Куда поступают ваши детки-6

MamaPoliny

Well-known member
Так пусть отдают целевые договора и дети идут на бюджет ради сохранения лица минобра. Иначе будет "смешно", когда придется публиковать проходные. На педиатрию в минск даже 186 баллов проходит!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@MamaPoliny, скорее всего так и будет. уберут договоры
но интересна сама тенденция. увеличить в два раза набор надо же было исходя из каких-то прогнозов. откуда такая цифра набора взялась.

я вот честно не понимаю. Даже если условно посчитать весь биофак и перекинуть в мед и в регионы, то сильного ажиотажа не будет.
можно же как-то прикинуть количество людей сдающих хим и био . Другие же не имеют возможность подать документы и экзамены сдавать как в древние времена. Люди ограничены наличием сертификатов экзаменов. и мне кажется, что статистически прикинуть при желании конкурс можно

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
скорее всего так и будет. уберут договоры
у кого какие договоры уберут? когда?
целевиков столько же или больше, чем бюджетников.. и никто не знает как они сдали ЦЭ и ЦТ.. а кто-то ЦТ не сдавал и готовился только на целевое..
есть поступившие на целевое и с 380.. а есть и такие, кто чуть больше 300 набрал..

ТиЛи

есть поступившие на целевое и с 380..
я не сильно в теме.. .
но тогда остался один день... и пока просто шок..
что-то должны предпринять
нельзя же просто так взять в мед всех желающих... :) , год войдет в историю медицины:)

Kroshkis

Well-known member
Моему пока не звонили. Но он в лицейские годы с уровня лицея на олимпиады не выходил.

БГМУ начал обновлять данные по баллам каждые полтора часа.
За сегодняшний день на лечебный добавилось более 50 человек, на педиатрию - столько же.
Но минимальный проходной балл пока удручает

Kroshkis

Well-known member
Вот интересно, а кто в прошлом году поступил на платное, в этом перепоступить не могут?
В мое время так делали, зачислялись на 1 курс, а потом переводились на 2ой, т.к. дисциплины 1 курса все сданы

Kroshkis

Well-known member
Прошлогодних абитуриентов же сертификаты еще действуют.
Но! Чтобы их забрать, надо отчислиться.

Kroshkis

Well-known member
Вот выход минздраву и миобобру для сохранения лица и приличного балла.
Предложите перепоступить платникам.
Ибо 186 ну это вообще несерьезно...
В прошлом году полупроходной на педиатрии на бюджете стколько был... 368 или около того

Darena

Счастливая!
Ибо 186 ну это вообще несерьезно...
полупроходной на стом (целевое) такой в этом году.. так это аттестат и экзамен.. а тут 4 оценки..
многие на леч и пед по целевому с большим баллом шли..

MamaPoliny

Well-known member
Может продлят на день подачу в медах, кто с бгу пролетит))) как вариант.
Пусть возращают систему прошлых лет, когда целевое было альтернативой с разбежкой в баллах 10-15 от бюджета.
Даже обидно за ребят, кто пошел на целевое.

ТиЛи

@MamaPoliny, ну так это ещё раз доказывает, что люди на биофак идут не потому, что в мед пролетели с баллами. Этот год хорошо отражает реальную картину

Сверху