требует знания немецкого или французского
Значит с 1 курса учим немецкий(франц):biggrin:
требует знания немецкого или французского
ой, ну калі з'явіцца жаданне і тым больш мажлівасць!!!, то мова ўжо дакладна не стане перашкодай. Тым больш што яна нікуды не дзяваецца, а працягваецца вучыцца па 5 гадзін у школе.А в 11 классе, бац, и появится желание и возможность поехать поучиться за границу, но нужен язык на хорошем уровне.
слушай, ну за 11 класс или 10-й явно до хорошего уровня не догонишь.ой, ну калі з'явіцца жаданне і тым больш мажлівасць!!!, то мова ўжо дакладна не стане перашкодай
а што? ужо ёсць рэальная патрэба ў добрым узроўні? Каб за 10-11 клас яго набываць? Ці гэта ўзровень дзеля ўзроўня?слушай, ну за 11 класс или 10-й явно до хорошего уровня не догонишь.
я имею ввиду, когда предоставится возможность, времени для достижения нужного уровня владения языком в 10-11 классе может уже не быть.а што? ужо ёсць рэальная патрэба ў добрым узроўні? Каб за 10-11 клас яго набываць? Ці гэта ўзровень дзеля ўзроўня?
Я считай с нуля за 11 класс - 1 курс язык (не устный правда, а письменный, грамматика туда сюда) подняла в Доме офицеров.слушай, ну за 11 класс или 10-й явно до хорошего уровня не догонишь.
Что значит обычные? Это какие?Обычные курсы, без особых усилий.
Что значит обычные? Это какие?
а чаму?я к поступлению в 11 -ом практически не готовилась. Чисто символически.
Вжик, Кстати, Спасибо вам за него )))) После первого занятия доча была ну совсем в смешанных чувствах, а потом, когда втянулась, стала ооочень восторженно отзываться, причем реально и учит и старается и самое главное ей самой интересноMagda, по русскому ОЧЕНЬ советую Лазуркина, 1 раз в неделю занятия, на выходе у моих 82 и 85 баллов по ЦТ.
медаль у меня была запланирована. Соответственно только экзамен-собеседование по матеме. По матеме был репетитор месяца на 2, но он был как-то раз в неделю по 1.5 часа, что то очень ненапряжно помнится с ним было.а чаму?
Я думаю, все упирается, в что значит поднимать. Если уезжать учиться ТУДА, то это совсем другое поднимание, чем просто хорошее знание для ТУТ.Но если поднимать за год
я ўжо зусім нічога не памятаю... выходзіць, былі часы, калі медалістам не трэба было здаваць першы экзамен на 5, а дастаткова было проста прайсці суразмоўе?медаль у меня была запланирована. Соответственно только экзамен-собеседование по матеме.
понимаешь, это называлось собеседование. Но по сути это был экзамен, просто без оценки. Сначала писалась письменная работа, потом был устный опрос с экзаменатором. И решение сразу - возьмут / не возьмут.суразмоўе
первый раз про такое слышу вообще.калі медалістам не трэба было здаваць першы экзамен на 5
у мой час так было. Медалістам трэба было здаць першы экзамен (профільны) на 5, тады іх залічвалі без конкурса. А калі яны здавалі на 4 ці 3, то далей здавалі і ўсе астатнія экзамены і ўдзельнічалі ў агульным конкурсе.первый раз про такое слышу вообще.
Может это просто от ВУЗа и факультета зависело.у мой час
Везде так былоМожет это просто от ВУЗа и факультета зависело.