а для меня не все так однозначно)балл на ЦТ отражает степень усвоения школьной программы, это несомненно. По крайней мере, для меня.
а для меня не все так однозначно)балл на ЦТ отражает степень усвоения школьной программы, это несомненно. По крайней мере, для меня.
На такую формулировку (ровно также как сейчас здесь) обиделись мамы поступивших с 55 и выше в гимназической темке.
ЦТ - самый объективный инструмент сейчас, сложно спорить.![]()
Т.е. высокий балл на ЦТ не свидетельствует об усвоении школьной программы? Тогда, по-вашему, это показатель чего?а для меня не все так однозначно)
на платное было где-то 240-250 (не минские)не минский мед..до 200 точно.
поздравляю)Я - дважды мама поступивших в гимназии с высокими баллами
По математике иногда просто продолжают ходить к своему. Первый курс. Дальше уже сложнееХотя сейчас часто слышу, что и студентам репетиторов нанимают...
Согласна. Но имеет что имеем. ((((а последний год, честно говоря, подзаколебалась от собственной компетентности в физике-химии-математике 7 класса. Хотелось бы наконец тупо забыть уже это все и просто поверить отметкам.
Но опять же, когда 80-100 баллов получают из школы (база) + самостоятельная работа + шлифовка репетитором - это одно.
А когда - это в основном репетитор, то навыков получения знаний в коллективе и в режиме лекций ребенок не получает, и вузовская система может оказаться шоком.
Может это не плохо. Ищите в этом хорошее, если сможете потянуть финансово.Готовимся к платному
есть Маша которая лучше знает в общем всю школьную программу, но тесты Света написала успешнее..
причина - ну разные бывают.
60 из 60 )))Когда "все научились готовиться к тестам" и сдавать на 55 из 60.
Зачем поднимать балл искусственно? И закрывали глаза на ошибки всех или только тех кто нужен? А какая гимназия, может можно в личку? Я все никак не могу решить хочу ли проходить через это с младшейЭкзамены в гимназии - это просто фарс ( Не знаю, как было в других гимназиях, но в той, в которой я имела возможность наблюдать ход экзаменов, судя по всему, было дано указание искусственно поднять проходной балл, и проверяющие банально на некоторые ошибки-помарки просто закрывали глаза.
На данный момент, единицы - это те, кто в школе базу получает.Ну таких единицы, кто только на репетиторе.
Потому что большинство тех кто школа+ сами+ репетитор. Я только про это. И да, я пока еще верю в некоторых учителей которые работают в школе.На данный момент, единицы - это те, кто в школе базу получает.
И я в некоторых. И в некоторые учебные заведения.И да, я пока еще верю в некоторых учителей которые работают в школе
Нет, большинство по схеме репетитор+сами+что-то дала школа.Потому что большинство тех кто школа+ сами+ репетитор
Т.е. у них нет шансов в ВУЗе?2 года интенсива (пахоты) у репетиторов - это никак не шлифовка знаний.
Объемы другие совсем и самостоятельно надо соображать, без репетитора.
может быть совсем плохой аттестат при таких высоких ЦТ?мой в минский мед на лечебное на бюджет с результатами ЦТ: 91,91 и 71 в этом году не проходит....Готовимся к платному из-за плохого аттестата
дочку сегодня в приемной комиссии уговаривали не спешить и где-нибудь взять целевое...спокойно целевое берут..даже сегодня ещё по срочному бегают..