Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Goldenflow

Well-known member
У нас не закрываются, но у нас все знают КУДА и ЗА КЕМ я иду.
да? а я видела как тусовались дядьки и никто их не спрашивал куда и зачем
несколько коробит меня также и эти распахнутые ворота
Уж будьте уверены, ни в грязной ни в рваной куртке я в сад ребенка не вожу.ботинки мы также начищаем перед садом
Замок сломался во время одевания.сорвал собачку с молнии.Это даже легко починить было.Тем не менее повели на прогулку грудь нараспашку
Это нормально?
Мои претензии таковы
Воспитатель оставляет трехлетнего ребенка одного в раздевалке и спокойно уходит в свою группу на второй этаж
дело даже не в том голый или нет.Ребенок оставлен без присмотра.
Это тоже я придираюсь?
Еще случай
Дети дерутся,воспитатель (та же что оставила одного) спокойно сложила ручки на пузе и смотрит
Тута прибегает мама мальчика.Хватает дерущуюся девочку за грудки
Трясет ее .шкомутает и орет-я тебе сволочь ноги и руки повыдергаю.Попробуй еще только подойди к моему ребенку.
Воспитатель стоит и смотрит.Мама мальчика работает в нашем же саду.
То ли няня то ли воспитатель.Коллега коллегу в обиду не даст.
Это тоже нормально?
На мои замечания мне ничего не ответили.
Та же самая воспитательница закрывает девочку в группе одну а остальных ведет на прогулку
Это тоже я придираюсь?
Кстати я еще ни разу так и не дошла до заведующей.Это по поводу моей предполагаемой склочности
Ну есть еще мелкие случаи.
Да в общем и целом мне сад нравится.Много преимуществ перед другими.Особенно мне нравится сон в спальниках.и массаж и физиокабинет
К нашим воспитателям и к той няне которая запретила какать у меня тоже нет вопросов.Всегда находили компромиссы и отношение к детям было очень хорошее.
Все началось когда наша постоянная воспитательница ушла в декрет
Целый год замены не было и у нашей ребенок часто болеет.Только две недели как пришла постоянная.пока присматриваюсь к ней.трохи вареная
Няню забрали от нас в ясельную группу еще летом.Месяц как новая няня ,старая суровая тетка.
Плохую тетю воспитательницу зовут Наталья Владимировна.Она в логопедической группе воспитывает.Та которая водила на прогулку нараспашку слава Богу уволилась

Eka

Well-known member
Goldenflow написал(а):
Кстати я еще ни разу так и не дошла до заведующей.
а я сегодня пойду. фсе, мое терпение лопнуло. даже вчера когда целый день светило солнце и на улице была теплынь, прогулки заменили мультиками. мля! из 10 прогулок за эту неделю было 0!!!

Natya

Жили-были ...
Ека, у вас в саду мультики показывают??? (*смайл с большими круглыми глазами) ...

Eka

Well-known member
Natya,
показывают... причем не всегда высокодуховного содержания... еще и вместо прогулок... паубывав бы гадофффф!!!

Goldenflow

Well-known member
Ека,ты лучше сразу в районо
ой
прасциця я не знаю как теперь это орган называется
или на сайте мингорисполкома пожалуйся
капец- телевизор в группе

Candle

New member
вообще классно воспеткам, когда телевизор есть - включил мультики и дети приклеились к ящику

юлианна

Хороший человек
Ека написал(а):
Natya,
показывают... причем не всегда высокодуховного содержания... еще и вместо прогулок... паубывав бы гадофффф!!!
ну просто нет слов...никогда бы не подумала,что такое бывает.

Talia

Active member
Если бы у нас крутили мультики, я бы однозначно поднимала вопрос у заведующей, а если нет реакции, то шла бы выше. Еще не хватало, чтобы в садике травили телеком. Дома этого и так выше крыши.

Talia

Active member
Кстати, есть садовские нормы (тольок их надо найти) по которым детя обязаны гулять каждый день

Candle

New member
мы дома телек стараемся ограничивать
а тут в саду такой разврат!

Eka

Well-known member
Talia написал(а):
Кстати, есть садовские нормы (только их надо найти) по которым детя обязаны гулять каждый день
зачэм искать? они у нас прибиты на видном месте в раздевалке со всеми подписЯми и штемпселями.
но есть нюанс.. в расписании группы указано что вечерняя прогулка после 18,00, т.е. никогда, потому что после 6 часов оставшихся 1,5 ребятенка начинают одевать... и одевают до тех пор пока не придут родители, т.е. иногда деть в шарфе/шапке/варежках может просидеть в раздевалке с 6 до 7 и ента коза ( а как ее назвать по другому?????) хлопает глазками "ой мы как раз собирались выходить"... тока не срослось... правда она у нас одна такая... редиска. вторая - просто чудо, и педагог отличный и человек. она тока и гуляет детей... если удается... потому что у нас когда бассейн (2 раза в неделю), то детей на улицу не водят, даже если в басек пошел 1 деть.
итого из 10 прогулок остается 3 на первой смене. из них 1 или 2 приходятся на ту воспетку что не гуляет. на этой неделе на нормальную воспетку пришелся понедельник - шел дождь :( итого 0 прогулок... зашибись арифметика...
+ еще телек мне этот серпом по организму....

Жучиха

New member
Goldenflow написал(а):
Да в общем и целом мне сад нравится.Много преимуществ перед другими.Особенно мне нравится сон в спальниках.и массаж и физиокабинет
Претензии будут в любом саду. Удивляет, что на сад, который в принципе вам нравится, вы выливаете столько негатива. Вас почитать - хуже сада нет. А я вроде как в адвокаты записалась :) Кстати, я к заведующей ходила с разными просьбами (ни в коем случае не жаловаться), все вопросы решались быстро.

Жучиха

New member
Goldenflow написал(а):
а я видела как тусовались дядьки и никто их не спрашивал куда и зачем
Вполне возможно, что это тоже кто-то из родителей, во всяком случае я не видела в нашем садике бутылок из-под пива в верандах, как в окрестных садах.
Правда, с дедушкой Лёней это в принципе невозможно, всегда порядок.

Жучиха

New member
Ека,
Сочувствую, я бы из такого сада бежала. В свое время я выбирала сад по количеству прогулок.

Eka

Well-known member
Жучиха написал(а):
Сочувствую, я бы из такого сада бежала. В свое время я выбирала сад по количеству прогулок.
к сожалению это ЛУЧШИЙ сад в окрестностях нашего дома :((( мы сбежали из предыдущего, там кроме прогулок еще было вагон чего. я даже тему заводила про прогулки в д/с, где описывала свои злоключения. меня в том саду МАМЫ пытались побить за то что я вынудила воспеток водить детей зимой на улицу...
поговорила я с заведующей (это я уже про теперь рассказываю). она сделала вид что не знает что в ее саду дети не гуляют, я сделала вид что ей поверила, и обе мы пришли к выводу что так жить нельзя и она этот вопрос решит... бум надеяццо...

Stop_the_Time

New member
У нас тоже редко гуляют. На этой неделе вообще не ходили. Но мне так даже лучше, т.к. у нас на ясельную группу одна воспитательница, няни нет, никого больше нет. И ей на прогулку нужно каждый раз как минимум 9 малышей одеть. Можете себе представить, что будет с тем, кого она первым одевает. Вот телевизор - это конечно жесть.

Eka

Well-known member
Stop_the_Time написал(а):
как минимум 9 малышей одеть.
у нас одевали 23 (это я про ясли) и по одному выставляли на улицу. в чем лучше сидение целый день в группе мне не понять...

Сверху