Куда пойти куда податься? или где получить официальную инфу по вакцинопрофилактике

Panaceja

New member
Eka! Если Вам мои высказывания показались агрессивными - приношу извинения! Правда!
Но правдой является и то, что в иммунограмме не определяются специфические антитела. А определение иммуноглобулинов A, G и М может только говорить предположительно о каком-либо инфекционно-воспалительном процессе в организме в данное время и о его давности. И все, без уточнений.

Eka

Well-known member
Для этого мы и хотели её сделать.
если вы подозреваете какое-то конкретное заболевание так и сдавайте на антитела именно к этому заболеванию, однако даже по мнению офиц.медицины высокий титр не означает что человек не заболеет этим заболеванием.

А определение иммуноглобулинов A, G и М может только говорить предположительно о каком-либо инфекционно-воспалительном процессе в организме в данное время и о его давности. И все, без уточнений.
да так и есть :)

alesya_zz

слингоконсультант
Вчера ходили в садик оформляться так вот заведующая не посмотрела в медкарту, видимо , ей хватило того, что она есть, про прививки не спросила. Мед сестра увидела на медкарте помеченное карандашом простым "отказчики", спросила почему отказались и будем ли отказываться на 2010 год от прививок и все, только она нам лекцию прочитала долгую как плохо детей кормить грудью, которые ходят в садик. И всё.
Ой, наверное, не туда написала :blush1:

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
может кто подскажет где сейчас можно сделать иммунограмму?

Иштар

New member
у меня вопрос к тем кто делал прививки не по графику, например после года. меняеться ли там количество вакцинаций и ревакцинаций по сравнению со стандартным графиком? в нашей пол-ке нам расписали все как по графику от рождения, то же кол-во прививок, но мне почему то кажется что должны быть альтернативные схемы введения прививок ранее не вакцинированным детям после года. или я не права? кто сталкивался?

Mahima

переименовалась:)
Иштар, мы делали после года. Схема аналогичная.

Mahima

Duoll, детю:)) АДС две и полио три:)) Да, было дело. Ревакцинации уже не делали.

Аксамитка

New member
Прививка от туберкулеза:мы-одна из немногих стран,где новорожденному вводится ЖИВАЯ бактерия,у нас в городе 2 случая,когда ребенок таким образом получил туберкулез кости.Проплаченный иммунолог говорит,что от прививок до 3-х лет лучше воздержаться.Думайте сами,решайте сами...

sergeybrest

New member
Аксамитка, сам был такого же мнения, после досконального изучения http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 пришел к выводу, что заблуждаюсь. Не поленитесь, почитайте, подумайте. На этом форуме есть специалисты с Мировым ИМЕНЕМ.

arabochka

танцующая на песке
Иштар,
Схемы меняются точно, если после года делать прививки. та же АКДС и Полио можно делать уже два раза вместо трех. некоторые прививки до года нужно делать три (нужно - это я про календарные требования), а после года одной достаточно. Лучше уточните у ПРОСТО КЭТ, она вам лучше все расскажет :)
П.С. мы делали первую АКДС в 8 месяцев.

Mahima

и Полио можно делать уже два раза вместо трех.
а почему? Просто я читала и в теме про полио ссылку приводила по поводу необходимого количества вакцинаций. После года иммунитет что ли по-другому формируется?

mahsa

маМашка :)
у меня вопрос к тем кто делал прививки не по графику, например после года. меняеться ли там количество вакцинаций и ревакцинаций по сравнению со стандартным графиком? в нашей пол-ке нам расписали все как по графику от рождения, то же кол-во прививок, но мне почему то кажется что должны быть альтернативные схемы введения прививок ранее не вакцинированным детям после года. или я не права? кто сталкивался?
надо смотреть по каким болезням ребенок уже вышел или выходит скоро из группы риска, и эти прививки не делать. плюс иммунитет уже работает по полной, с более качествеными ответами и возможно обойтись без некоторых ревакцинаций.

БЦЖ делать надо только в уменьшенной дозировке -- БЦЖ-М и с предварительной Манту.

Frezia

Member
Девушки, пожалуйста, просветите меня. В пол-ке врачи говорят, что из-за отсутствия прививок деть в будущем лишается возможности учиться за рубежом, бо у них там все строго. Это правда?

Eka

Well-known member
В пол-ке врачи говорят, что из-за отсутствия прививок деть в будущем лишается возможности учиться за рубежом, бо у них там все строго.
мне сказали что в армию не возьмут... правда не смотря на все мои уговоры письменную индульгенция не дали :((((((((((((
ну за каким рубежом? у кого у них? в большинстве стран прививки дело добровольное, в некоторых есть список обязательных, но во-первых где гарантия что эти страны к тому времени окажутся на глобусе, во-вторых захотят ли ваши дети там учиццо, в-третьи возьмут ли их туда...
ну ей-богу вам самой не смешно?

Frezia

Member
мне сказали что в армию не возьмут...
Ужас... у нас так все в армию рвуцца??? )))
ну за каким рубежом? у кого у них? в большинстве стран прививки дело добровольное,
Не изучала этот вопрос. Подумалось про Европу и Америку. Просто как-то пару раз случайно по телеку видела, и краем уха слышала про обязательную вакцинацию. Вот и насторожило.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Canvas, в Европе не везде, конкретную страну надо смотреть
а в Штатах можно отказ написать по религиозным или иным причинам.

И кстати, если чо, то БЦЖ делают в основном в странах постСССР. Охват 90%, а заболевших меньше не становится

Сверху