Куда поступают ваши детки-6

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ак он реально единый и как это будет выглядеть?
да единый. слегка балаган:) но можно соориентироваться, если Вы прикинете по вероятности прохождения определенного количества человек на Вашу специальность
Выглядит так -- самая "дорогая специальность" закрывается на определенном балле напиример 380. Далее следующая специальность -- если есть люди с "дорогой" , например у них 379 , то у них спрашивают -- куда? они назвают свой вариант и их пишут на эту специальность
Если человек четко хочет на какую-то, то проще. Если выбирает между бтх и биохим, то надо продумать, куда лучше прописать приоритет, т.к. можно пролететь

ТиЛи

И самое плохое, что если ребенку нет 18, надо идти родителю. В будний день, в 10.00, вообще прекрасно...
да. есть такое дело. Но реально там очень долго все. И потом еще надо эти договоры оформить , распечатать. принести в это место собеседования. Фактически к концу рабочего дня можно подъехать подписать
Но на "балагане" рекомендую с детьми присутствовать, особенно , если балл спорный.

ТиЛи

Но я думаю с вашими баллами на фундаментальной переживать не стоит.
на фундаменталку да. много берут и на 6 лет все же не все хотят. Можно особо не переживать
я, если честно, не очень понимаю зачем эти 6 лет. В магу потом можно и на другую спецку пойти при желании.
для мальчиков да.. понимаю

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, почему страшно. Страшно, это когда проходной от 200 начинается:))) меня удивляет, что на 4 года у них мест меньше, чем на 6. Ну и моя и на биологию пойдет спокойно, если вдруг набегут 400 бальники

ТиЛи

И при нас всем давали договор
и специальность уже указана?
наверное "модернизировали" процесс, чтобы потом не было этого дурдома ожидания. Это прекрасно!

ТиЛи

меня удивляет, что на 4 года у них мест меньше, чем на 6.
это была новая специальность. Там изначально небольшая группа и переиграть наверное надо основания какие-то

Kroshkis

Well-known member
Мне, да и сыну, честно говоря, ближе фундаментальная, если бы не одно но.
6 лет + 2 года распределения.
Слишком далекий горизонт планирования 8 лет никуда не рыпнешься.
Мы очень долго думали, и решили, что если соберется в науку, то потом закончит магистратуру.
Потом я посмотрела, что нет магистратуры биотехнологии, и снова расстроилась и стали сомневаться. Но решили ничего не менять. Если что, пойдет в магистратуру по смежной специальности.

ТиЛи

Дочке позвонили с меда с вопросом, выбрали ли она вуз:))))
:) а вот реально представьте, какой это трэш... а нагрузка преподавателей, а имидж...
Что-то социологические опросы и прогнозы наверное их сильно подвели.

Дочке позвонили с меда с вопросом, выбрали ли она вуз:))))
Видать, ситуация с набором серьёзная.
Интересно, откуда у меда телефон ребёнка?
Может, школы поделились контактами детей из химбио профилей

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, дети с нашего класса месяц штудировали вопросы целевого. Часть поехала в Витебск. Это скотство. Дети у нас сильные, и вот вам сюрприз

Сверху