Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Как-то вы все не об опустошенности говорите, ИМХО
Я об опустошенности тоже знаю. Описать это сложно. Это когда гонка-гонка, потом результат, результат супер и... и чё? Это надо крепкие нервы иметь.

Я боюсь такой учёбы...чтобы в 17 домой...потом уроки несколько часов...потом несколько часов подготовка
Боюсь, потому как реальный случай видела...не с чьих-то слов, а рядом почти...училась, училась девочка...рвалась просто...а потом новости конспектировать стала
И назад не вернулась
Когда собрание родительское в универе было, сказали, чтобы смотрели, как дети учатся и сколько спят и отдыхают...на первом курсе студент уже попал в Новинки
Я тоже страшные случаи знаю (возможно про первокурсника в Новинках это один и тот же человек), но... реально есть люди, которые привыкают много работать (в смысле учиться).

у меня было именно такое ощущение. Пустоты внутри. До этого был четкий план, цель, желания и мечты, связанные с поступлением. Когда все закончилось, точнее исполнилось, то внутри наступила пустота, потому что новых желаний, планов, целей не было. Для них нужно было время, чтобы сформироваться. Не было понимания, как жить вот это время до сентября, что делать, не было ни радости, ничего не было. Пустота. Но дав себе отдых и паузу, пустота начала заполняться постепенно.
Да-да-да.
Поэтому я себе планирую на "после планов", но все равно бывает никак. Через пару дней проходит.

МОМ

Well-known member
У детей изначально формируется максимализм. Сначала к учебе, а это-работа на протяжение многих лет, потом ВУЗ, тоже для достижения результата надо работать, а это переносится потом и на другие аспекты жизни. И психика может не выдержать, когда что-то пойдет не так. Скажите, а как складывается жизнь после учебы у таких детей? Может, кто-нибудь знает на примере своих родных и знакомых?

МОМ

Well-known member
Честно, мне лично стало не по себе после этой статья. девочки-умницы, но жизнь их разительно отличалась от моей жизни в моей юности.

elina_vitebsk

Active member
Девочки, добрый день. Подскажите может у кого есть интересные мысли, есть чем занять сына до сентября. В понедельник заберем сертификаты, в среду подадим документы на поступление и почти два свободных месяца впереди. Поделитесь , чем заняты ваши дети после окончания школы.
Наш студент спит до обеда :) По понедельникам будет встречаться с репетитором и изучать основы С++ для дальнейшей учебы, в остальные дни немного сам занимается, вроде, что-то получается. В выходные - дача с шашлыками. В конце августа на две недели с моей дочкой поедут в молодежный лагерь в Германию.

МОМ

Well-known member
Тасана, конечно.

В прошлом году читала про стобальницу. Меня поразила тогда статья. Девочка бросила престижную специальность с какого-то не первого курса, поняв, что это не ее и сама готовилась к тестам потому что УМЕЛА учиться. Сдала блестяще все тесты и поступила туда, куда хотела. Очень волевая девушка, за нее точно переживать не стоит. Она готова бороться с трудностями и борется с ними.

Тасана

New member
Или я не подхожу?
короче в анамнезе - медаль (спецшкола с английским, надо учить-учить, потому что я несколько лет английский не учила - училась в другом учебном заведении, где был французский), потом институт (красный диплом, ни одной четверки), там учить может быть и меньше, но занятия с утра и до ночи, потом аспирантура по одной специальности (неудачно), потом работа и соискательство по другой специальности (удачно - диссер на 4,9 по пятибалльной шкале), потом "надо получить доцента", каждый год "надо подтверждать к.н. и доцента и получить профессора", в последние 10 лет + к этому магистраны и аспиранты (помимо студентов), для которых все расписано и надо много чего тоже делать, ну еще соискательство докторантуры в придачу к основной работе и вским подработкам. Как складывается жизнь?
ПРЕКРАСНО!!! Тока спать периодически оооочень хочется. Правда я таки лежала один раз в отделении неврозов, но это было после смерти отца (чУдное место, я вам скажу, очень рекомендую, если совсем запара. Я собиралась там полеживать регулярно, но как-то работы очень много - не получается).

Parole

Well-known member
У нас, имея 37 по ЦТ, можно быть увереным в том, что поступил только если у тебя А класс и выше, ну или ты мастер-спорта (им высший балл ставится) и то, если не пришло еще 5 мастеров спорта (но их реально мало в этом возрасте в спортивных бальных танцах).
А внутренний экзамен есть? Может по нему будет максимальная, к примеру? Ну или почти. В БГУИФК ребята в которых ВУЗ заинтересован на нем обычно выезжают, как мне кажется

Тасана

New member
В прошлом году читала про стобальницу. Меня поразила тогда статья. Девочка бросила престижную специальность с какого-то не первого курса, поняв, что это не ее и сама готовилась к тестам потому что УМЕЛА учиться. Сдала блестяще все тесты и поступила туда, куда хотела. Очень волевая девушка, за нее точно переживать не стоит.
Да? У меня как раз было совсем другое чувство после прочтени той статьи. Возможно я не права, ноу меня было чувство, что девушка как раз НЕ умела учиться, она умела к тестам готовиться. Отчислилась она не потому, что поняла, что это не ее. а потому, что "загуляла", т.е. сессию первую она тупо не сдала.

Magda

Well-known member
А сколько случаев когда не учатся и в новинки.

Знать бы точно причины, да соломку везде постелить

Тасана

New member
А внутренний экзамен есть? Может по нему будет максимальная, к примеру? Ну или почти. В БГУИФК ребята в которых ВУЗ заинтересован на нем обычно выезжают, как мне кажется
Да, есть, конечно, три экзамена.

Караул

уплыла
ronika, моя немецкий захотела учить. Август вспоминала и учила, чтобы на курсы пойти на 2 год обучения.

Тасана

New member
есть физкультура и танец. И по словам парня, на этих предметах он планирует "въехать" в ВУЗ.
Ну у нас реально въехать на внутренних, потому что у нас из 2 ЦТ и среднего балла выводится одна оценка, а основной удельный вес оценок по экзамену "Творчество". То есть, если бальник сдал русский на 37, но он Чемпион Беларуси, то скорее всего да, он поступит и к нам, и к ним (ну куда захочет) :)

Лучик

Well-known member
Караул, а где кстати ходит? Дочка думает Гете, но что-то отзывы не очень.

baroln

New member
Это когда гонка-гонка, потом результат, результат супер и... и чё?
Хуже когда результат не оправдал ожидания... Мой умница одноклассник, высокий, спортивный, которому все пророчили блестящее будущее, с математикой, физикой, химией "на "ты" , в свое время не прошел по баллам на вожделенный факультет (в то время, а это уже 23 года назад, в БГПА) и ходит до сих пор по району сутулая тень с авоськой....

Дочка думает Гете, но что-то отзывы не очень.
На сколько я знаю, лучше ничего нет. У нас все "немцы" оттуда.

Marina1969

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху