К основному содержимому

Куда отдать вещи?

• Автор темы Автор темы dajna
  • Дата начала Дата начала
Всем, привет. Уважаемы дамы и господа. если у вас возникло желание помочь детям из приютов и детских домов или малообеспеченным семьям, вещами, то пожалуйста не отдавайте весь хлам который уже лежал у вас много лет и вы решили от него избавится, волонтеры тратят время, бензин на то чтоб все это забрать по Минску, а когда перебираешь ( а потом стираешь и утюжишь это тоже затрата времени) переданные пакеты то сталкиваешься с вещами которые воняют сыростью, или какой-то другой какой, вещи с огромными пятнами на самом видном месте. некоторые образца аля 80 годов. с дырками или зашиты белыми нитками. На одноклассниках одной из девочек в пакетиках передали блох. Вы думаете вау какое прелестное дело сделали одели обездоленных детей. так прежде чем так думать посмотрите на эти вещи, смогут ли они их одеть и выйти в Наше общество, они живут в реальном мире таком же как и вы и дети наши. и ходят в цирк, и кино, и в обычные школы. И хотят выглядеть тоже хорошо. Но есть и хорошие передачи, постиранные, сложенные в хорошем состоянии. За такие передачи большое спасибо. и отдавать детям их приятно и когда они их одевают приятно глазу.

некоторые образца аля 80 годов
Извините, а чем плохи вещи тех годов, если они в идеальном сотоянии? Многое из "тех годов" смотрится не хуже новомодных вещей, а многое еще и лучше и по качеству может быть намного лучше теперешнего подпольного китая...Да, я против отдавания вещей не постиранных и не поутюженных(всегда все перестирываю и утюжу, совесть не позволяет иначе поступать), но вот вещи с пятнами(если не отстирываются, но вещь в остальном идеальна), почему бы и не отдать, ведь нужны же вещи и дома носить, а не только "на выход"... (Хотя...вот отдавала даром кофточки для дома(аккуратненькие, без дефектов кроме не отстирывающихся пятен, которые почти и не видны, только если присмотреться, доча соком облилась и пятна не вывелись...), сделала детальные фото пятен при создании объявления...приехала девушка...посмотрела на кофточки и сказала, что я потратила ее время, а эти кофты стыдно даже дома одевать, т.к. на них пятна...Я была в шоке, ведь все было на фото...потом приехала следующая девушка по поводу этих кофточек и с радостью забрала...потом еще отписалась, что ее доча в них в садик ходит, т.к. она пятна все таки смогла вывести кипячением и очень рада и благодарна, т.к. качество у кофточек отличное! И я рада, что они еще послужат...

crazy_cat, дискусировать на эту тему можно долго. просто есть маленькие пятнышки которые не портят вид, а если пятно с ладошку то увы мне передавать такие вещи стыдно, а становиться и выводить пятна я не хочу на это тратить свое время. (перестирнуть, что-то поутюжить можно). Ну а по поводу аля 80.(вы бы видели те вещи)по пробуйте одеть такую вещь подростку., детям малым можно если вещь в нормальном виде. Вообще акцент был на то что бы вещи были чистые и не рваные. ну а для подростков что-то по современней. Если у них нет нет особого выбора модной одежды, народ думает что они будут одевать все что и привозиться. Нет они выберут одну или две одежки и будут ходит не снимая. у них как и у всех детей есть свое Я, и желание выглядет красиво, учатся то они не в обычных школах ,а там сами знаете как одеваются, благо ввели придерживатся какой-то формы. Ну я еще раз повторюсь передают и хорошие вещи и за это всем СПАСИБО.

Есть два зимних мужских пальто размер 50-52 (одно отличное, второе похуже), пакет женской обуви (туфли, ботинки деми, сапоги), 2 пакета детских вещей на возраст лет до 5 и 2 пакета женских (40-42-44 размер). Честно признаюсь, что все вещи в разном состоянии (есть и новые, модные, есть и не очень, но хлама нет, я его выношу на свалку). Очень прошу: заберите все скопом, потому что нету сил рассортировывать. Все это дело очень объемное, поэтому самовывоз.

Есть две мужские байки и джемпер на 48-50 размер. Бриджи джинсовые 44-46 размера.

Девочки, пишу сюда как представитель (если можно так сказать) социального многодетного дома, всего 32 квартиры и более 130 детей только в одном доме. Мы с удовольствием примем и вещи и обувь и всё что возможно. Рады любым мелочам. Живущие в этом доме очень стараются чтобы и самим жить достойно и чтобы у их детей было всё хорошо, но... Если кто-то может чем-либо помочь пишите в личку или звоните по тел.
8-029-103-10-97

Отдам костюм тройку: рост 176, р-р 48-50, цвет темно-серый в отличном состоянии.

Отдам лекарства с нормальным сроком годности: Имунорикс 10 флаконов, Хофитол, Дротаверин в табл., Лориндес С, Фамотидин, Гипотиазид. И плойку Binatone.

Есть 2 пары детских босоножек 26 размера для девочки (фирмы Бартек и Котофей). Состояние хорошее. Из дефектов только царапины местами.
Еще чешки есть 16 см в идеальном состоянии

Не поверите, есть дома, где рады любой одежде модной и не модной! Потому что реально носить нечего, не до моды (как правило эти д/дома в глубинке).

Про пятна и запахи согласна на 200%!!!
Но, тоже есть исключения. Был пакет вещей "на выброс"целые но с пятнами, забрали! в некий д/д (перераспределитель что ли?) для совсем маленьких, потому что одевать их не во что!!!

Просто крупным, ярким шрифтом пишите в темах, что НЕ надо отдавть.

(Ща стоит такой же мешок "на выброс", боди с пятнами и т.д., и не знаю, выбрасывать или МОЖЕТ НАДО КОМУ?)

Есть нормальные вещи,маленькие только, сча предложу сюда

http://semeistvo.by/forum/showthread...=138085&page=2 прочтите нужды приюта, может сразу сюда писать или звонить если у вас есть то что здесь нужно.

для девушки 40-42рр
-джинсы
-пиджаки - 3шт
-сапожки на шпильке 3см р36.
-гольфик

для девушки 40-42рр
-джинсы
-пиджаки - 3шт
-сапожки на шпильке 3см р36.
-гольфик

Девочки, есть DVD- Player Tevion. Год выпуска 2003.Привозили из Германии. Он как новый. Практически не пользовались. Читает не все диски. Закодирован на вторую европейскую зону. Но можно смотреть и другие диски. С удовольствием отдала бы его или в дом ребёнка, или в дом инвалидов. Только вот не знаю, к кому обращаться. Буду благодарна за контакты волонтёров. В Минске пробуду неделю.

Анаско, спасибо! Уже договорилась. Завтра его заберут в школу-интернат для деток с синдромом Дауна.

Есть большая челночная сумка женской одежды на 42-44 рост 160. Одежда в отличном состоянии, просто не ношу. и кучка новой косметики. Может кому-то надо, кто, например, после детдома жизнь новую начинает, или многодетным семьям. Единственное условие - самовывоз (живу в центре). Сумку отдаю впридачу, в ней, правда, сломан замок.

Всем здравствуйте. пишу нужды деток из приюта. может у кого-то что-то есть и может отдать деткам. Пишите в теме или личку. КАТЯ 6 ЛЕТ 31-32-р. 128-132 (зимняя куртка)

ДЕНИС 13 ЛЕТ 40-41-160 (кроссовки или зимнюю обувь)

ЮРА -8Л 33-132 (зимняя куртка, кроссовки или зимняя обувь)

АНДРЕЙ 13Л 41-42-160 (кроссовки, байка, джинсы)

САБРИНА-9Л 35-140 (зимняя куртка )

НАСТЯ 9Л 37-152 (зимняя куртка, зимние брючки)

ГЕОРГИЙ-5Л 29-30-120(зимние брюки)

АНЯ-3Г 27-98 (зимний штанишки или комбинезон)

САША 6Л 31-32-128 (зимняя обувь, куртка)

ДЕНИС-6Л 30-128 (зимняя куртка, байка или свиторок)

АНДРЕЙ 5Л 32-33-116 (зимняя обувь )

ИВАН 6ЛЕТ -31- 132(кроссовки)

ИРИНА -4Г-28-110 (Зимние штанишки, кофточку)

ЕВГЕНИЙ 7л-32-128 (джинсы)

ГЕРМАН 11л-39-143 (спортивный костюм, или спорт штаны)

Последнее редактирование:
Анлита, есть зимние штаны из отто Р. 122 (но большемерят) вот такие, только серые. Почти как новые :)
Как передать?

Отдам подушку и одеялко в детскую кроватку + постельное белье в кроватку. На сайте бываю редко, лучше звонить (029) 337-81-28 Аня.

Назад
Сверху