Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А в 11 классе, бац, и появится желание и возможность поехать поучиться за границу, но нужен язык на хорошем уровне.
ой, ну калі з'явіцца жаданне і тым больш мажлівасць!!!, то мова ўжо дакладна не стане перашкодай. Тым больш што яна нікуды не дзяваецца, а працягваецца вучыцца па 5 гадзін у школе.

Mahima

переименовалась:)
ой, ну калі з'явіцца жаданне і тым больш мажлівасць!!!, то мова ўжо дакладна не стане перашкодай
слушай, ну за 11 класс или 10-й явно до хорошего уровня не догонишь.
А в школе...Может, у вас адекватное преподавание, тогда повезло.

k_ja_ra

Well-known member
а што? ужо ёсць рэальная патрэба ў добрым узроўні? Каб за 10-11 клас яго набываць? Ці гэта ўзровень дзеля ўзроўня?

Mahima

а што? ужо ёсць рэальная патрэба ў добрым узроўні? Каб за 10-11 клас яго набываць? Ці гэта ўзровень дзеля ўзроўня?
я имею ввиду, когда предоставится возможность, времени для достижения нужного уровня владения языком в 10-11 классе может уже не быть.
А возможностей сейчас много.

Magda

Well-known member
Я считай с нуля за 11 класс - 1 курс язык (не устный правда, а письменный, грамматика туда сюда) подняла в Доме офицеров.
И вообще, мне кажется, что устный язык дается в любом возрасте, а грамматику намного легче учить уже в сознательном возрасте. Он (конечно же) у каждого свой :).

Но прямо скажем, я к поступлению в 11 -ом практически не готовилась. Чисто символически.
Если в 11 серьезно заниматься 3 ЦТ без англ, то английский будет явно лишней нагрузкой.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, интересно. У нас все с английским ездят и в Германию, и в Италию. И по обмену, и учиться, и на стажировку.

Mahima

Что значит обычные? Это какие?

Инт.хаус
Я имела ввиду, что не репетитор индивидуальный.

Magda, 2 раза в неделю не думаю что сильно нагрузочно в нашем случае.
Но если поднимать за год, то 2 раза в неделю явно маловато.

И потом вот сидишь осенью и читаешь о летней возможности. Экзамен сдать успеть можно, а вот выучить - нет.

k_ja_ra

Well-known member
а я вучыла-вучыла нямецкую, і ў доме афіцэраў, і ў Гётэ-інтытуце, і нават з рэпетытарам, і на сертыфікат здала, а магчымасць так і не здарылася.))))
А калі здарылася, дык іншая мова спатрэбілася. ) Якая па факце патрэбы і вывучылася.)
Праўда, справядлівасці дзеля, у выніку забыліся абедзьве.) З роўным поспехам.)

я к поступлению в 11 -ом практически не готовилась. Чисто символически.
а чаму?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Magda, по русскому ОЧЕНЬ советую Лазуркина, 1 раз в неделю занятия, на выходе у моих 82 и 85 баллов по ЦТ.
Вжик, Кстати, Спасибо вам за него )))) После первого занятия доча была ну совсем в смешанных чувствах, а потом, когда втянулась, стала ооочень восторженно отзываться, причем реально и учит и старается и самое главное ей самой интересно :)))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
медаль у меня была запланирована. Соответственно только экзамен-собеседование по матеме. По матеме был репетитор месяца на 2, но он был как-то раз в неделю по 1.5 часа, что то очень ненапряжно помнится с ним было.
Но если поднимать за год
Я думаю, все упирается, в что значит поднимать. Если уезжать учиться ТУДА, то это совсем другое поднимание, чем просто хорошее знание для ТУТ.

Вжик.

Well-known member
RbIgik, да, он поначалу странным кажется))) но мои еще и после поступления к нему в гости захаживали))) а ребята многие с ним на какие-то единоборства ходят)

k_ja_ra

Well-known member
медаль у меня была запланирована. Соответственно только экзамен-собеседование по матеме.
я ўжо зусім нічога не памятаю... выходзіць, былі часы, калі медалістам не трэба было здаваць першы экзамен на 5, а дастаткова было проста прайсці суразмоўе?

Magda

Well-known member
понимаешь, это называлось собеседование. Но по сути это был экзамен, просто без оценки. Сначала писалась письменная работа, потом был устный опрос с экзаменатором. И решение сразу - возьмут / не возьмут.

калі медалістам не трэба было здаваць першы экзамен на 5
первый раз про такое слышу вообще.

k_ja_ra

Well-known member
первый раз про такое слышу вообще.
у мой час так было. Медалістам трэба было здаць першы экзамен (профільны) на 5, тады іх залічвалі без конкурса. А калі яны здавалі на 4 ці 3, то далей здавалі і ўсе астатнія экзамены і ўдзельнічалі ў агульным конкурсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху