Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
Сообщение от Magda
Patricia, для работы в нашем турагенстве нужно фмо?
нет. есть разные варианты. а кем, по вашему, должен работать выпускник специальности "международный туризм"?

Мне кажется многие забыли, что выпускники это "сырое мясо" (простите, если очень грубо), тем более, что это только бакалавриат.
Чтобы они могли хоть какие-то требования по з\пл предъявлять, нужен опыт и желание что-то делать и развиваться.

Patricia, правильно написала, выпускники специальности "международный туризм" идут в тур. агентства и работают рядовыми агентами или же как вариант идут учиться дальше в магистратуру по специальности, к примеру, гостинничный бизнес и опять же никто их не поставит сразу менеджерами, если у них нет опыта работы лет 5.

сколько? пять штук?
Не стоит недооценивать наш народ))))

Заключается договор с рестораном, с подробным меню , ценами и конечной стоимостью.
Смотря какие условия, есть открытый чек, который потом покашается безналом. Ну во всяком случае, когда ведешь гостей на ужин не диктуешь, что им заказывать)))

Юста

Well-known member
Я конечно давно знала, что печальное нас будущее ждет с учителями
Но объем печали даже не предполагала
Почитываю ВКонтакте последние месяцы группу абитуриентскую...жесть
Кто собирается в пед и с какими баллами:(

dipav

Active member
девы, подскажите пож-та, если сталкивались

ситуация гипотетическая:
в этом году идет на бюджет в один вуз, присматриваемся наше/не наше...
можем ли в следующем пересдать например физику и подать опять же на бюджет, но в другой вуз?? или бюджетная песенка спета?

Magda

Well-known member
Смотря какие условия, есть открытый чек, который потом покашается безналом. Ну во всяком случае, когда ведешь гостей на ужин не диктуешь, что им заказывать)))
При чем тут гости. Мы ведем речь о бизнесе.
Было согласовано меню и сумма с итальянцами (иначе с чего бы доплачивать фирме итальянцам).
Но с рестораном не был заключено договор, в котором были бы оговорены меню и сумма . Это упущение.
Наличие договора вовсе не подразумевает оплату налом. Это всего лишь способ закрепить обязательство сторон.

baroln

New member
При чем тут гости. Мы ведем речь о бизнесе.
Я тоже не про семейные посиделки))) В своем случае гостями назвала партнеров, которые приезжают на переговоры) С рестораном договор на открытый чек, а сопровождающий имеет доверенность фирмы ставить подпись на этом чеке для дальнейшей безнальной оплаты.

Magda

Well-known member
baroln, к чему это здесь? У девушки ситуация посредников. Они в итоге гасили свои косяки, потому что взяли конкретное обязательство перед одними, не зафиксировав обязательства других перед собой.

У вас же обычные представительские расходы. Ваши. Лимитируются Вашим директором.

baroln

New member
baroln, к чему это здесь? У девушки ситуация посредников.
К тому же что и
Недоработка агента, ИМХО.
мы ж не тоже здесь не обсуждали профессианализм агентов, а только выясняли куда может приложить свои знания выпускник ФМО

А вы сразу проф. оценку дали)))

Дюдюка

Member
можем ли в следующем пересдать например физику и подать опять же на бюджет, но в другой вуз?? или бюджетная песенка спета?
Можете, но сдавать нужно не только физику, а все необходимые ЦТ.

Vasilisa9

New member
Катерина, моя доча готовилась на математику по Арефьевой, Ларченко и Федорако + тесты цт с 2004 года, физика - Капельян + тесты.

kolesnikova

New member
Почитываю ВКонтакте последние месяцы группу абитуриентскую...жесть
Кто собирается в пед и с какими баллами
слава Богу в ВК нет групп для абитуриентов мед колледжей (или я плохо искала)! наши нервы будут целее :)))
у нас в пол-ке уже года 3 подряд объявы висят о наборе без конкурса (((
правда специальность фармацевт там не указана (но на нее наверное берут после 11 классов?)

можете! почему нет? вы же не проучились 50% времени на бюджете.

я, например. примерно на это и рассчитываю, поступить, попробовать - потом перепоступать, если звезды не сойдутся

kolesnikova

New member
Юста, я не в курсе. Внешне. для меня, обе сферы выглядят одинаково печально

dipav

Active member
Дюдюка, точно?

мне казалось у сертификата есть срок годности, года 3? или из приемной его не вернут?

опять же, прописана возможность получения дубликата сертификата..

Mahima

переименовалась:)
3.5. Срок действия сертификата – до конца текущего календарного года.
http://testirovanie.org/stati/pam.php

Тех абитуриентов, кто опасается каких-либо нововведений (а к ним действительно не все могут быть готовы!), успокоим сразу:
В 2016 году ЦТ, как и вся вступительная кампания, пройдет по прежним правилам!

А вот тем, кто будет поступать в вузы и колледжи в 2017-м, реально повезло!
Вот какие изменения, поддержанные Президентом Александром Лукашенко, их ждут в следующем году:

- абитуриенты, поступающие в вузы, смогут сдавать ЦТ по 4 предметам, но будут предъявлять в приемную комиссию - по-прежнему 3;
- абитуриенты ссузов смогут сдавать три ЦТ и предъявлять результаты двух тестирований;
- с сертификатами ЦТ абитуриенты смогут поступать в течение 2-х лет;
- количество резервных дней ЦТ будет увеличено с одного до трех.
- будет утвержден облегченный порядок зачисления на остро востребованные экономикой специальности.
http://kudapostupat.by/article/item/id/1608

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С этого года, вроде, сертификат действителен 2 года. Т.е. уже сертификаты 2016 можно предъявлять в 2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху