Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Такими темпами через два года мне будет дешевле выучить сына в Варшаве с проживанием... мда.
Не сильно же подняли. Не получится дешевле в Варшаве. ИМХО.
У нас получается 5 000 USD за весь курс в БГУИРе.
или 4200 - 4400 USD за весь курс в БГУ на матфаках.

цена в рублях фиксируется до конца учебы или как?
нет. На год только. И сие неправильно, конечно. ИМХО. :))

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, дочка ЕГЭ сдавала?
да. сдала так себе - на бюджет не прошла. потом сдавала еще что-то - на платное прошла.
но, честно говоря, не сильно она и готовилась. на оооочень большом расслабоне.
И, если можно, что такое платно в Москве? Цены интересуют
к счастью, платит биопапа :) я не вникаю в суммы. но интересуюсь.
есть косяки для платников.. не дают общагу. только бюджетникам. но, может, жто в конкретно этом вузе.

lada

Well-known member
Катя_Катина,ЕГЭ для россиян и белорусов одинаковый? Или мы как иностранцы, может, по какой отдельной программе идем?)

Катя_Катина

Well-known member
lada, я расспрошу дочку и вам отвечу. или, если хотите, через пару дней позвоните ей - она вам все расскажет. она волонтерила на дне открытых дверей и сейчас помогает девочке из могилева. так что информашией владеет.
если захотите поговорить - пишите мне в личку - дам ее телефон. она вернется в минск 17 числа (щас в универе организует выпускной :))

lada

Well-known member
Катя_Катина, спасибо, нам еще через три года, но начинаю потихоньку мониторить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катя_Катина, а дзе вучауь прамысловаму дызайну? Што гэта за сьпецыяльнасьці?
А то ў мяне хлопчык-непраграміст падрастае, а вось такія тэхнічна-канструктарскія задаткі ёсьць.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а дзе вучауь прамысловаму дызайну? Што гэта за сьпецыяльнасьці?
видела такую специальность в ЕГУ. но у нас в семье никто не имеет худ. склонностей, потому подробностей не знаю.
вот спецы нужны - да. причем спец не только рисовать уметь должен :), а владеть материаловедением, понимать задачи конкретного направления и иметь хотя бы основы инженерных знаний..

juniko

self-made woman
Катя_Катина, справку вы где делали? 086 которая. В Минске или Москве?

Юста

Well-known member
Последний день приема документов...все на нервах....а мой сын уехал в дельфинарий с девушкой плавать с дельфинами (они участвовали в конкурсе и выиграли плавание)
Никуда мы, мама, дергаться не будем
Железное спокойствие

Mahima

переименовалась:)
Не сильно же подняли. Не получится дешевле в Варшаве. ИМХО.
У нас получается 5 000 USD за весь курс в БГУИРе.
или 4200 - 4400 USD за весь курс в БГУ на матфаках.
да, я уже посмотрела.
Надо, блин, чешский учить.
Потому что не понимаю я, куда мальчик-непрограммист у нас может пойти, чтобы получить специальность и не провести 5 лет в техническом интерьере 70-80-х...:(

Никуда мы, мама, дергаться не будем
Железное спокойствие
молодец.
Вообще молодец - по всей читаемой теме.

Влада

Well-known member
Кстати, она действительно с хорошими сталкивалась. Да и я много про роддом рассказывала.
У нас вот несколько мальчишек-одноклассников пока твердо решили быть пластическими хирургами. Я уже и в очередь записалась))
Тасана, офф, так мине еще никто не называл)))

Еще одно золотое дно)))-врач-косметолог
Просто сказка для девочки
Пробиться туда без мамы-папы дерматовенеролога сложно (как правило, все лакшери места расписаны еще при поступлении отпрысков мед.) но все возможно при огромном желании

lada, я расспрошу дочку и вам отвечу. или, если хотите, через пару дней позвоните ей - она вам все расскажет. она волонтерила на дне открытых дверей и сейчас помогает девочке из могилева. так что информашией владеет.
если захотите поговорить - пишите мне в личку - дам ее телефон. она вернется в минск 17 числа (щас в универе организует выпускной :))

Катя, можешь порасспрашивать дочку и здесь написать
Или в ЛС
В РФ больше же предметов ЕГЭ, чем в РБ?
Я еще слышала, что можно сдавать ЦТ в РБ, и потом в ВУЗах РФ есть отдельный прием экзаменов в сентябре (но уже не ЕГЭ, а внутренние экзамены, именно на платное)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
В четверг утром в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка самый высокий конкурс был на специальность «спортивно-туристская деятельность» — более восьми человек на место.
Вот это конкурс..
Читать полностью: http://news.tut.by/society/504310.html

juniko

self-made woman
Я еще слышала, что можно сдавать ЦТ в РБ, и потом в ВУЗах РФ есть отдельный прием экзаменов в сентябре (но уже не ЕГЭ, а внутренние экзамены, именно на платное)
Не в сентябре, а раньше, летом. Во все топовые ВУЗы есть так называемые Вступительные экзамены, (не путать с испытаниями). Это значит, что приезжаешь и до 10 июля (или 26 июня, везде по разному) сдаешь свои доки. Для иностранцев из СНГ, россиян. которые учились за рубежом и других категорий, проводят отдельные экзамены. И уже по их итогам отправляют на общий конкурс или на платный, как хочешь. В хороших ВУЗах дают общагу на это время.
Но можно и сдать ЕГЭ в посольстве или в Смоленске и с его итогами поступать наравне с россиянами. Дадут стипендию и общагу. Можно участвовать в олимпиадах и по их результатам дадут 100 балов по ЕГЭ или зачисление без вступительных, вообще.

Влада

Well-known member
Не в сентябре, а раньше, летом. Во все топовые ВУЗы есть так называемые Вступительные экзамены, (не путать с испытаниями). Это значит, что приезжаешь и до 10 июля (или 26 июня, везде по разному) сдаешь свои доки. Для иностранцев из СНГ, россиян. которые учились за рубежом и других категорий, проводят отдельные экзамены. И уже по их итогам отправляют на общий конкурс или на платный, как хочешь. В хороших ВУЗах дают общагу на это время.
Но можно и сдать ЕГЭ в посольстве или в Смоленске и с его итогами поступать наравне с россиянами. Дадут стипендию и общагу. Можно участвовать в олимпиадах и по их результатам дадут 100 балов по ЕГЭ или зачисление без вступительных, вообще.

Видимо, от ВУЗа зависит,сын коллеги в сентябре будет сдавать внутренний экзамен
juniko, я правильно поняла, варианты такие:
1. В посольстве РФ в Минске, никуда не выезжая, ребенок сдает ЕГЭ
2. Едет в Смоленск (как самый ближний город?), и тоже сдает ЕГЭ

Если набирает баллы нужные, учится на бюджете, получает стипендию и, если повезет, даже место в общежии, так? При этом он успевает и ЦТ сдавать?

А вот при этом раскладе " ..Это значит, что приезжаешь и до 10 июля (или 26 июня, везде по разному) сдаешь свои доки. Для иностранцев из СНГ, россиян. которые учились за рубежом и других категорий, проводят отдельные экзамены. И уже по их итогам отправляют на общий конкурс или на платный, как хочешь. В хороших ВУЗах дают общагу на это время."- ребенок не успевает сдавать ЦТ в РБ? Или сдает ЦТ, но т.к. с доками нужно ехать в РФ, то все равно с ВУЗом РБ пролетает, как для подстраховки?

Т.е. есть шансы и ЦТ сдать, и ЕГЭ?

juniko

self-made woman
Т.е. есть шансы и ЦТ сдать, и ЕГЭ?
шанс есть всегда, все ЕГЭ заканчиваются до 28 июня, это с дополнительными днями.
Но будет тяжело. К тому же по отзывам это разные тесты и подходы, готовиться нужно по-разному.

сын коллеги в сентябре будет сдавать внутренний экзамен
первый раз о таком слышу, но все может быть. В небольших ВУЗах, где нет наплыва иностранцев может и в сентябре. В основных до 8-го августа издают списки бюджетников, до 20-го платников.

Катя_Катина

Well-known member
Дочка моя сдавала вперемешку ЦТ и ЕГЭ... Но, повторюсь, не особо она упиралась.. Бюджет ей не светил по её баллами никак. Сдала и то т то средненько... Сертификаты по цт даже поленилась забрать, когда поняла, что на платное в РЭУ проходит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху