Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
С наплывом кого? Уже два года как количество сдающих и поступающих значительно сократилось. Соответственно закрыты и многие пункты сдачи ЦТ, которые раньше были организованы. Про какой наплыв может идти речь?
я знаю про сокращение пунктов, но обеспечивается это все людскими ресурсами и бюджетными деньгами. И каждый год это большая проблема почему-то...

Patricia

Well-known member
мы ж не тоже здесь не обсуждали профессианализм агентов, а только выясняли куда может приложить свои знания выпускник ФМО

всего лишь прокомментировала, что в данном ситуации проблема не
Сообщение от Patricia
с нашим сервисом..
мы обсуждали потенциал развития въездного туризма как привлекательного.
что приезжает турист, хочет попробовать, скажем, местную кухню, делается соответствующий заказ, а ресторан по итогу может сказать "у нас нету", понимая, что через 2 часа матч и эта толпа всё равно никуда не денется.

sunnyi

Active member
Я конечно давно знала, что печальное нас будущее ждет с учителями
Но объем печали даже не предполагала
Почитываю ВКонтакте последние месяцы группу абитуриентскую...жесть
Кто собирается в пед и с какими баллами:(
Я не совсем в теме и доча только первый класс закончила, но.... Вот несколько последних страниц почитала, но не нашла ни одного человека, который своему способному ребенку посоветовал бы пойти в пед. Так о чем мы говорим и сожалеем ?!

Тасана

New member
Тасана, можно же было и не выпускнику сдавать. Уже нельзя?
Уже в позапрошлом году нельзя было, не знаю, правда, как они это отслеживают, но мы хотели, чтобы Леша сходил на ЦТ, сказали, что нельзя. Уже здесь, кажется, это обсуждали.

про ""невыпускник" - это в корне не верно. Даже я могу пойти и сдать ЦТ, хоть каждый год ходить.
Ёлки, вы мне будете рассказывать? "Даже вы" - уже закончили школу. Учеников 10 классов на ЦТ (не на РТ, а именно на ЦТ) ни в прошлом, ни в позапрошлом не регистрировали.

вон на тут бае была статейка про бабушку, которая прилично сдала математику (около 80-90 баллов) и теперь будет репетитором для внука
Жа при чем тут это? У бабушки, видимо, есть среднее образование.

Я не говорю, что это правильно - запрет на сдачу ЦТ тем, кто еще не завершил среднее образование, но это уже есть.

Patricia

Well-known member
Вот несколько последних страниц почитала, но не нашла ни одного человека, который своему способному ребенку посоветовал бы пойти в пед. Так о чем мы говорим и сожалеем ?!
ой, у нас в гимназии есть девочка-медалистка со средним баллом 10,0 и дипломом олимпиады по географии. так вот она собиралась идти в пед без экзаменов на геофак. так что бывают такие уникумы... мама директор гимназии

Tysia

Well-known member
Уже в позапрошлом году нельзя было, не знаю, правда, как они это отслеживают, но мы хотели, чтобы Леша сходил на ЦТ, сказали, что нельзя. Уже здесь, кажется, это обсуждали.
Я тебя не правильно поняла просто. Ты про тех, кто ещё школу не закончил. Теперь понятно ).

Тасана

New member
Вот несколько последних страниц почитала, но не нашла ни одного человека, который своему способному ребенку посоветовал бы пойти в пед.
Я советовала своему ребенку пойти в пед. (когда, как мне казалось, были еще варианты с выбором профессии), причем на дошкольное образование, потому что у него талант общения с детьми, но он выбрал музыку, что, собственно, одно и то же, возможно даже, что после педа в плане карьеры у него было бы больше вариантов :)

ы про тех, кто ещё школу не закончил.
Да-да.

имя-как-имя

Well-known member
Я не говорю, что это правильно - запрет на сдачу ЦТ тем, кто еще не завершил среднее образование, но это уже есть.
Это прекрасно можно было обойти, и думаю, можно до сих пор. Просто не нужно объявлять во всеуслышание, что тебе еще год учиться до аттестата. Никто аттестаты на входе не требует. Указываешь, что закончил 11 классов - и вперед. А если сказать, что только 10, и спросить, можно ли - конечно, скажут нельзя, и раньше так говорили. Но зачем усложнять себе жизнь. Никакими карами это "нарушение" не грозит абсолютно.

Тасана

New member
Это прекрасно можно было обойти, и думаю, можно до сих пор. Просто не нужно объявлять во всеуслышание, что тебе еще год учиться до аттестата. Никто аттестаты на входе не требует. Указываешь, что закончил 11 классов - и вперед.
Фиг знает, мы пытались зарегистрироваться в нескольких местах, в том числе и у себя - нет, не зарегистрировали. Буквально за год до этого да, 10-классники ходили на ЦТ, в позапрошлом - всё.
Это, конечно, глупо, не представляю, в чем проблема - зарегить и допустить до ЦТ людей, которым еще учиться, но...

При регистрации указывается код учебного заведения, которое заканчивает абитуриент.

имя-как-имя

Well-known member
ой, у нас в гимназии есть девочка-медалистка со средним баллом 10,0 и дипломом олимпиады по географии. так вот она собиралась идти в пед без экзаменов на геофак. так что бывают такие уникумы... мама директор гимназии
Как версия. Средний балл 10.0 очень даже может быть связан с тем, что мама - директор гимназии. Так что журавль в руках вполне вариант. Лучше, чем провалить ЦТ.

Фиг знает, мы пытались зарегистрироваться в нескольких местах, в том числе и у себя - нет, не зарегистрировали.
А по какой причине отказали?

При регистрации указывается код учебного заведения, которое заканчивает абитуриент.
И что? Назвать любую школу.

Тасана

New member
А по какой причине отказали?
по причине отсутствия в базе выпускников.

И что? Назвать любую школу.
С одной стороны да, а с другой... да ну на фиг, не такое это уж удовольствие, чтобы прям ради прохождения ЦТ на год раньше врать.

Parole

Well-known member
так вот она собиралась идти в пед без экзаменов на геофак. так что бывают такие уникумы... мама директор гимназии
Тогда бы уж лучше в БГУ шла. После него тоже можно преподавать географию в школе. Но будет и еще какой вариант может

Parole

Well-known member
Я советовала своему ребенку пойти в пед. (когда, как мне казалось, были еще варианты с выбором профессии), причем на дошкольное образование, потому что у него талант общения с детьми, но он выбрал музыку, что, собственно, одно и то же, возможно даже, что после педа в плане карьеры у него было бы больше вариантов
Вот в начальных классов, при остром желании почему бы и не идти, может. Не знаю. Но если очень хочется

имя-как-имя,так девочка же
медалистка со средним баллом 10,0 и дипломом олимпиады по географии.
Не думаю что ее обошла бы прям толпа по баллам

имя-как-имя

Well-known member
по причине отсутствия в базе выпускников.
Есть такая база? И нет косяков в ней? В государстве, в котором такие "базы", что 10-летиями умершие голосуют? Что-то верится с большим трудом и в первое, а во второе не верится совсем.

С одной стороны да, а с другой... да ну на фиг, не такое это уж удовольствие, чтобы прям ради прохождения ЦТ на год раньше врать.
Ну тут мне возразить нечего. Мой сын не столь высокоморален, сходил после 10-го сдал ЦТ и получил представление о том, над чем работать.

Parole

Well-known member
Средний балл 10.0 очень даже может быть связан с тем, что мама - директор гимназии.
А диплом олимпиады? Хотя смотря какая олимпиада.
Просто мне свекровь недавно рассказывала про знакомого парня, который выиграл какую то там олимпиаду по географии и пошел именно в БГУ. Скоро заканчивать будет. Там мама печалится его, не понимает что он, такой замечательный, будет дальше делать

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,так девочка же
Не думаю что ее обошла бы прям толпа по баллам
Не хочется обсуждать ребенка, о котором ничего не знаешь. Если абстрактно, то вполне можно провалить 2 ЦТ так, что никакой средний балл не спасет.

Тасана

New member
Мой сын не столь высокоморален, сходил после 10-го сдал ЦТ и получил представление о том, над чем работать.
Так вроде когда Ваш ходил ишшо ничего нарушать не надо было :), я ж говорю - с позапрошлого года чёта закрыли они лавочку.

имя-как-имя

Well-known member
Так вроде когда Ваш ходил ишшо ничего нарушать не надо было
Речь же была не про нарушать, а про врать. Врал, что закончил 11, ага. А нарушать - ну и тогда нельзя было после 10-го. Но кто хотел - сдали.

Жаль, мне некого в следующем году отправить, прям любопытно стало про базу и непреодолимые препятствия. Если не разрешат всем желающим в ближайшее время, отправлю дочку через пару лет сдавать, не дожидаясь аттестата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху