Кто ходит в 291 садик

St@r

New member
Да, мне тоже очень интесно почему вокруг этого сада такой ожиотаж и шумиха! Нам прямо сказали, что мы туда скорее всего не попадем!

Lilac

and Lilium
При большом желании попасть можно в любой сад. Насчёт материальной базы - там всё (или почти всё в идеале), ну, а насчёт воспитателей, бывают вопросы, как и везде, впрочем. Этот сад считается одним из лучших в районе, хотя мне кажется, немаловажную роль уже играет мамский пиар.

Lilac

and Lilium
Нет, ходит сын моей подруги и много детей соседей. Мы ходим в 103-й санаторный на Калиновского. Ждите, кто-нибудь появится и поделится из первых уст.

сойка

туристка-авантюристка
Мы ходим в 291. Хотя только 2,5 мес. Наши воспитательницы очень нравятся и мне и ребенку. Материальная база дествительно хорошая. Хотя честно говоря не понимаю почему такую шумиху и правда вокруг него поднимают. Я не думаю что он чем-то принципиально отличаеться от других садов. Все -таки сад не санаторный. Как нам объясняли воспетки в саду делаеться упор на закаливание детей. Есть кружки ОФП(интерестный мужик ведет занятия, занимается йогой сам и приобщает к ней детей), насколько еще помню есть кружок английского и театральный( но эти кружки не с трех лет). Дворовая территория сада благоустроена(конечно не без родительского вложения, сама уже испытала это на себе).

Вероника

New member
если не секрет расскажите

подробно как вы туда попали?Сколько сейчас вносите взносов

Kot_t

New member
Мы ходим в ясельную группу. Мне конечно не с чем сравнивать, но думаю что ничего особенного в нем нет.
Вероника написал(а):
подробно как вы туда попали?Сколько сейчас вносите взносов
попала по очереди. Взносы добровольные. никто не требует, но если необходимо просят. Пока покупки восновном уходят на развитие детей и всякие праздник.

Kot_t

New member
вставала на очередь в конце 2006 или начале 2007. Были 102 и 103. Мне в саду сказали возможно не попадете. В РОНО приехала-попали.
Вероника написал(а):
Сколько детей в ясельной группе?
у нас 17. Возможно будет 18. Именно наша площадка на улице пустая и страшная. Детям нечего там делать, а группы постарше-оборудованы хорошо.

сойка

туристка-авантюристка
У нас был номер очереди 162 и тоже сказали что возможно не попадем.

Вероника

New member
у нас номер 306 и сказали что тоже может не попадем.Хотелось бы попасть.А где находится РАНО?

Lilac

and Lilium
РОНО - это районный отдел народного образования, в данном случае, Первомайского района, находится рядом с "1000 мелочей", следующее (или через) здание за исполкомом. Это то место, где вы будете брать направление в сад.

St@r

New member
А в ясельной группе все дети только с двух лет или есть кому меньше? А то нам осень будет только 1,9 и в РОНО сказали, что берут только с 2.

St@r

New member
У нас №561, так что мы наверное точно не попадем.

St@r

New member
Lilac, а 103 хороший сад? Туда всех детей берут?

Kot_t

New member
St@r написал(а):
А в ясельной группе все дети только с двух лет
В нашей группе практически всем 2,6 и 3. В соседней группе поменьше. Есть детки которым только исполнилось 2.
St@r написал(а):
скорее не попадете.

Lilac

and Lilium
103-й мне нравится, но там нет ясельной группы, только детки после 3-х ( поищите в теме про санаторные).

Сверху