про экологов , я думаюШутка про экологов или шутка про текст справки?
про экологов , я думаюШутка про экологов или шутка про текст справки?
Не похоже. Она звучала в контексте "все равно, какую выберете специальность, распределять будут в общем порядке". Но ещё минимум 4 года. В современном мире это очень долго. Я вообще на тему распределения не заморачиваюсь. Это как раз тот случай, когда проблемы надо решать по мере поступления.я думаю, что это была шутка такаятам любят шутить
студентам биофака такого не транслируют.все равно, какую выберете специальность, распределять будут в общем порядке
Мой хочет в БГУ или БГУИР на радиоэлектронику, насколько я понимаю. Но все будет очень сильно зависеть от баллов и конкурса, так что конечный вариант пока неизвестен, возможно придётся рассматривать и другие варианты.Девчата, кто тут еще остался. А кто вообще куда планирует поступать?
на биофак и без технопарка пройдете@Olun, биофак. И моя могла поехать в технопарк, но отказалась.
У моей коллеги сын идёт на золотую медаль, при этом учится в обычном классе без профилей. На УПК выделяется один день в неделю, за счёт этого в другие четыре дня больше уроков. После УПК будет уже какая-то корочка у ребёнка и профессия. Фактически у всех, кого я знаю, выглядело все одинаково: в начале года говорят, сколько человек на какую специальность набирают, например, трое на столяра, два на официанта, четверо на озеленителей и т. д. Дальше дети должны поделить, кто куда будет ходить. У моей коллеги сын выбрал кассира.... Фактически за кассу никто не сажал, теорию какую-то давали, практически в магазине выставляют товары, ищут просрочку.... По мне УПК - это просто потерянный день....добрый всем
у нас в школе на сегодняшний день новость- не будут набирать профильный 10 класс, а только базовые с УПК. Хотя месяц назад на общешкольном собрании завуч говорила о формировании профиля((
Кто в курсе, что и как в этих УПК-классах? Правильно ли я понимаю, что детям с высоким баллом аттестата не место там?
При поступлении в 10 профильный класс нет привязки к месту регистрации. Можете и в любые гимназии, и в школы подавать документы. Есть конкурс. Учитываются средний балл свидетельства о базовом образовании и баллы по профильным предметам. У кого сумма баллов выше, того и зачисляют. Оценки по профильным предметам должны быть не ниже 7 и средний балл свидетельства не ниже 7.Ещё вопрос для знающих. Если подать документы в профиль 10 класса той школы, к которой мы относимся по прописке, но закончили 9 классов в другой (там был хореографич.уклон), могут ли отказать?
Нет. В 10 класс проытль нет привязки к прописке. Толтко конкурс балловЕщё вопрос для знающих. Если подать документы в профиль 10 класса той школы, к которой мы относимся по прописке, но закончили 9 классов в другой (там был хореографич.уклон), могут ли отказать?
Мы планируем в бгуУ кого в этом году выпускники, кто куда планирует поступать?
Неправда. До 80%Если льготники (медали на педагогический профиль "биология", олимпиада, лицей) принесут заявления на все места, то им отдадут все места.
43 человекав лицее 2 хим-био класса, 44 человека, если никто не отчислился, но могут идти и из других классов, если соответствуют требованиями по баллам
А замдекана говорил, что можно. И даже рассказал про год, когда так было. Но это касалось педагогической специальности биология, куда льгота от лицея и для медалистов. Его спросили: "сколько минимально может остаться мест для нельготников?" Ответ: "Мест может не остаться, если льготники принесут документы на все места."Неправда. До 80%
Бльше мест отдавать по льготе нельзя
Ничего не говорили. Может, потому что никто не спрашивал.Кто был на биофаке не дне открытых дверей, расскажите, что рассказывали про совместную программу с Пекинским университетом? Я нигде подробности не могу найти. Кого как туда отбирают, сколько вреиени они там учатся, получают два диплома или один? И как финансируется прибывание в Китае?