Куда можно сходить в ближайшее время?

Слоник

Active member
Праздник сирени в Ботаническом саду 21 мая
Сходили, 50 мин простояли в очереди, поэтому время пребывания в саду пришлось сокращать.
Думается, на такие мероприятия Ботанический сад мог бы и 2-3 тетеньки за столики с билетами посадить.

Сирень, конечно, великолепна. И цвет, и запах.

Но если праздник обещался с 13 до 16, то с 13 до 14 мы его никак не ощутили, кроме оркестра. Наверное, можно идти накануне, и после. Сирень все так же красива, а попасть в сад проще.

strekoz@

Будущая свекровь
Мы сегодня были в музее Авиатехники на Боровой. 25 разных самолётов и вертолётов от военных лет и до настоящего времени. Детям моим и нам взрослым очень понравилось. Бегали от одного к другому. В один самолёт можно залезть. Посидели на месте лётчика. Посмотрели, как приземляются и взлетают вертолёты. Позитивных эмоций много.
Я и не знала, что у нас это есть.
Входные билеты- взр. 7000, детский-около 3000

tinochka

Active member
Думается, на такие мероприятия Ботанический сад мог бы и 2-3 тетеньки за столики с билетами посадить.

Согласна! В прошлый уикенд мы приехали в 11 часов, зашли без очереди. В 12 пошли докупить билет в оранжерею - очередь до проспекта. Хорошо, что нас пропустили, вошли в наше положение.

kolesnikova

New member
девочки, а что 1 июня для деток интересного намечается? куда можно пойти с утра с часов 10 примерно? что в парках для малышей планируется?

Belochka

Personal Depeche
kolesnikova, в парке Горького точно будет праздник, нам в нашей школе развития говорили. Подробностей не знаю.

Vesna

Завсегдатай
Мы вчера потусовались на Дне города. Впечатления разные.
Пошли в центр, погулять по ставших пешеходными Революционной и Комсомольской. Такого унизительного обыска я давно не испытывала: я даже не выдержала и сказала, "Ужас, какое унижение!" Менты, видать, переплюнули самих себя в этой точке.
Дальше, где мы гуляли, мы просто открывали сумки и все.
На Революционной должны были быть зарисовки старого Менска. Кроме огромного количества ментрв вперемешку с артистами я заметила человек 10 зрителей. В общем, перегибы в поддержании общественного порядка, видать, дали о себе знать.

Возле Ратуши было очень здорово: мы попали на концерт хора "Белогостелерадиокомпании", ребенок поучаствовал в детских хороводах, где ему навручали разных журналов, детские библиотеки представили интересную информацию о Минске (я набрала целую кучу фактов, которых и не знала про нашу столицу), и скульптуры, и костюмы были замечательные.

В Троицком тоже было интересны выступления уличных музыкантов и актеров.
Группа "Плойка" нам больше всего понравилась

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
Вчера была в Драматическом театре белорусской армии на постановке "Не покидай меня" . Очень понравилось, спектакль для меня и всех, с кем я ходила, прошел на одном дыхании. Это спектакль о войне, о том, как один батальон женский готовился к операции багратион. В конце сказали, что это были реальные события и так в действительности и было в 43 году, НО было то, что существовало 4 девушки и их командир, их фамилии и примерный сюжет спектакля/события реальности. Сам спектакль ооочень современный. Да, местами я хотела плакать, переживала, но чаще смеялась, взявшись за живот, от перлов и игры актеров. Очень интересный спектакль, 1 действие, длится примерно час сорок, но я уверяю, я даже не почувствовала, что прошло столько времени.

Женечка1979

New member
28 сентября в Музыкальном театре будет концерт молодежного симфонического оркестра п/у В. Спивакова. начало в 18-30. Билеты по 10 000. Кто со мной?:)

kolesnikova

New member
28 сентября в Музыкальном театре будет концерт молодежного симфонического оркестра п/у В. Спивакова. начало в 18-30. Билеты по 10 000. Кто со мной?
Я бы пошла, но сейчас звонила в кассы - все билеты проданы...

Омела

Active member
В рамках годового цикла мероприятий,
посвященных 400-летию юбилея Святой Праведной Софии Слуцкой

Церковь Софии Слуцкой и библиотека 19 приглашают
в музыкальную гостиную на час духовной музыки "Насталi святкi".
Принимает участие хор церкви Софии Слуцкой (регент А. Полюшкевич).

