Куда пойти куда податься? или где получить официальную инфу по вакцинопрофилактике

Eka

Well-known member
Они там мотивируют каким-то документом "о эпидокружении ребенка", если не путаю название.
документы минздрава издаюццо для работников минздрава если что. и право пациента на отказ от любого медицинского вмешательства, за исключением социально опасных случаев, прописанных в законе о здравоохранении никто не отменял.

mahsa

маМашка :)
У меня сестра родила пару дней назад и ей сказали при выписке обязательно сделать (прямо в роддоме) флюорографию, в противном случае они не дадут нужные справки.
Сестра кормящая грудью... дело происходит на периферии.
Кстати, так они поступают с каждой роженицей.
А с каких пор это начали делать? я помню, что требовали флюру только мужа моего.

Len@

New member
mahsa, ой на периферии это практикуют давно.
Родственница рожала в начале 2010-уже тогда без флюры не выписывали!

Tatsiana

New member
Спасибо всем за участие, но вопрос снят.

К сожалению, флюорография была сделана. Собрали всех рожениц и дружной компанией ответили на ФЮ.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Собрали всех рожениц и дружной компанией ответили на ФЮ.
Вы меня извините, но роженицы кто - люди или овечки? Что значит "собрали и отвели"?! япусть бы кто-нибудь попробовал меня собрать и отвести. Или справку не дать. До чего ж у нас народ запуган...

Tatsiana

New member
Владимировна, я тоже поражаюсь этому, но факт есть факт. Сестра у меня из робкого десятка, поэтому что-то перечить врачам не стала, мне она ответила, что никто из только что родивших ничего против не имел флюорографии, поэтому бунт одной поднимать не стала и тоже сделала :(

Mahima

переименовалась:)
Ее и без флюры дадут.
так я тоже в этом уверена. Без документа не выпустят всяко.
поэтому бунт одной поднимать не стала и тоже сделала
круто. Так и хочется спросить риторическое - а если бы всем руки отрубали,и никто против не был бы, чтобы она сделала...

Стадо.

Mahima

Імкненне да не-свабоды ў генах, на жаль...
поэтому дураку порой стоит сказать внятно, что он дурак. А стаду - что оно стадо. Потому что из апатии можно выйти только через злость. Пусть хотя бы разозлятся для начала....

Хотя мне лично все меньше и меньше хочется это делать с теми, кто рядом.

Claire

New member
Здравствуйте!
Есть вопрос. Сегодня медсестра в школе сказала, что есть официальный приказ этого года о том, что реакции Манту надо обязательно ставить всем детям, у которых нет рубчика на плече. Кто встречал это инфу и где ее можно найти?

Claire

New member
Вишня-черешня, у нее нет, вот нашла в инете, выкладываю сюда ссылку http://www.minzchie.by/menucatotdelepidem/inform/100-prkaz.html , приказ прошлого года. Но получается ситуация, с одной стороны - приказ об обязательной пробе Манты группам риска, а в приказе этом непривитый ребенок - группа риска и Манту 2 раза в год, а с другой стороны я имею права по другому приказу отказать от всех медицинских манипуляций. Вот не совсем понятно как тут быть.

Mahima

я имею права по другому приказу отказать от всех медицинских манипуляций
вы на это имеете право не по приказу, а по закону. Приказ вторичен относительно закона. Это внутренний документ Минздрава всего лишь - это ИМ приказ, а не вам.

Claire

New member
вы на это имеете право не по приказу, а по закону. Приказ вторичен относительно закона. Это внутренний документ Минздрава всего лишь - это ИМ приказ, а не вам.
Спасибо за пояснения!

Сверху