Куда поступают ваши детки-6

abc_

Active member
я думаю, что это была шутка такая:) там любят шутить
Не похоже. Она звучала в контексте "все равно, какую выберете специальность, распределять будут в общем порядке". Но ещё минимум 4 года. В современном мире это очень долго. Я вообще на тему распределения не заморачиваюсь. Это как раз тот случай, когда проблемы надо решать по мере поступления.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
все равно, какую выберете специальность, распределять будут в общем порядке
студентам биофака такого не транслируют.
биохимики, биотехнологи , биологи (в частности пед поток), экологи -- это разные специальности
и в рамках нашего законодательства распределение не по специальности можно оспорить
я лет 15 назад работала с парнем, которого распределили из бгэу после специальности не связанным с экономикой в строительстве в некий стройтрест. Он оспорил и получил свободный диплом -- это просто пример.

• Like
Реакции: abc_

Olun

мамОлька
Девчата, кто тут еще остался. А кто вообще куда планирует поступать?
Мой хочет в БГУ или БГУИР на радиоэлектронику, насколько я понимаю. Но все будет очень сильно зависеть от баллов и конкурса, так что конечный вариант пока неизвестен, возможно придётся рассматривать и другие варианты.
Очень сожалеет, что про технопарк узнал поздно, и не успевает выполнить условия для поступления без экзаменов. Для опыта всё-таки решил на апрельскую смену поехать, специальность "электроника и связь" , очень нравится. Поступил бы и на майскую, но куда уже.... Экзамены на носу, да и на совет технопарка подаваться до 15 апреля надо.
А вы куда планируете?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Romache4ka

Member
добрый всем
у нас в школе на сегодняшний день новость- не будут набирать профильный 10 класс, а только базовые с УПК. Хотя месяц назад на общешкольном собрании завуч говорила о формировании профиля((
Кто в курсе, что и как в этих УПК-классах? Правильно ли я понимаю, что детям с высоким баллом аттестата не место там?

Последнее редактирование:

Olun

мамОлька
добрый всем
у нас в школе на сегодняшний день новость- не будут набирать профильный 10 класс, а только базовые с УПК. Хотя месяц назад на общешкольном собрании завуч говорила о формировании профиля((
Кто в курсе, что и как в этих УПК-классах? Правильно ли я понимаю, что детям с высоким баллом аттестата не место там?
У моей коллеги сын идёт на золотую медаль, при этом учится в обычном классе без профилей. На УПК выделяется один день в неделю, за счёт этого в другие четыре дня больше уроков. После УПК будет уже какая-то корочка у ребёнка и профессия. Фактически у всех, кого я знаю, выглядело все одинаково: в начале года говорят, сколько человек на какую специальность набирают, например, трое на столяра, два на официанта, четверо на озеленителей и т. д. Дальше дети должны поделить, кто куда будет ходить. У моей коллеги сын выбрал кассира.... Фактически за кассу никто не сажал, теорию какую-то давали, практически в магазине выставляют товары, ищут просрочку.... По мне УПК - это просто потерянный день....
Спросите может у ребёнка, готов ли он поменять школу на два года (вряд ли в таком возрасте захочет). Курсы либо репетиторы вам в помощь скорее всего.

Romache4ka

Member
Ещё вопрос для знающих. Если подать документы в профиль 10 класса той школы, к которой мы относимся по прописке, но закончили 9 классов в другой (там был хореографич.уклон), могут ли отказать?

Maranta

Member
Ещё вопрос для знающих. Если подать документы в профиль 10 класса той школы, к которой мы относимся по прописке, но закончили 9 классов в другой (там был хореографич.уклон), могут ли отказать?
При поступлении в 10 профильный класс нет привязки к месту регистрации. Можете и в любые гимназии, и в школы подавать документы. Есть конкурс. Учитываются средний балл свидетельства о базовом образовании и баллы по профильным предметам. У кого сумма баллов выше, того и зачисляют. Оценки по профильным предметам должны быть не ниже 7 и средний балл свидетельства не ниже 7.

Лапа

Well-known member
Нет. В 10 класс проытль нет привязки к прописке. Толтко конкурс баллов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Romache4ka, я бы сменила школу и пошла в класс с профилем. В базовом дв, будет профессия, а после профильного в аттестате будет запись, изучал такие-то предметы на повышенном уровне. Не буду писать где, но это некоторый плюс для стипендии например. На кассира сможет выучиться в любой момент, а аттестат не перепишите.

Kroshkis

Well-known member
Если льготники (медали на педагогический профиль "биология", олимпиада, лицей) принесут заявления на все места, то им отдадут все места.
Неправда. До 80%
Бльше мест отдавать по льготе нельзя

Kroshkis

Well-known member
в лицее 2 хим-био класса, 44 человека, если никто не отчислился, но могут идти и из других классов, если соответствуют требованиями по баллам
43 человека
На биофак собирается очень мало.
Много в мед, часть на химфак, некоторые на другие факультеты бгу.

Kroshkis

Well-known member
Кто был на биофаке не дне открытых дверей, расскажите, что рассказывали про совместную программу с Пекинским университетом? Я нигде подробности не могу найти. Кого как туда отбирают, сколько вреиени они там учатся, получают два диплома или один? И как финансируется прибывание в Китае?

abc_

Active member
Неправда. До 80%
Бльше мест отдавать по льготе нельзя
А замдекана говорил, что можно. И даже рассказал про год, когда так было. Но это касалось педагогической специальности биология, куда льгота от лицея и для медалистов. Его спросили: "сколько минимально может остаться мест для нельготников?" Ответ: "Мест может не остаться, если льготники принесут документы на все места."

Кто был на биофаке не дне открытых дверей, расскажите, что рассказывали про совместную программу с Пекинским университетом? Я нигде подробности не могу найти. Кого как туда отбирают, сколько вреиени они там учатся, получают два диплома или один? И как финансируется прибывание в Китае?
Ничего не говорили. Может, потому что никто не спрашивал.

Последнее редактирование:
Сверху