Куда можно сходить в ближайшее время?

Vesna

Завсегдатай
А мы сегодня были в Катэдре, вел один из священников. Здесь, оказывается, самый лучший в РБ орган. Мы не остались послушать - очень было холодно, замерзли как цуцыки, а нужно было еще ждать полчаса. На каждую службу он звучит, так что думаю, придем.
Спросила экскурсоводов, куда написать "спасибо" - в ответ постеснялись, плечами пожали.
Вот такие они, наши герои :)

Спасибо им большое, благодаря таким праздникам еще больше энтузиазма появляется что-то читать по истории Беларуси, ездить по стране.
 

Argentina

Ветер странствий
Vesna
И в качестве анонса - 7 мая в парке Горького будет отмечаться День астрономии. На входе будут установлены 20 больших телескопов, в них можно будет заглянуть с 17 до 22 ч, а планетарий приготовил массу сюрпризов с 17 до 20ч.

Ой, мой ребенок давно ждёт, спасибо, что напомнили!

Prima
В начале когда собирались на ступеньках АН: человек 15 собралось (в основном женщины), тут же подошли два милиционера, выясняли почему собрались, звонили куда-то, поняли, что не на митинг мы, но попросили долго не стоять

:biggrin:
 

Vesna

Завсегдатай
Allissia,звонила в Худ. музей, еще сами не знают (или не говорят)
 

Tanjusha

Member
На сайте художественного музея уже есть информация о мероприятии (Ночь музеев)
 

Vesna

Завсегдатай
14 мая 2011 года
Международная акция «Ночь музеев»
Национальный художественный музей Республики Беларусь заявляет участие в акции с темой «Ночь музеев-2011: Пространство Женщины».
В контексте акции будут открыты три художественные выставки, согласующиеся с темой и концепцией акции. Это:
– выставка графики Ню «…И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен», в экспозицию которой войдут произведения Сергея Тимохова, Александра Шаппо, Андрея Осташова и Андрея Басалыго;
– фотовыставка работ Андрея Щукина и Дениса Недельского «Копия мнимой реальности»;
– выставка скульптуры «ТРОГАТелЬная выставка», на которой будут представлены произведения современных белорусских скульпторов: Олега Варвашени, Андрея Воробьева, Александра Минькова, Дмитрия Оганова, Сергея Оганова, Андрея Осташова, Константина Селиханова, Валентина Борздого, Игоря Зосимовича, Александра Шаппо и других. Выставка задумана как синтез зрения и осязания, расширяющий границы представления о современном музее, в котором обычно любое прикосновение публики к экспонатам строжайше запрещено.
На время акции – лишь на один вечер – залы музея превратятся в особое креативное пространство: «Пространство Женщины». Его составят арт-точки, раскрывающие отдельные грани образа Женщины, запечатленного в произведениях мировой литературы и искусства. Пространство «Времён года» разместится на галерее музея, пространство «Музы» – в средокрестии, пространство «Принцессы» развернётся в экспозиции исторических портретов Беларуси, «Идола» – в экспозиции русского искусства рубежа XIX–XX веков. В пространство «Женского Интеллекта» преобразуется раздел русского искусства XVIII столетия, а «Женских Суеверий» – зал русского искусства второй половины XIX века. Пространства «Женских Секретов» и «Страстей» будут сформированы в экспозиции белорусского современного искусства, а «Женских капризов» – в зале искусства стран Востока.
В VIP-залах (конференц-зал и экспозиция произведений искусства Беларуси XIX века), вход в которые будет осуществляться лишь по специальным билетам, расположится «Пространство Без Не». Все арт-точки будут работать в течение акции в режиме non-stop.
Акцентами программы акции станут эксклюзивные музейные развлечения: публичные лекции-консультации «Эволюция эталона женской красоты на протяжении столетий» от искусствоведов музея (с вручением специальных сертификатов посетившим их слушателям), проведение интерактивной выставки одной ночи «Времена года».
Внешняя точка – площадка перед зданием музея – представит живой концерт белорусских групп, конкурсы и розыгрыши на музейную тематику, награждение самых креативных посетителей, вручение специальных призов волонтерским группам и др.


ВНИМАНИЕ!
Право на бесплатный вход в музей (кроме VIP-залов) получат девушки и женщины, одетые в «маленькое чёрное платье» а-ля Коко Шанель и шляпки с вуалями.

Продажа билетов на посещение акции начнётся с 6 мая 2011 г.
Стоимость билета – 10 000 руб., VIP-билета – 45 000 руб.
Количество VIP-билетов строго ограничено.



Тел. 227-45-62

Сценарный план акции
«Ночь музеев-2011: Пространство Женщины»
Внешняя площадка
18.45 – торжественное открытие акции
18.50 – 22.45 – выступления музыкальных групп
Музейные экспозиции
19.30 – 23.50 – работают все арт-точки в залах музея
19.30 – открытие фотовыставки «Копия мнимой реальности»
С 19.30 – работает интерактивная выставка «Времена года» (галерея музея)
19.30, 21.00, 22.30 – сеансы работы VIP-залов.
19.30, 21.00, 22.30 – публичные лекции-консультации «Эволюция эталона женской красоты на протяжении столетий»
22.00, 23.00 – театр теней «Пространство Женских Страхов»
 

Слоник

Active member
Vesna, а ты может видела где инфу еще про этот день астрономии в парке Горького и планетарии? Интересно, стОит туда идти?
 

Vesna

Завсегдатай
Слоник, вот информация с сайта планетария.

29 апреля 2011

mda2011.gif
planetar_news.gif
7 мая в Минске состоится очередной День астрономии! Приглашаются все желающие бесплатно посмотреть в телескоп, послушать лекции в планетарии! В фойе планетария так же пройдет выставка астрофотографий любителей астрономии Беларуси и экспозиция метеоритов «Космос под ногами» из коллекции геологического музея Белорусского научно-исследовательского геологоразведочного института.

Не забудьте взять с собой камеру, будет возможность поснимать небесные объекты через телескоп.

Международный день астрономии — прежде всего профессиональный праздник тех, чья деятельность непосредственно связана с астрономией.
Одновременно «Международный день астрономии» (англ. Astronomy Day ) - это праздник, который отмечается под девизом: «Несущие Астрономию людям», проводимый с целью популяризации старейшей науки - астрономии.

Старт Дню астрономии ( Astronomy Day ) был дан в 1973 году в Калифорнии. Президент Астрономической Ассоциации Северной Калифорнии Дуглас Бергер ( Doug Berger ) решил, что не стоит агитировать людей проделывать большие расстояния, чтобы посетить дни открытых дверей знаменитых обсерваторий, вместо этого нужно установить доступные телескопы в многолюдных местах — на улицах, в торговых центрах, парках.

Весенний День Астрономии обычно отмечается в субботу в период с середины апреля до середины мая, вблизи или перед 1-й четвертью Луны. В 2011 г. "Международный день астрономии" приходится на 7 мая.

Выбор дня также не случаен: во первых — после ночных наблюдений у людей есть возможность выспаться в воскресенье, во вторых — весна уже вступает в свои права и на улицах уже не так холодно, в третьих — Луна видна в фазе первой четверти (что весьма удобно для наблюдения: вечером и высоко в небе).

Неделя с понедельника до воскресенья, включающая День астрономии, называется Неделей астрономии ( Astronomy Week ).

На Неделе астрономии и, особенно, в сам День астрономии тысячи астрономических клубов, научных музеев, обсерваторий, планетариев во многих странах проводят множество интересных мероприятий, включая публичные лекции знаменитых космонавтов, телеконференции, совместные проекты, массовые показы звездного неба. В школах проводятся специальные занятия по основам астрономии, а на выставках можно продегустировать космическую еду.

Международный день астрономии в Беларуси отмечается уже третий год. Организаторами мероприятия являются: клуб любителей астрономии "Аш-Ню" и Минский планетарий Минского государственного дворца детей и молодежи, Физический факультет и Обсерватория Белорусского государственного университета.
 

Vesna

Завсегдатай
Слоник,пожалуйста. Как, кстати экскурсия в Мир?

