Кто виноват?Наш неудачный опыт посещения сада.

Юста

Well-known member
А еще ВОСПЕТКА, ЗАВЕДКА
Если вы настолько не уважаете этих людей, как можно доверить им воспитание своего ребенка?

Карри написал(а):
в большинстве своем, нормальные люди за эту символическую зарплату работать не хотят. остаются, видимо, в большинстве -- ненормальные?

Грустно:(

Paragon написал(а):
раз кашляют или еще что, или ветер им не нравится, или другая непогодь, пусть дома с мамами сидят. а у нас режим!

А есть мамы, которые хотят, чтоб гуляли с детьми в любую погоду? Скажите, как угодить всем? Для этого и есть установленные нормы: погода, температура..и т.п Вы знакомы с ними? Почему один ребенок должен сидеть в группе из-того, что мама другого беспокоится из-за непогоды или кашля ребенка? Вы думаете всегда можно найти свободного человека побыть с детьми особенно сейчас, когда почти везде такая нехватка воспитателей и нянь в садах? Я понимаю, попросить- ДА, по возможности, но не требовать этого

Жучиха

New member
Викусик написал(а):
Однажды утром Сашку стошнило от слез при расставании - я забрала грязную куртку и штаны домой и сказала, чтобы на улицу не водили, а мне потом няня преспокойно говорит"мы проветривали группу и я Сашу в халат завернула и ходила с ней в прачечную" - это нормально? Т
Стошнило от слез так, что пришлось куртку со штанами забирать? Я бы настаивала на карантине такого ребенка. Что касается единственного комбеза, то вопрос не в бюджете, а в приоритете. Кому-то важно , чтобы комбез был фирменный, а кому-то чистый. У меня старший уже в школе, но как можно обойтись единственной курткой, я не знаю.
Если отдаешь ребенка в сад - будь готов к единым требованиям, в том числе по режиму. Все гуляют - и твой будет гулять. Если такой вариант не подходит, подумай о домашнем воспитании.
Мой младший ребенок уже в выпускной группе. Оба ходили в сад с 1,5 лет. И ни разу мне не пришло в голову требовать от воспитателей "особого" отношения. Живы-здоровы , за что БОЛЬШОЕ СПАСИБО педагогам-дошкольникам.

Goldenflow

Well-known member
Потому как выбирать не приходится. Я и только я в ответе за своего ребенка.
Ну а те ужасы, о которых девочки рассказали в этой темке про забытых или наказанных деток - беспредел. И таких педагогов нужно наказывать. Жестко. Ославив при этом на весь мир. Увольнять без права работать с детьми. Да что там работать? К детям не подходить в радиусе километра!!!! К слову, за такие фокусы можно засудить препода. Элементарно. И на месте родителей деток я так бы и поступила.
Дюймовочка, +1!
в первой части своего гневно-осуждающего выступления вы говорили что ТОЛЬКО ВЫ САМИ в ответе за своего ребенка

Goldenflow

Well-known member
Жучиха,нефирменные тоже стоят не 3 копейки
и вам просто повезло с воспитателями
в нашей группе уже год нет второго воспитателя и няни
приходят на подмену все кому не лень
особенно впечатляет меня Наталья Владимировна из логопедической группы
ее точно давно пора уволить за профнепригодность
а я при этом не написала ни одной жалобы.ни разу не позволила себе резкого слова в адрес воспитателя.все вопросы решаю максимально деликатно
и в общем в ответ жду не какого то особенного отношения.а просто добросовестного и человечного отношения к своему делу и детям

Rovba

Active member
все таки выскажусь.
я не считаю правильным требовать никуда не водить моего ребенка, какого то особого отношения, но думаю в форс мажорных обстоятельствах попросить можно, и думаю в большинстве случаев пойдут навстречу.
про одежду. я не понимаю наездов, разные доходы, и многие даже на одну вещь наскребают денежку. если нет возможности купить второй, третий, пятый (хоть десять, ребенок запросто может в пять секунд все это загадить), ничего страшного в этом не вижу. данная ситуация была экстренной.
у нас была ситуация, когда у ребенка порвался замок и застегнуть куртку не было возможности, на выходе вся группа не пошла. я в этом ничего плохо не вижу. такое может произойти с каждым, происходит не часто, так что нормально все, рабочая ситуация.

Eka

Well-known member
Rovba написал(а):
у нас была ситуация, когда у ребенка порвался замок и застегнуть куртку не было возможности, на выходе вся группа не пошла. я в этом ничего плохо не вижу. такое может произойти с каждым, происходит не часто, так что нормально все, рабочая ситуация.
а я бы в таком случае сочла рабочей ситуацией оставить ре с няней. лишить 20 чел прогулки из-за сломанного замка - это жесть...

Goldenflow

Well-known member
а моего повели на прогулку со сломанным замком
грудь нараспашку,предвижу возражения-на улице было холодно и сыро
это я к вопросу о том какие сволочи родители и какие ангелы воспитатели

Sadalsuud

Active member
Объясняю еще раз, раз уж вы так на меня набросились.
Ребенка стошнило. Запасных штанов хватает, и куртка есть. Ехать до ДС 40 минут с пересадкой, так что в окно смотреть и сетовать на "нерадивых" воспеток нет возможности.
Если бы мне сказали, что некому будет посмотреть за ре, я бы привезла к прогулке сменку. И я ничего не требовала: водить-не водить. Я спросила(даже не просила) о такой возможности, мне ответили с улыбкой, что такая возможность есть. И понятно, что если я им доверяю родного человечка, то я доверяю их словам, обещаниям и уверениям. О чем мне было волноваться?
И после того, как няня мне рассказала, что да как - я не ругалась и слова плохого не сказала ей. Просто приняла, как опыт на будущее. И еще раз убедилась, что именно эти люди и в ЭТОМ саду в глаза говорят одно, думают другое, а делают - третье.

Карри

просто зануда
Paragon, по-другому. нам сказочно повезло с садиком. зато есть свои минуся -- садик в Малиновке, малыша возят на подвозке. Водитель там -- мама, просто генетически дефективный. любимое занятие -- орать на мам. Пап он не трогает. Если быне это, все было бы идеально. правда, на фоне сказочного садика это такая мелочь...

kYsya

Светлая ведьма
Опять сплошные ужасы про д/с... :-( Пойду своего забирать после сна :-(

Candle

New member
Paragon, по-другому. нам сказочно повезло с садиком. зато есть свои минуся -- садик в Малиновке, малыша возят на подвозке. Водитель там -- мама, просто генетически дефективный. любимое занятие -- орать на мам. Пап он не трогает. Если быне это, все было бы идеально. правда, на фоне сказочного садика это такая мелочь...
а что за подвозка? и что, каждому детю по креслу автомобильному или как?

Карри

просто зануда
Paragon, ага, как бы не так. ну там маршрутный автобус и сопровождающие...

Карри

просто зануда
Paragon написал(а):
такие малыши и в маршрутном? они ж там болтаются по автобусу
да не, там все нормально. малышей не так много, в начальной группе чел 8, и их или со старшими рядом сажают или на колени берут.

Сверху