доброе утро.спасибо за ответ.честно говоря мне бы хотелось услышать ответ ,что нет,это не нормально и нужно стремиться к совершенству,найдти счастье и без секса ,в смирении и т.д . а так мир получается нестабильный-никакого покоя. одно время ушла в веру-помогало(мне было 23 я тогда замуж вышла),потом прорвало-естесственно. если под кризисом вы имеете в виду период осознания того кто я? что я? и где правда? то был.очень тяжело проходил. и самый большой вопрос был правильно ли я выбрала мужа . в конце концов остановилась на том,что "браки совершаются на небесах" и раз уж так вышло ,то так тому и быть.тем более мы очень хорошо ладим ,понимаем друг друга,уже думаем одинаково,а с другим не факт .что так будет.а сексуальная жизнь наладилась,да я ещё припомнила как я в юности на свидания к нему бегала,то и решила,что просто время что то замылило.но что то всё равно подталкивает меня нашу построенную пирамидку рушить переодически. в моём сегодняшнем возрасте мне очень комфортно,так хорошо мне не было ни в одном.раньше я много напрягалсь,думала что много знаю,что всё заканчивается,соблюдала какие то правила,была категорична. теперь я спокойна,что жизни ещё не чувствовала и всё у меня впереди,и причём чем дальше тем интереснее и повороты в жизни воспринимаю только как повроты,а не как трагедию или "счастье привалило" . первый мой опыт был у меня с моим мужем .я у него тоже первая. сошлись на теме секса. мне было 18.я хотела лишиться девственности(я бы себя ещё поняла если бы ради "попробовать как это",но к сожалению мой мотив был -быстрее,а то стыдно). наши отношения были построены на доверии,так как карты были раскрыты сразу,никаких обязательств,но мы всё равно оставались рядом,какой смысл расставаться,вот и стали парнем с девушкой,а как время подошло и мужем и женой.секс с ним был потрясающим на тот момент моего развития.я тогда ещё не созрела,и как сегодня понимаю в тот момент не могла физически получить оргазма. мы над этим не парились.у меня до свадьбы был ещё мужчина.он был очень взрослый.с ним была сказка,романтика,но сейчас пишу и понимаю,что с ним нас связывал тоже только секс. хотя может все отношения на этом построены?потом я решила что нужно быть приличным человеком и вышла замуж.перед свадьбой я испугалась решила расстаться с мужем,на что он пообещал,что я буду самой счастливой женщиной,слово держит. вышла замуж ,впала в религию.жизнь была тихой и спокойной.сексуальная тоже.меня начала мучать проблема оргазма. стала разочаровываться в муже. но как то о ком то другом и мысли не было . сходила неудачно к сексологу. читала книги безуспешно.муж мой уехал по работе на пол года. абсурд--пока его не было я не посмотрела ни на одного мужчину. я ждала его верно и гордилась тем что я его жена. я жила только им .страдала страшно. он приехал.и мы немного не поняли друг друга. небольшая обида и я целуюсь с други человеком. и бац!крышу сносит. а муж то не единственный!а бывает и по другому и ещё и круче. и понеслось.но я не спала с тем человеком.как то не вышло.короче с тех пор ищу я разных ощущений. хотя такой близкой близости как с мужем наверное ни с кем не будет.да наш секс не такой страстный и не такой пронизывающий,но зато вседазволенный и без стеснения. оргазм пришёл. но ко мне одной . с мужчиной его достигнуть ещё не успела.