе они конечно проводят пол дня. НО. Наша система образования такова, что им постоянно надо: писать планы на весь год (по каждым занятиям), заполнять целую кучу журналов, да ещё бесконечные конкурсы (методист даёт задание) к которым необходимо что-то нарисовать, склеить, связать и т.д. Скажу честно из личного наблюдения - свободного времени у них ну очень мало. Да, ещё забыла - у воспитателей тоже есть дети и они тоже болеют. И когда один воспитатель уходит на больничный, то воспитателя, который уже отработал в своей группе, ставят на подмен. Т.е. он работает 10 часов (причём бесплатно), и не забудте, что бумажную работу с него никто не снимает.....Кстати, работа в саду - это не полный рабочий день. Т.е. полдня ты проводишь на работе, а остальное время по сути твое, которое воспитатель может уделить собственным детям, себе, семье, а это тоже имеет значение, особенно если муж достаточно зарабатывает.
Так я же об этом и говорю:razz: . Но кто сказал, что если они выбрали эту профессию, то на них можно сваливать все проблемы, связанные с НАШИМИ детьми? Если мама отдаёт ребёнка, которого она НЕ СМОГЛА научить ходить самого на горшок (заметьте одного, а не 20), есть, одеваться, в сад, то она чётко должна понимать, что может так случиться, что ребёнка сводят в туалет, а через 15 мин. он спокойненько опять может написать в штаны. В большенстве случаев это конечно заметят, НО если ребёнок в это время сидит где- нибудь в сторонке и играет, плюс у него цветные штаны на которых не очень то видно мокрое пятно или 2 точно-таких же карапуза висят на воспет., а один ещё и обкакался, то может так случиться, что мокрые штаны вашего ребёнка не заметят, а в этот момент придёт мамаша с претензиями и поднимет крик. А если этот ребёнок часто болеет( а они почти все это делают), то ведь намного проще сказать: это потому, что они там ничего не делают и не смотрят за детьми. Именно поэтому воспитатели в яслях часто просят приводить детей в первое время не на долго, ведь это очень сложно справляться сразу с 20 орущими и ничего не умеющими детками,а многие мамочки считают, что это они пытаются отлынивать от работы и через неделю оставляют им ребёнка на целый день. Любите своих детей и не жалейте на них ни время, ни деньги.Честь и хвала тем, кто делает свою работу хорошо, вне зависимости от професии
Есть. Мы же их и покупаем ;-) Но что хороших специалистов нужно беречь--согласна на все 100%.vikula написал(а):А вырезать кружочки. наклеить карточки, а средств для этого нет?