Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
просто упростят еще больше, и родители будут думать, что все хорошо, у детей знания хорошие.
Всегда будут родители которые которые будут трезво смотреть на эти вещи. И. да, я тоже думаю что хорошие педагоги способные дать и научить, будут дальше все больше и больше востребованы. Главное чтобы ресурсы родителям позволили к ним обратиться

Юста, я говорю, что в этом упростили, в следующем еще больше упростят, и так далее. И это даже не я говорю, а министр образования.
Даже если упростят, то придут те кто и это не смогут дать детям, судя по тенденции.

У нас отсеилось 5 медалистов на первой сессии.
И когда пишут, что у стобальников учиться не получается в ВУЗе,
Что правда? Я бы решила что перетрудились там, крышу снесло, забили на учебу. Разные причины.
Но что, реально стобальники не тянули первую сессию?

Как по мне, так вообще, брали бы на платное всех кто хочет. А уже по результатам сессии, честно оцененной и отсеивали всех несправившихся.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
http://obrazovanie.by/01_articles/001.html
не думала, что все так печально((((
ну не верю! не может такого быть. даже второклашки (в подавляющем большинстве) так не напишут

если их с 8 или 9 класса только на ЦТ натаскивали - вполне могут и не потянуть

Parole

Well-known member
kolesnikova,а если абитуриенты из тех регионов где говорят на своем языке? Тот же чеченский, дагестанский, к примеру.

если их с 8 или 9 класса только на ЦТ натаскивали - вполне могут и не потянуть
Ну вот читала интервью препода по русскому, которая подготовила в этом году 4 стобальника. Она говорит что нельзя запомнить все, надо понять почему так или иначе. Значит должны разбираться, нет?

Magda

Well-known member
Всегда будут родители которые которые будут трезво смотреть на эти вещи.
Чтобы трезво смотреть на знания, на хоть сколько то разбираться в предмете.

Что правда? Я бы решила что перетрудились там, крышу снесло, забили на учебу. Разные причины.
Я писала о медалистах, когда мы учились ЦТ еще не было. Не тянули по простой причине, чтобы поступить на мехмат, достаточно было сдать экзамен, чтобы учиться на мехмате нужно было окончить маткласс, у остальных базовых знаний банально не хватало, и преодолеть этот разрыв было объективно сложно.

Про стобальников живые истории были тут от вузовских :)

Parole

Well-known member
Чтобы трезво смотреть на знания, на хоть сколько то разбираться в предмете.

Думаю что если вы захотите узнать реальный уровень знания предмета своего ребенка вы найдете способ. Т.е. буду те кто поверит, а будет тот кто проверит. Ну и да, еще будут те родители которые будут разбираться в предмете. Иначе совсем грустно

Magda

Well-known member
Как по мне, так вообще, брали бы на платное всех кто хочет. А уже по результатам сессии, честно оцененной и отсеивали всех несправившихся.
Обжевано :). Почти во всех странах в придичных ВУЗах поступить не проблема, а вот учиться надо и надо хорошо

Думаю что если вы захотите узнать реальный уровень знания предмета своего ребенка вы найдете способ.
Для этого надо захотеть. В массе своей этого нет. Что в общем тоже нормально. Наши родители нашей учебы мало касались.

Ну и откровенно говоря, сходите в БГУ на физматфаки (кроме ФПМИ и IT специальностей) и спросите, какого уровня приходят студенты, и как на 1 -м курсе пытаются их дотянуть.
Их родителям побоку.

kolesnikova

New member
нельзя запомнить все, надо понять почему так или иначе. Значит должны разбираться, нет?
ну в руском разбирается, а ту же эконом теорию не может осилить. Объемы другие совсем и самостоятельно надо соображать, без репетитора. Хотя сейчас часто слышу, что и студентам репетиторов нанимают...

Ковалева

Active member
Не обсуждаю связь баллов на ЦТ с качеством полученного образования. Ну, не поверю я, что прям поголовно все стобалльники дутые. Невозможно всё списать на везение и на "натаскивание". В любом случае, стобалльники - это большие труженики, и это уже немало. А то, что не складывается у некоторых из них с учёбой в вузе, так причины могут быть разные, в т.ч. никак не связанные с "достоверностью" результатов на ЦТ.

имя-как-имя

Well-known member
Думаю что если вы захотите узнать реальный уровень знания предмета своего ребенка вы найдете способ. Т.е. буду те кто поверит, а будет тот кто проверит. Ну и да, еще будут те родители которые будут разбираться в предмете. Иначе совсем грустно

Способ-то найдется. Только вот у меня как у родителя плохо получается радоваться тому, что я разбираюсь в предмете. За последний год, честно говоря, подзаколебалась от собственной компетентности в физике-химии-математике 7 класса. Хотелось бы наконец тупо забыть уже это все и просто поверить отметкам.

Magda

Well-known member
Но опять же, когда 80-100 баллов получают из школы (база) + самостоятельная работа + шлифовка репетитором - это одно.

А когда - это в основном репетитор, то навыков получения знаний в коллективе и в режиме лекций ребенок не получает, и вузовская система может оказаться шоком.

Ковалева

Active member
что прям поголовно все стобалльники дутые
И кто это писал?
Конкретно эту фразу писала я )
Но смысл многих предыдущих сообщений разных аффторов) сводился к тому, что высокий балл на ЦТ не имеет отношения к знанию предмета. Не согласна. Можно спорить, даёт ли школьная программа возможность изучить предмет - но это уже предмет другого спора ) Но то, что балл на ЦТ отражает степень усвоения школьной программы, это несомненно. По крайней мере, для меня.

Magda

Well-known member
Но смысл многих предыдущих сообщений разных аффторов) сводился к тому, что высокий балл на ЦТ не имеет отношения к знанию предмета.
И такое мне ни у кого не читалось. :)) Но то, что не гарантирует, так точно. И способности к обучению в ВУЗе тоже.
Но это вовсе не говорит о том, что все дети с 80-100 баллами не имеют системных знаний и способности к дальнейшему обучению.
Имеют и с большей вероятностью чем дети, набравшие меньше баллов.

Но вот как бы с ЦТ не вышло как с экзаменами в гимназию. Когда "все научились готовиться к тестам" и сдавать на 55 из 60.

_Тата_

Минск
я смотрю с врачами не лучше....на платное, особенно в регионах интересные проходные
в Минский мед в прошлом году и на платное был нормальный проходной (285, 294, 321).
целевики - по некоторым областям балл был ниже (179, 225...), но это бюджет
я думаю, еще не все желающие подали

Ковалева

Active member
Но вот как бы с ЦТ не вышло как с экзаменами в гимназию. Когда "все научились готовиться к тестам" и сдавать на 55 из 60.
Я бы не стала сравнивать. Экзамены в гимназии - это просто фарс ( Не знаю, как было в других гимназиях, но в той, в которой я имела возможность наблюдать ход экзаменов, судя по всему, было дано указание искусственно поднять проходной балл, и проверяющие банально на некоторые ошибки-помарки просто закрывали глаза.

Magda

Well-known member
Экзамены в гимназии - это просто фарс
На такую формулировку (ровно также как сейчас здесь) обиделись мамы поступивших с 55 и выше в гимназической темке.

ЦТ - самый объективный инструмент сейчас, сложно спорить. :)

Юста

Well-known member
_Тата_, да..наверное это балл целевиков был..не минский мед..до 200 точно..впечатлило меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху