Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Понимаешь, никому конкретно они не нужны. Эта специальность подразумевает разработку аппаратно-программных изделий. Нет этого у нас.
бывает приходят заявки с наших заводов, обслуживать импортную технику. Но редко. А сейчас вообще по нулям.
не знаю, как в "целом по стране", но муж мой в сфере охранно-пожарных систем (разработка, производство...) работает и очень нужны ГРАМОТНЫЕ и разработчики, и конструкторы и программисты... и даже дизайнер промышленный лишним бы не был. и вот проблема с такими кадрами..
идей много, воплощать некому. головой думать надо..

Magda

Well-known member
работает и очень нужны ГРАМОТНЫЕ и разработчики, и конструкторы и программисты...
Так ты спроси его конкретно с каких факультетов основные грамотные люди. У Катерины сын хочет что-то подобное. :)

Тасана

New member
Вы говорите, странно, что в мед идут...
Но, ёлки, когда больше 100 человек на хореографию подали документы... и еще завтра же принимают... Вот и демографическая яма.
Да, у двоих из них больше 280 баллов (это два ЦТ + аттестат/диплом).
В академию музыки тоже кто-то поступает с баллами около 300 (точно не знаю сколько).

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина, да, да спроси, плиз:) и откуда они теоретически могли бы быть - куда глаз кинуть хоть.

Parole

Well-known member
Медицинский - это наша мечта. Конкретно, акушер-гинеколог))))
Т.е. дочке прямо в 13 лет хочет быть именно акушером-гинекологом? Как пришло такое четкое понимание желания профессии, когда и с самой профессией пока не сильно сталкивался ребенок?

Magda

Well-known member
сын собирался в армию (был не против), уволился с работы, пришел в военкомат и... и его не взяли, пришлось поступать.
Вот честно, это у меня убивает. Что за система дурацкая. Честный не косящий человек до 27 по сути в повешенном состоянии. Могут призвать каждые полгода.

Тасана

New member
Parole, не, ну слушай... а откуда моего в 5 (!!!) лет было четкое понимание желания по профессии? Не просто заниматься, а именно по профессии? Фиг знает, как это работает. Может у дочки Нэппи сплошь вокруг акушеры-гинекологи и они прекрасные люди и дите все это видит и хочет быть такой же.

Вот честно, это у меня убивает. Что за система дурацкая. Честный не косящий человек до 27 по сути в повешенном состоянии. Могут призвать каждые полгода.
Да, меня тоже. Но тут была несколько иная ситуация. Он закончил колледж, пошел работать, знал, что будет призыв, решил пойти в армию, соответственно, уволился с работы, пришел, а там бац на медкомиссии - не годен. Он даже уговаривал взять его :), но не взяли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Parole, даже не знаю)) Да и желание еще раньше появилось. Где-то лежат ее карточки с игры в доктора, а там печатными буквами сроки в неделях))))После просмотра Теста на беременность закрепилось) Но все равно считаю, что это еще детское, и переболеет она этим)))

Тасана

New member
Вообще, не знаю, как у кого, но лично наш опыт общения с военкоматами (сначала у мужа, потом у старшего) был сугубо положительным и никакие наши страхи не подтвердились. Все очень вежливо, практически ласково с мужиками моими разговаривали, все моменты проясняли. Мои оба не косили, но, видимо, Лешка тоже служить не будет, ибо пока не годен и вряд ли это пройдет.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может у дочки Нэппи сплошь вокруг акушеры-гинекологи и они прекрасные люди и дите все это видит и хочет быть такой же.
Кстати, она действительно с хорошими сталкивалась. Да и я много про роддом рассказывала.
У нас вот несколько мальчишек-одноклассников пока твердо решили быть пластическими хирургами. Я уже и в очередь записалась))
Тасана, офф, так мине еще никто не называл)))

Parole

Well-known member
Да, у двоих из них больше 280 баллов (это два ЦТ + аттестат/диплом).
Еще же специализация будет? Отберете лучших

Happy, во сколько был просмотр фильма?

Тасана,ну вот и хочу понять откуда у них это понимание. Сейчас с младшей буду проходить все сначала, хочется чтобы она сама знала что хочет. Поэтому и спрашиваю у тех чьи дети знают.

Честный не косящий человек до 27 по сути в повешенном состоянии. Могут призвать каждые полгода.
Почему могут призвать каждые полгода? С определенными проблемами признали негодными и досвидос. Нет?

ешка тоже служить не будет
Может поэтому и впечатления положительные?

Юста

Well-known member
Parole, У меня младший с 4 лет хочет быть хирургом...все кто его знают думают, что он хочет стать артистом, а он нет..в больничку играли с дочкой постоянно, беднягу Лунтика оперировали ежедневно...энциклопедии всякие, про анализы в интернете почитать, потом свои порасшифровывать, сериал Склифософский уже назусть, микроскоп, опыты всякие бесконечно...сейчас очень рад, что классная будет учитель химии...уже договорился с ней:)
В прошлом году в больницу на операцию ложусь, говорит:"Мам, уточни, пожалуйста, существуют ли жизнерадостные хирурги?..я ведь такой жизнерадостный!":)
Может перегорит конечно, но пока интересно очень наблюдать...не знаю, холерик очень он...не видела таких хирургов

Тасана

New member
офф, так мине еще никто не называл)))
Простиииии :), у меня Н по привычке - Х.

Еще же специализация будет? Отберете лучших
Да, три экзамена. Слава Богу, что отбирать буду не я, потому что это 10 дней с утра до ночи.

Magda

Well-known member
Почему могут призвать каждые полгода? С определенными проблемами признали негодными и досвидос. Нет?
я не про откос по медицине. А про здоровых ребят. Не всех берут в 18, если план по призыву 100 человек, а на участке 150, то 50 зависают. И могут их призвать каждые полгода

Тасана

New member
ну вот и хочу понять откуда у них это понимание. Сейчас с младшей буду проходить все сначала, хочется чтобы она сама знала что хочет. Поэтому и спрашиваю у тех чьи дети знают.
Да фиг знает... Мой - жертва рекламы каких-то то ли печенек, то ли конфеток. В этой рекламе фигурировал оркестр - всё, ребенок пропал. Но моя совесть чиста - сначала я сделала всё, чтобы он музыкой не занимался вообще :), а потом... потом уже было так - если занимаешься, то надо хорошо (хотя мы его склоняли к другому, не к музыке, но он твердо сказал, что только музыка).

ешка тоже служить не будет
Может поэтому и впечатления положительные?
Нее, ну это ж не сразу было понятно, что не будет и сейчас точно не известно.

Magda

Well-known member
ого, я не знала.
тоже самое после ВУЗа. Допустим окончил в 21, военки не было. До 27 ты в повешенном состоянии, могут и в 26 призвать солдатиком..

И с военкой, я не не в курсе, сейчас положено что-то отслужить после учебы или нет.

punto

Active member
Мам, уточни, пожалуйста, существуют ли жизнерадостные хирурги?..я ведь такой жизнерадостный!"
С чистым сердцем можно ответить "да!".
Довелось у одной знакомой на юбелее гулять с целой компанией жизнерадостных хирургов. Однокурсники...
Водку пили, говорили - Вот такие мужики!
:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху