Куда девать яблоки?! (нуждаюсь в рецептах :))

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Стоят вот на балконе два мешка яблок - есть мы не успеваем, а на даче еще море.. :blink: Сока уже закрыли на два года вперед. Что с ними еще сделать?
Подскажите, опытные хозяйки :acute:

Ленчик

New member
Мама делает яблочную начинку для всего.

Яблоки очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю. Добавить сахар на 1 кг яблок 100 гр. сахара. Нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока не разойдется сахар и не начнет "пыхтеть". Закатать в стерильные банки.
Получаются целые кусочки яблок в пюре. Достаточно густая масса.

Супер добавлять в выпечку, просто с молоком и булкой и вообще.

Marusja

New member
Если яблоки кислые, можно мясо с ними потушить, мясо получается наимягчайшее!

perishko

New member
Можно сделать десерт.
5 яблок (желательно сладких)
1 стаканчик йогурта
4 ст.л. брусники
соль по вкусу
молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа.
Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать напополам, удалить сердцевину. Вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалит семена. Вместе с мякотью, вынутой их 4-х яблок взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с пюре, добавить корицу, перец чили, гвоздику и бруснику.Посолить. Смесь разложить по яблочным чашечкам.

Marusja

New member
Да все так же, как для гуляша, мясо режете кусочками, можно слегка обжарить, чуть-чуть водицы и яблок порезанных туда же, примерно столько яблок, сколько и мяса, то есть 1:1, можно лук и морковку слегка обжаренные добавить. Все, тушите на маленьком огне минут 30-40, готово. На гарнир - картофель (во всех возможных проявлениях :))
У меня был кусок говядины, мы обычно затариваемся раз в две недели, купили кусок, порезали на маленькие, хранятся в морозилке. Так вот один кусок варила часа полтора точно - мясо жесткое прежесткое. А другой кусок потушила с кислыми яблоками - мясо наимягчайшее! Точного рецепта не знаю, все делала так, навскидку...

ой, забыла написать: соль, специи по вкусу, конечо. В конце можно базилика добавить.

Marusja

New member
А вот еще рецепт (стащила с другого форума :)), сама пока не делала, но "читается" аппетитно, планирую сделать на выходных, тем более что селедку люблю... ммм...

"А я хочу поделиться рецептом селедки в яблоках. Время, конечно, требуется, но это того стоит! Беру селедку слабого посола, чищу, режу как всегда - кусочками не крупными (когда лень, то покупаю филе сельди в масле - тоже отличная вещь), потом лук (его требуется достаточно много), я нарезаю полукольцами и выкладываю поверх селедки, а потом яблоки (желательно кисленькие: антоновка или семеринка отлично подходят) их я натираю на терке (крупной) и сверху все это покрываю слоем майонеза (не жалею, чтобы все пропиталось). Делаю таких слоев (селедка, лук, яблоки, майонез) 2-3 и на два дня на семью хватает! Мужу ООЧЧЕЕННЬЬ нравится и мне тоже!"

Оленька

New member
Нафаршировать разными фруктами, творогом, посыпать корицей и сахарком и в духовку. Вкуснотень!

Родная

Active member
Пирожки творожные с яблоками (тесто как на сырники). Делаются долго, съедаются за секунду.
Печенье "конвертики" с яблоками.

Iliada

Счастье есть
У нас та же проблема, поэтому я делаю рулеты с яблоками. Яблок уходит много :) , тесто делается несложно.
На стол насыпаете 4 ст. муки, пачку маргарина режете и смешиваете с мукой (сначала режете ножом в муке, потом можно руками разминать, если маргарин все еще будет кусками). В 1 ст. кипяченой воды комн. температуры добавляете 1 яйцо, щепотку соли, перемешиваете и добавляете в муку с маргарином на столе. Плюс 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. все это размешиваете (получается обычное тесто, как на пельмени, сахара не нужно).
Можно подержать полчаса в холодильнике (но я редко это делаю).
Нарезаете яблоки (без кожуры) кусочками (лучше помельче, кубиками 1х1 см примерно).
Теперь от теста отрезаете кусок, раскатываете потоньше (только без дырок), выкладываете на одну сторону полоской яблоки, посыпаете сахаром (где-то 1 ст.л. максимум в зависимости от кислоты яблок) и закручиваете рулет.
С этого количества теста получается 7-8 рулетов. Перед выпеканием смазываете рулеты яйцом.

Irishk@

✿АромаФея✿
VoroNa, Полин, а поделись яблоками :) Я тож хочу шарлотку делать :) А яблок кислых нету :)

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Irishk@ написал(а):
VoroNa, Полин, а поделись яблоками :) Я тож хочу шарлотку делать :) А яблок кислых нету :)

Приезжай! А то выбрасывать приходится :blush: - не едим мы столько...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Можно моченых поставить,если кислый сорт. Мы целую бочку сделали. Хорошо, еслди половина до погреба доживет :biggrin:

Sole

New member
Много яблок - что можно сделать?

Много яблок - что можно сделать? Пока пеку пироги и варю компот. Ну и так едим. Но это очень медленно, а яблок много. Что можно сделать, чтобы сохранить или использовать яблоки?

Дикий Прапор

Well-known member
Мы тоже сок, и еще я очищаю от шкурки, достаю серединку, тонко режу и сушу - зимой дети с удовольствием жуют сухие яблочки :) Главное не пересушить.
А еще из таких сушеных яблок если их перекрутить с орехами получается очень вкусная начинка для пирожков.

Сверху