Где погулять в Минске на День Победы


В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
Народное гулянье «С Днем Победы!»
13.00 - 21.00, парк Победы
Здесь пройдет выставка художественных работ, выступят творческие коллективы.
Спортивно-развлекательная программа и праздничный концерт
13.00 - 19.00, пр. Победителей в районе Дворца спорта;
ВОЗЛЕ ДОМА
Заводской район
Праздник «Победный май»
13.00, Парк культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября (ул. Долгобродская, 44).
Гости увидят выступление хореографических и музыкальных коллективов. Попробуют солдатскую кашу.
Ленинский район
Праздник «Мы славим тех, кто нам принес Победу!»
11.00 -19.00, парк им. Грековой (ул. Малинина).
На праздничной площадке минчане смогут посмотреть выставку военных автомобилей 30-х годов, выступление ансамбля песни и танца внутренних войск МВД и даже отведать солдатскую кашу. На празднике также выступят кинологи и бойцы спецназа военной части 5448, которые будут разбивать кирпичи об голову и демонстрировать силовые приемы.
Московский район
Праздник «Поклонимся великим тем годам»
13.00 - 19.00, сквер по пр. Любимова.
Выступление артистов белорусской эстрады, народных коллективов вузов. Будут организованы детские игровые площадки и спортивные мероприятия. Угостят солдатской кашей.
Октябрьский район
Театрализованно-художественный праздник «Наш Мир, спасенный от войны!»
13.00 - 20.00, площадь минского Дворца культуры и спорта железнодорожников (ул. Чкалова, 7).
На праздничной площадке минчане услышат выступление хора ветеранов, оркестров духовых и ударных инструментов, увидят хореографические номера и рыцарские бои.
Партизанский район
Праздник «Цветущий победный май»
12.00 - 18.00, лыжероллерная трасса (ул. Столетова, 1).
Минчане услышат ансамбль ветеранов, увидят хореографические номера. На площадке будет солдатский привал с костром, в котором можно запечь картошку. А рыцари проведут мастер-класс для всех, кто хочет научиться владеть мечом.
Первомайский район
Праздник «Воспоем Великую Победу!»
12.00 - 20.00, парк им. Челюскинцев.
Гости увидят выступление творческих коллективов школ, ветеранов, военных учреждений, национальных диаспор. Пройдет выставка декоративно-прикладного искусства школьников и мастер-классы. Танцевальная программа «Ретро» с конкурсами и призами. Показательные выступления восточных единоборств и спортивных танцев. На спортивных площадках - футбол, перетягивание каната, дарц, ринго. На Детской железной дороге будут угощать кашей.
Советский район
Концертно-развлекательная программа «Вашим подвигом создан этот мир на Земле!»
11.00 - 19.00, зеленая зона в районе комплекса плоскостных спортивных сооружений (ул. Гамарника).
Выступление оркестра народных инструментов, творческих коллективов, артистов эстрады. Будет организована военная кухня с солдатской кашей.
Концерт духовых коллективов «Майский вальс»
14.00 - 15.30, площадка у фонтана на бульваре имени В.Мулявина (за Белгосфилармонией).
Фрунзенский район
Праздник «Победа в сердце каждого живет»
12.00 - 18.00, парк им. 60-летия Октября (ул. Матусевича, 20).
Выступление солистов белорусской эстрады, хора ветеранов, самодеятельных коллективов, выставка фоторабот жителей района, стилизованная площадка «На привале» с письмами и фотографиями военных лет, с солдатской кашей. Концертная программа от молодежи для ветеранов. Маленькие детки смогут порисовать на детской площадке и поиграть в большие шахматы размером в 80 сантиметров.
Центральный район
Праздник «Победный май»
13.00 - 20.00, парк Победы (площадка у Центрального фонтана на воде);
Концертная программа с песнями и танцами. Выставка художественных работ, праздничная торговля, полевая кухня, выступление творческих коллективов, фотовыставка, концерт духовых оркестров.
Концертная программа «Не згасне слава Перамогі»
13.00 - 19.00, площадка у Дворца спорта (пр. Победителей, 4).
Спортивная программа совместно с праздничным концертом творческих коллективов.
БУДЬ В КУРСЕ!
Где посмотреть салют?
Первый салют пройдет уже 7 мая в горнолыжном оздоровительном комплексе «Логойск» в 16.00. Зрители увидят салют от лучших пиротехнических команд России, Украины и Беларуси и праздничный концерт с участием звезд белорусской эстрады.
На 9 Мая салютовать будут на шести минских площадках. Начало в 22.00, продолжительность около 10 минут:
- возле Национальной библиотеки;
- в районе стелы «Минск - город-герой»;
- возле автосалона «Атлант-М» (на пустыре по улице Шаранговича);
- в районе метро «Каменная Горка» (в сторону Кунцевщины, за стройкой);
- в парке имени 900-летия Минска (улица Ташкентская);
- в парке автотехники в военном городке Уручье.





http://nnn.novoteka.ru/click.cgi?h=...beta.novoteka.ru/?s=accidents&p=1#nnn15101955
 
Последнее редактирование:

