Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Eka

Well-known member
Goldenflow,
она мне позвонила и во-первых отчитала меня что как я могла ее так нагло подставить это раз. и второе - чтобы я немедленно забирала ребенка на больничный, т.к. он ТАК УЖАСНО кашляет, что не дал ей провести занятия (деть здоров).
ты бы на моем месте сочла что это она так извиняется?

Goldenflow

Well-known member
Ека,я бы на твоем месте поставила ее на место
видишь что ты натворила
теперь не только гулять не будут но и заниматься

Eka

Well-known member
Goldenflow,
будут-будут... если не с ней то с другой точно.

Eka

Well-known member
отчитываюсь. мадама высказывала свое фе обо мне малому. сходила поговорить. непробиваемая... " у вас пунктик насчет прогулок... я ребенку ничего не говорила... теперь мы гулять будем и каждый заболевший ребенок будет на вашей совести..." я даже на диктофон писала на всякий случай.
кароч совесть моя переживет, она у меня соня страшная :))) а про выполнение своих обязанностей и отношение к моему ребенку я ей сказала вполне определенно что ПЕРСОНАЛЬНОГО я ничего не требую, но и гадить не позволю... очень надеюсь что на этом все... мля как надоело...

Goldenflow

Well-known member
Ека,эт потому что у тебя пунктик))))))поэтому тебе такие сады попадаются
во всех садах же гуляют вроде

Eka

Well-known member
Goldenflow,
что ты предлагаешь?
кста про все сады - акромя тебя и еще вроде писала девушка с ником Туся (латинскими) что у них гуляют... остальные сидять по норам...

Candle

New member
у нас тоже гуляют
в любую погоду
воспетка говорит: будем гулять
а няня признается: штрафуют, если хоть 1 ребенок в группе

Daryavv

Member
Хочется высказать и свое мнение. Во всех сферах жизни есть хорошие люди и плохие. Сад не исключение. И среди родителей попадаются еще те экземпляры. Меня поражает, что в сад приводят двухлетнего ребенка в памперсе, не умеещего ни есть, ни пить, воспитания и понятий 0. Мол, в саду научат. У нас в группе такое дите. За ним нужно закреплять отдельного человека, чтобы другие дети не страдали. Сколько родителей приводят детей с рвотой, поносом, заболевших, не придупреждая воспитателей. Когда им звонят и просят забрать ребенка, они отвечают, что не могут. И это сплошь и рядом. Сколько родителей пугает детей садом, воспитателями, потом приводят их, оставляют, и удивляются, что ребенок боится, плачет. И, конечно же, обвиняют воспитателя. Мы выбирали свой сад по отзывам знакомых, его посещающих. Детей изначально настраивали, что сад - это хорошо, а воспитатель его очень любит и ждет каждый день. Что касается прогулок, проветриваний и т.д. Есть инструкции, утвержденные министерствами, которую работники обязаны выполнять (а у вас на работе что ли не так?). В них оговорен и сильный ветер и осадки, при которых нельзя гулять, в другую погоду прогулки обязаны быть. Еще нужно осознавать, что это госучреждение, за которое мы платим лишь 30000 в месяц (а это, как никак, 4раз. питание, прогулка, развивающие занятия, у нас еще бассейн и кисл. коктейль). Задумайтесь, сколько это реально стоит. Воспитатели получают по 350000 зарплаты и вы хотите чтобы они прыгали над каждым ребенком в отдельности. Вы бы стали? Это абсурд. При том, что ясли сейчас переполнены. Вместо 15 чел реально 20-25. Да и вообще, это обоюдный процесс, воспитание в саду, а не противостояние родителей и воспитателей. Родители максимально должны помогать воспитателю (начиная с выбора одежды, которую можно быстро и удобно одеть и т.д.), а не только требовать что-то. А если у вас суперзапросы, так частных садов сейчас много, и стоят они соответственно. Выбирайте.

Eka

Well-known member
Daryavv написал(а):
Да и вообще, это обоюдный процесс, воспитание в саду, а не противостояние родителей и воспитателей.
очень с вами согласна... буквально с каждым словом... однако что же делать если
Daryavv написал(а):
Есть инструкции, утвержденные министерствами, которую работники обязаны выполнять
эти работники говорят что на заборе тож много чего пишут?
маленькая з/п не повод игнорировать часть своих обязанностей...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Daryavv написал(а):
Еще нужно осознавать, что это госучреждение, за которое мы платим лишь 30000 в месяц (а это, как никак, 4раз. питание, прогулка, развивающие занятия, у нас еще бассейн и кисл. коктейль). Задумайтесь, сколько это реально стоит.
Родители платят ТОЛЬКО ЗА ПИТАНИЕ, причем 60%. Прогулка, развивающие занятия и т.д. - из других источников финансируется, есть такой налог ФСЗН, предприятия платат. Да и не 350 тыс. воспитатели получают. Но что недостаточно, это точно.

Но вообще я считаю, что неправильно рассуждать о том, что мы, родители, платим за сад мало, воспитатели получают мало, и поэтому нЕчего с них много и спрашивать. Если я неправильно растаможу груз для фирмы, мне нЕкому будет рассказывать о моей недостаточно высокой з/п, я штраф еще должна буду заплатить, и уволить меня могут за это...

Talia

Active member
Катя Владимировна, ППКС.
Низкая зарплата не повод игнорировать свои обязанности. Силком на эту работу никто не тянет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя Владимировна,
согласна полностью. Можно подумать, что неудовлетворённость зарплатой - повод к халатному отношению.

Юнона

New member
В садах сейчас работают или пенсионеры-сами понимаете что такое бабуле скакать за 20 детьми, или студенты-у них нет опыта и одни романы на уме, или фанаты своего дела -таких наверное 10% от общего числа, или люди со странностями-которые не нашли себя по жизни и устроились в сад.
Нормальный человек не пойдет на такую зарплату, такую ответственность и такую неблагодарность в конечном итоге.

Танюша_

Юнона,
это понятно. То же самое говорят про врачей и про многих других. Но ведь дети, пациенты и родители в этом не виноваты.

Magda

Well-known member
Юнона написал(а):
Нормальный человек не пойдет на такую зарплату, такую ответственность и такую неблагодарность в конечном итоге.

Люди, ну вы хоть иногда читайте, что пишете. Одним махом, вы всех людей работающих сейчас в саду, назвали ненормальными.!!!!!!!!!!!!!!

Нормальные люди там работают, а многие и с энтузиазмом.

Танюша_

я не знаю, каие воспитатели будут у моего Тимы, но у Полины хорошие воспитатели, да, одна лучше делает причёски девочкам, а другая хуже, но обе внимательны к детям и добры. у Саши была вообще чудесная воспитательниц, жаль, что она ушла. На смену пришла молодая, пускай не такая опытная, но тоже внимательная. И второй воспитатель чудесный и добрый человек. Спасибо им.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юнона написал(а):
В садах сейчас работают или пенсионеры-сами понимаете что такое бабуле скакать за 20 детьми, или студенты-у них нет опыта и одни романы на уме, или фанаты своего дела -таких наверное 10% от общего числа, или люди со странностями-которые не нашли себя по жизни и устроились в сад.
Юнона, я даже не знаю, ЧТО должно быть у человека в голове, чтобы писать такую хрень..
Есть ОЧЕНЬ МНОГО воспитателей, абсолютно разного возраста, которые ЗАМЕЧАТЕЛЬНО делают свое дело. И им ОСОБЕННЫЙ респект, потому что труд у них действительно нелегкий и низкооплачиваемый, но материальная составляющая вопроса не перевесила остальные.

Сверху