Мероприятие состоится
10 января 2012 г. в 18-00 по адресу ул.Казинца, 122 (библиотека 19)

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Напишу и тут))) Да простят меня модераторы... Кто ходил в "Новый театр"? Может кто-нибудь что-нибудь сказать и своих впечатлениях или может кто что слышал о нем?

Перчинка

New member
видела рекламу новой дискотеки детской на журавинке, 3 марта, вход дешевый , можете туда сходить

Vesna

Завсегдатай
"Успеть до закрытия" предлагает минчанам и гостям столицы Национальный художественный музей. Суть такой необычной акции в том, что время работы выставки "Иван Шишкин. Живопись, графика" продлевается до 20 часов, а входной билет для взрослого обойдется вдвое дешевле.

Акция будет проходить только 15, 22, 29 марта и 5 апреля. Остальным же полотна Шишкина, выставленные в музее, придется посмотреть за полную стоимость. С 1 марта входной билет в музей для взрослых подорожал в два раза и составляет 20 тысяч рублей.

Vesna

Завсегдатай
katie-1,уточните в кассе.

Беларускі дзяржаўны музей народнай архітэктуры і побыту запрашае дзяцей і дарослых на мерапрыемства “Гуканне вясны”, якое адбудзецца 24 сакавіка з 13.00 да 16.00.
Вясну ўсюды і заўсёды чакалі. Чакалі цяпло і сонца. Таму з прыходам гэтай пары года народ звязваў розныя магічныя дзеянні і рытуалы. “Гуканне вясны”- адзін з самых лірычных, прыгожых і магічных святаў беларусаў. Нашы продкі пачаткам года лічылі вясну – пару сапраўднага абуджэння прыроды і надзей чалавека на лепшае жыццё. З першымі павевамі цяпла чалавек пачынаў кароценькімі песнямі-вяснянкамі клікаць вясну, прылёт птушак. А каб яны пачулі гэты прызыў, клікалі іх на высокіх месцах – узгорках, стрэхах... Жаваронак ў старадаўніх славян лічыўся вестуном самой вясны. Жанчыны выпякалі з цеста птушак. Вечарамі раскладалі вогнішчы, спявалі ля іх гукальныя вяснянкі і вадзілі карагоды. Вогнішча сімвалізавала канец зімы і ачышчэнне зямлі.
Запрашаем усіх абудзіць зямлю,паклікаць птушак!
Вас чакаюць:

• сустрэчы з гаспадарамі музейных сядзіб, якія пазнаёмяць з веснавымі святамі, народнымі
  • прыкметамі і раскажуць пра традыцыйныя абрадавыя стравы гэтых дзён;
  • майстар-класы па вырабу выцінак, “жаваранкаў” з салёнага цеста, галінак вярбы і паперы;
  • конкурсы на лепшую веснавую птушку “Жавароначкі, прыляціце – 2012” і дзіцячага малюнка “Веснавыя навеі”;
  • выступленні музычных і фальклорных калектываў.

Пад час свята кожны наведвальнік зможа:

• паўдзельнічаць у традыцыйных народных гульнях і забавах;
  • пагушкацца на арэлях;
  • павадзіць карагоды вакол вогнішча;
  • набыць розныя прысмакі ў “Беларускай карчме” і лепшыя сувеніры ў народных майстроў

Кошт квіткоў для дарослых – 8 000 руб., для студэнтаў - 6000, вучняў – 4 000 руб.,
дзеці дашкольнага ўзросту – бясплатна.

Последнее редактирование:

grotesk@

New member
28 апреля - 6 мая. Куда можно сводить иностранцев в этот период? Обычно ходили в Театр оперы и балета, сейчас отпадает: на Лебединое озеро уже нет билетов. Можно что-нить из народного. Подскажите, плиз, куда можно сходить? Я уже всё перерыла, ничего толкового не нашла :(

Слоник

Active member
В эти выходные праздник экскурсоводов. Можно бесплатно посетить 30 экскурсий по Минску и городах Беларуси.
Может, кто-нибудь видел информацию для нынешнего года по Фесту экскурсоводов?
Я только смогла найти, что 21-22 апреля

Сверху