Еленка

Жена и мама
Vesna, а это не прошлогодняя программа, случайно? Вот это точно было:
Легендарные «Песняры» исполнят песни военных лет и, конечно же, всеми любимые хиты «Беловежская пуща», «Алеся», «Спадчына» и многие др. Когда: 8 мая с 21.00 по 23.00 Где: площадка у обелиска «Минск - город-герой»
Концерт-бал «Майский вальс» Под мелодии прошлых лет вы закружитесь в вальсе и станцуете танго! Для вас сыграет оркестр «Немига», оркестр Суворовского училища, выступят артисты Большого театра оперы и балета, Музыкального театра. Когда: 9 мая с 17.00 по 19.30 Где: площадка у Большого театра оперы и балета
Да и парада вроде бы не будет в этом году, а только шествие от Октябрьской до Победы
Если не права, извиняюсь :) На Песнярах 8-го была, на параде 9- го тоже, а на Майский вальс уже не попала - родила :biggrin: Короче, отлично помню 9 мая прошлого года :biggrin:
 

Vesna

Завсегдатай
Еленка, Вы абсолютно правы - прошлогодняя ((( Спасибо.
Да, ошиблась - исправляюсь :)
 

Vesna

Завсегдатай
Волшебная ночь классики в музее под открытым небом

Новый культурный проект "ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КЛАССИКИ В МУЗЕЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ" учредили Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Минский областной исполнительный комитет. 10 июня 2011 года в рамках этого проекта состоится концерт "Волшебная ночь классики в музее под открытым небом” (начало в 22.00), который пройдет в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта.

В грандиозном ночном концерте примут участие ведущие солисты Белорусского государственного академического музыкального театра, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Государственного академического Большого театра России (Москва), Мариинского театра (Санкт-Петербург).

Концертная программа "Волшебная ночь классики в музее под открытым небом" соберет на одной сцене лучшие голоса Беларуси и России: выдающихся певцов, многие из которых – представители белорусской вокальной школы, чей талант признан и востребован не только в нашей стране, но и за рубежом. Среди участников: Екатерина Шиманович и Владимир Феляуэр (Мариинский театр); Илья Говзич (Большой театр России); Оксана Волкова, Эдуард Мартынюк, Станислав Трифонов (НАБТ оперы и балета РБ); народная артистка Беларуси Наталия Гайда, Маргарита Александрович, Антон Заянчковский, Лидия Кузьмицкая, Леся Лют, Сергей Сутько, Виктор Циркунович (БГАМТ). Артисты исполнят арии, дуэты и ансамбли из популярных мировых опер и оперетт в сопровождении симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра под управлением главного дирижера Олега Лесуна. В программе прозвучат произведения Ж. Бизе, Дж. Верди, Р. Леонкавалло, В.-А. Моцарта, Дж. Пуччини, С. Рахманинова, Н. Римского-Корсакова, Дж. Россини, П. Чайковского, Ф. Легара, И. Кальмана, И. Штрауса.

Беларусь давно оценила и приняла прекрасную европейскую традицию летних музыкальных open-air. Такая форма культурного отдыха стала популярна и любима. Место проведения концертной программы "Волшебная ночь классики в музее под открытым небом" так же, как и состав его участников, далеко не случайно. В Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта собраны памятники традиционной народной деревянной архитектуры конца XVIII – начала ХХ вв., в них представлены предметы быта, ремесел, промыслов, орудия труда и т. д. Гости культурного форума в этот день будут иметь возможность познакомиться с экспозицией музея с 18 часов и до начала концертной программы.

Подробности на официальном сайте Белорусского государственного академического музыкального театра: http://musicaltheatre.by/
 

Слоник

Active member
Праздник сирени в Ботаническом саду 21 мая

- В Минске в ботаническом саду можно увидеть уникальные сорта: «Мулатка» с необычной розовой окраской, «Сенсация» с белым окаймлением фиолетового цветка и многие другие, - рассказала "КП" заведующая информационно-просветительским сектором Центрального ботанического сада Елена Сергеевна Сокуренко.
По ее словам, праздник любования сиренью состоится 21 мая с 13.00 до 16.00. В программе - концерт струнного квартета «Классика», выставки-продажи саженцев эксклюзивных сортов сирени.
Во время праздника специалисты Центрального ботанического сада обещают провести для всех желающих экскурсию по сирингарию и проконсультировать по вопросам ухода за цветущими красавицами. А занимательная викторина для любителей цветов познакомит с интересными и малоизвестными фактами о виновнице торжества, победителей ждут сиреневые призы.
 
Сверху