Кто ходит в 291 садик

Вероника

New member
А по очереди проходите?Если не 291,то какой?Выбор то не большой!Мы ходим в ясли!Сначала ревели жуть,теперь ничего.

Найденыш

мама в квадрате
По очереди в РОНО сказали, что вроде как проходим. Если не 291, то буду выбирать на Независимости какой-нить. А кто из воспитателей у вас в яслях?

Kot_t

New member
Шумиху наделали - жуть. Сейчас ходим на разв.занятия в этот сад и не сильно довольны.
а что такое? Мы сейчас в младшей, в яслях были в 4 группе. Воспетатель Екатерина Дмитриевна супер. Молодая, но молодчина.

Найденыш

мама в квадрате
Людмила Петровна

Это , наверное, та, что только в яслях работает и дальше не переходит?

Kot_t, Екатерину Дмитриевну знаем, вот она и ведет занятия у нас . Ею ооочень довольны, как и физкультурой (Жанна Игоревна, кажется). Только ради этих 2 педагогов и их занятий и ходим. Выкладываются люди. Вот к Ек.Дм. отдала бы ребенка в группу, но скорее всего не попадем к ней.
На разв.занятия наши ходит внучка заведующей, можете представить отношение ВСЕХ педагогов (все делается только для нее одной, внимание в большей степени только ей, ну и т.д., и т.п. ) Не дай Бог с ней в группу попасть.
Ну а психолог и муз.работник - это вообще жесть. Знаю, что они пришли только в этом году. Слов нет. Даже писать не хочется о всех нюансах.
В общем и целом, больше нареканий пока нет. Конечно, от занятий я ожидала большего, просто есть с чем сравнивать. Но за эти деньги - пойдет. Просто не вижу смыла в той шумихе, кторую наделали из-за этого сада.

Вероника

New member
Просто у сада очень хорошая материальная база.А мне кажется лучше быть в группе с внучкой заведующей,чем с какой-нибудь сумасшедшей мамашей!

Найденыш

мама в квадрате
с мат. базой я согласна. А сумашедшие мамаши могут быть везде, хуже, когда сочетается дочка зав. и сумашедшая мамаша

Найденыш

мама в квадрате
Да что вы так ее доитесь!По-моему заведующая очень адекватная

кого я боюсь?! не-не, совсем не в этом вопрос.
подскажите, как еще по поводу "поборов"? А пластилин и краски рекомендуют "Пчелка"?

Kot_t

New member
подскажите, как еще по поводу "поборов"? А пластилин и краски рекомендуют "Пчелка"?
Как таковых поборов нет. Может просят раз в год, кто сколько даст(примерно родители платят 5-10т). Как у нас: есть в группе бюджет, которым распоряжается род комитет(на подарки, игрушки, праздники.....). Единственное, что ремонт в группе за счет родителей. Но это все на добровольной основе. Захочется, чтоб свой ребенок в чистоте был и с игрушками, будем покупать. Я считаю что в меру все хорошо. ведь наши дети большую часть времени проводят в саду.

Вероника

New member
я бы не сказала что-то много сдаем!Просто у нас было кто-то хотел купить дорогой ковер в группу,но я сказала что не надо и многие поддержали,поэтому не большие деньги сдаем.Про краски и пластилин покупали централизованно

Найденыш

мама в квадрате
Вероника, Kot_t, спасибо большое за ответ. Я готова деньги собирать на что угодно, главное, чтобы во благо ребенку. Просто, чтоб и палку не перегибали. А про краски и пластилин спрашиваю потому, что столкнулись уже "Пчелка" это гадкая либо плохо отстирывается, либо не отстирывается совсем.

И еще подскажите, когда в РОНО идти за направлением? Там сказали в апреле, но от мамочек слышала, что реально в марте, бо к апрелю уже и мест не будет.

Kot_t

New member
И еще подскажите, когда в РОНО идти за направлением?
я звонила в тот отдел и мне конкретно дали даты с кокого идти брать направление.
столкнулись уже "Пчелка" это гадкая либо плохо отстирывается
как по мне из сада дети приходят чистые, дома пачкаются больше. Может это минус мне :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Найденыш, можно поподробнее про занятия для малышей? Я по 291 саду скучаю, двое старших детей ходили, практически никаких отрицательных моментов. Заведующая все та же - Галина Николаевна? А воспитатели многие сменились. В "наше" время садик отличался какой-то теплой атмосферой...

Вероника

New member
Надо звонить в Рано,они скажут попали или нет в этот сад,а в мае брать направление!Они вам на занятиях скажут когда к ни придут списки.А от того когда вы придете за направлением ничего не зависит.Вы будите в списке или нет!

Найденыш

мама в квадрате
Олюня71, заведующая та же, наверное. По-моему, фамилия - Кошко. Занятия для малышей с 1,6 с сентября начинаются. Раньше по возрасту не берут. Правда в нашей группе это правило не распространилось на внучку заведующей и ее подруг, им не было на тот момент и близко полутора лет. Количество обещали 8 человек, так и было в начале, но потом добавились "подружки", и сейчас около 12. Когда приходят полным составом, то тяжковато всем. Проходят занятия 2 раза в неделю. с 11 до 12 примерно, +\- 20 минут. Первое занятие - физкультура + лепка\рисование(ведет психолог). Второе занятие - музыкальное+лепка\рисование(ведет воспитатель). Очень довольны воспитателем и физкультурой. Ради этого и ходим. По началу собрали по тысяч 50 на все - игрухи, материалы для занятий и т.д., и т.п. Оплата помесячно около 40 тысяч (точно не вспомню). То есть совсем недорого для таких занятий. Пробежалась по группам - мебель новая, игрушек много. Конечно, и родителей в этом лепта есть не малая, но, наверное, заведующая старается.
Кстати, в темке про 11 гимназию вычитала ваш пост, а потому там вопрос задала. Может знаете, что будет со зданием начальной школы (сад)?

Вероника, спасибо, бум звонить в РОНО

Олюня71

Мама трех девчонок
Найденыш, спасибо. А насчет помещения начальной школы - пока под вопросом его судьба.

Сверху