Куда пойти куда податься? или где получить официальную инфу по вакцинопрофилактике

ex007

Member
Canvas, в Европе не везде, конкретную страну надо смотреть
а в Штатах можно отказ написать по религиозным или иным причинам.

И кстати, если чо, то БЦЖ делают в основном в странах постСССР. Охват 90%, а заболевших меньше не становится

Намного больше заболевших чем ранее, врачи бьют тревогу, вместо отмены БЦЖ и манту :rtfm:
В тюрьмах - до 95%, неофициально конечно.

Lea

New member
в штаты подруга делала прививки, когда замуж выходила, мы для них опасные, иммигранты.... хотя она говорила, что можно было и медотвод оформить, ей было некогда заниматься.... знакомые в гости ездили - даже не спрашивал никто, хотя у девушки ни одной прививки за всю жизнь - аллергик....
а вообще никто не знает, будет ли она ещё та америка, пока дети вырастут....

businka1

New member
Подруга уехала на ПМЖ в Италию, поступала там в ВУЗ. Документы не принимали без карты прививок. Пришлось ехать назад в Беларусь в срочном порядке доделывать то, что возможно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
businka1, так без карты или без наличия в ней прививок? И почему в беларусь ехать? В Италии прививки не делают?

Monique

Девочки, помогите, плизз! Может кт о знает, где в Минске в 2 годика можно сделать вместо ОПВ - ИПВ. А то скоро надо идти делать. О-о-о-о-о-очень буду благодарна за инфу! :)

mahsa

маМашка :)
Подруга уехала на ПМЖ в Италию, поступала там в ВУЗ. Документы не принимали без карты прививок. Пришлось ехать назад в Беларусь в срочном порядке доделывать то, что возможно.
документы не принимали без карты прививок -- это одно. карта прививок может быть и полностью пустая.
требования по необходимой вакцинации - это другое.

businka1, так без карты или без наличия в ней прививок? И почему в беларусь ехать? В Италии прививки не делают?
думаю что страховка туристическая там прививки не покрывала.

Девочки, помогите, плизз! Может кт о знает, где в Минске в 2 годика можно сделать вместо ОПВ - ИПВ. А то скоро надо идти делать. О-о-о-о-о-очень буду благодарна за инфу!
в вашей поликлинике.
скажите или ИПВ или отказ :)

И кстати, если чо, то БЦЖ делают в основном в странах постСССР. Охват 90%, а заболевших меньше не становится
в штатах при имиграции БЦЖ нет в тербованиях по вакцинации.

они тут большео всего о MMR и АКДС беспокоятся.

Olusik

New member
Девочки, моему ребенку скоро 5 лет, мы делали прививки с рождения до 2 АКДС (не помню в 3 или 4 месяца вторая), потом ничего не делали, НО перед школой в 6 лет все же планирую прививать ребенка. Вопрос: к кому (какому врачу) мне нужно обратиться, чтобы составить индивидуальный график прививок?

Бел-ка

Вечный двигатель
Olusik, это можно и к участковому педиатру, например. Если не хотите на участок, тогда можно обратиться в центр иммунопрофилактики.

mashuna07.11

New member
а скажите, если ребенок привит частично (только до первой АКДС), могут ли быть проблемы устройства в садик? про оформление отказа и т. д. у меня инфы и образцов заявлений хватает...а вот как себя вести на эту тему и попасть в сад действительно без привик в дальнейшем? может кто сталкивался уже?

mashuna07.11

New member
вот ссылка на фильм иммунолога Г.Царевой "Правда о прививках"
скачка бесплатна http://dostupnovsem.com/470-pravda-o-privivkakh.html

Не могут. Устройство в садик никоим образом не зависит от прививочного статуса ребенка.

После 3-х лет да , а если я хочу ребенка отдать в сад в 1,5 года...
когда записывалась в сад на следующий год, заведущая прямым текстом и с угрозой ответила, что прививки обязательны и в ее сад без них мы не попадем..просто не найдется для нас места...

Изюминка

Active member
mashuna07.11, моей 3 года. Мы брали направление в РОНО, потом справку у педиатра, и из неё зава узнала, что у нас нет прививок. Меньше спрашивайте разрешения :)

mashuna07.11

New member
mashuna07.11, моей 3 года. Мы брали направление в РОНО, потом справку у педиатра, и из неё зава узнала, что у нас нет прививок. Меньше спрашивайте разрешения :)

Согласна.....))) я в тот момент уже и пожалела о своем вопросе...спасибки!!!

Stroptivaja

New member
Может, кто толково и просто объяснит (а то у меня уже каша в голове от инфы), насколько восприимчив ребёнок к прививкам, скажем, в 2 годика и в 5. Мы "отказники" до года, но вот давят, мол, дитё лучше перенесёт вакцинацию сейчас, нежели через пару лет. Вот и ломаем головы(

Tatsiana

New member
Девочки, подскажите в следующей ситуации. На какой документ сослаться во время отказала от проводимой процедуры.

У меня сестра родила пару дней назад и ей сказали при выписке обязательно сделать (прямо в роддоме) флюорографию, в противном случае они не дадут нужные справки.
Сестра кормящая грудью... дело происходит на периферии.
Кстати, так они поступают с каждой роженицей.

alesya_zz

слингоконсультант
при выписке обязательно сделать (прямо в роддоме) флюорографию, в противном случае они не дадут нужные справки.
Не имеют права, можно сослаться на право об отказе медвмешательств. У меня знакомые выписались без флюшки, да и меня выписали без неё т.к. не было пленки в рентгенкабинете.

Бел-ка

Вечный двигатель
Не имеют права, можно сослаться на право об отказе медвмешательств.
Конечно, можно написать отказ. Но потом все равно будут давить в ЖК, когда придется получать справку о постановке на учет до 12 недель. Они там мотивируют каким-то документом "о эпидокружении ребенка", если не путаю название. И все врачи-гинекологи поголовно говорят о безопасности флюорографии для кормящих. Хотя мне врач-рентгенолог сказал обратное, вот так...

Сверху