Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
На такую формулировку (ровно также как сейчас здесь) обиделись мамы поступивших с 55 и выше в гимназической темке.

ЦТ - самый объективный инструмент сейчас, сложно спорить. :)

Ну, тут уж зависит от возможности конкретной мамы критически оценивать реальность ) Чтоб не так обидно было, в конце концов можно же убедить себя и окружающих, что твой ребёнок поступил заслуженно, а осальным оценки пририсовали ;)
Я - дважды мама поступивших в гимназии с высокими баллами, но всё равно убеждена, что эти экзамены - фарс и профанация оценки способностей детей (

а для меня не все так однозначно)
Т.е. высокий балл на ЦТ не свидетельствует об усвоении школьной программы? Тогда, по-вашему, это показатель чего?

_Тата_

Минск
не минский мед..до 200 точно.
на платное было где-то 240-250 (не минские)
да и на целевую до 200 - редкость.
я просматривала, пришлось)

Ковалева, показатель успешно сданных тестов))
есть Маша которая лучше знает в общем всю школьную программу, но тесты Света написала успешнее..
причина - ну разные бывают.

Я - дважды мама поступивших в гимназии с высокими баллами
поздравляю)
а сколько у Вас детей ЦТ сдавало?

Юста

Well-known member
_Тата_, да так можно про любое испытание сказать..есть Маша, которая лучше знает программу, а сессию лучше Света сдала, бо Света более стрессоустойчивей..или.....

jover

Member
К слову, мой в минский мед на лечебное на бюджет с результатами ЦТ: 91,91 и 71 в этом году не проходит....Готовимся к платному из-за плохого аттестата

Parole

Well-known member
а последний год, честно говоря, подзаколебалась от собственной компетентности в физике-химии-математике 7 класса. Хотелось бы наконец тупо забыть уже это все и просто поверить отметкам.
Согласна. Но имеет что имеем. ((((

Но опять же, когда 80-100 баллов получают из школы (база) + самостоятельная работа + шлифовка репетитором - это одно.

А когда - это в основном репетитор, то навыков получения знаний в коллективе и в режиме лекций ребенок не получает, и вузовская система может оказаться шоком.

Ну таких единицы, кто только на репетиторе. Ну шоком. Но мозги то есть. Перестроится. Ну 1 не перестриотся. Это уже очень единичные варианты.

Готовимся к платному
Может это не плохо. Ищите в этом хорошее, если сможете потянуть финансово.

jover

Member
Юста, что вы прицепились к этим целевикам? Или вы считаете, что налево и направо целевые всем раздают? Целевики - это особая категория, которую пора искоренить....Правильнее рассматривать общий конкурс

имя-как-имя

Well-known member
есть Маша которая лучше знает в общем всю школьную программу, но тесты Света написала успешнее..
причина - ну разные бывают.

:) А на чем основано утверждение, что Маша лучше знает программу? Кто и как это проверил? Учитель - так Маша в любимчиках, как вариант. :) А Свету просто недооценивали в школе, потому что непокладистая была.

При всех недостатках ЦТ, ничего объективнее сегодня нет.

Parole

Well-known member
Когда "все научились готовиться к тестам" и сдавать на 55 из 60.
60 из 60 )))

Экзамены в гимназии - это просто фарс ( Не знаю, как было в других гимназиях, но в той, в которой я имела возможность наблюдать ход экзаменов, судя по всему, было дано указание искусственно поднять проходной балл, и проверяющие банально на некоторые ошибки-помарки просто закрывали глаза.
Зачем поднимать балл искусственно? И закрывали глаза на ошибки всех или только тех кто нужен? А какая гимназия, может можно в личку? Я все никак не могу решить хочу ли проходить через это с младшей

Юста

Well-known member
jover, спокойнее..я пару месяцев читаю общение абитуриентов..и да, спокойно целевое берут..даже сегодня ещё по срочному бегают..поступающие не в минские меды

jover

Member
Юста, читать можно все что угодно....даже то, что на заборе написано....

Parole

Well-known member
На данный момент, единицы - это те, кто в школе базу получает.
Потому что большинство тех кто школа+ сами+ репетитор. Я только про это. И да, я пока еще верю в некоторых учителей которые работают в школе.

Женщина дождя

Well-known member
Не соглашусь про ЦТ что оно - самыйо объективный инструмент. Дочка сдала ЦТ по русскому на 50 баллов. При этом она великолепно пишет сочинения и всякие опусы - сама читала. Плюс ко всему врожденная грамотность, некоторые проблемы с пунктуацией имеются. 10-ка стабильная в лицее. Если бы было бы сочинение - результат был бы далеко на 50 баллов. Правда, к ЦТ по русскому она не готовилась ни одного дня :( Не раскрывает ЦТ способности абитуриента, по крайней мере по русскому.

Magda

Well-known member
И да, я пока еще верю в некоторых учителей которые работают в школе
И я в некоторых. И в некоторые учебные заведения.

Потому что большинство тех кто школа+ сами+ репетитор
Нет, большинство по схеме репетитор+сами+что-то дала школа.
2 года интенсива (пахоты) у репетиторов - это никак не шлифовка знаний.

Юста

Well-known member
jover, вы не в минский мед поступает раз так хорошо знаете ситуацию в глубинке?

Parole

Well-known member

_Тата_

Минск
мой в минский мед на лечебное на бюджет с результатами ЦТ: 91,91 и 71 в этом году не проходит....Готовимся к платному из-за плохого аттестата
может быть совсем плохой аттестат при таких высоких ЦТ?
жаль(
но пока же еще не ясен проходной балл - может получится?

спокойно целевое берут..даже сегодня ещё по срочному бегают..
дочку сегодня в приемной комиссии уговаривали не спешить и где-нибудь взять целевое...
не поняла причину)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху