Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Такая...интересная точка зрения у репетитора
Необычная...
Поднимала за год у репетитора химию и биологию в медицинский вуз
Более,чем реально,у грамотного репетитора

Не могу вам возразить, так как я в медвуз ничего не готовила))). У нее программа рассчитана на 2 года, к середине 2 года они уже начинают повторение. Готовит она не "натаскивание к цт", а именно дает сильные знания по предмету. Ее бывшие ученики уже из меда звонят и благодарят, что "сдали на 10 биологию преподавателю, который выше 8 не ставит"))). И в этом году уже такое было))).

очень даже обычная тактика... за два года можно в 2 раза больше денег заработать)

точно не про нее. Причем учитывайте, что цены в райцентре гооораздо ниже. То, что уважаемые репетиторы в Минске получают за 45 минут, она - за 2-3 занятия))

Может быть она как раз считает, что лучше заниматься два раза в неделю по часу в течение 2 лет (есть время на усвоение), чем усиленно впихивать всё три раза в неделю по два часа в течение года? (деньги в первом варианте даже меньшие).

думаю, именно так. Правда, не уверена на счет 2 -х раз. Вроде 2 часа один раз в неделю. Да, неоднократно были у нее дети, перешедшие от других репетиторов.

baroln

New member
точно не про нее. Причем учитывайте, что цены в райцентре гооораздо ниже. То, что уважаемые репетиторы в Минске получают за 45 минут, она - за 2-3 занятия))
Вот это точно. Моя тетя, учитель химии и биологии, уже на пенсии, живет в районном центре, тоже готовит в мед. (скажем так, все ее племянники, благодаря ей там отучились. И все ученики, с кем она занималась, поступали и в лицей БГУ и в мед. ттт , надеюсь в этом году также будет). Так стоимость академического часа у нее, по меркам Минска, вообще смешная.

ирка

Active member
Поднимала за год у репетитора химию и биологию в медицинский вуз

Вы уже цт сдавали?
тут возможно еще есть разница в том, когда вы это делали и по каким учебникам и программам учились в школе, т.е по ним же и сдавали. Так как по мнению многих учителей биологии, учебники и программы уже давно лучше не становятся, а сильно наоборот((.

Просто когда-то я историю для поступления выучила за месяц (резко изменила планы)). Сдавала устно, сдала на 4 (по 5 балльной системе). Но далеко не уверена, что я с теми знаниями сдала бы цт.

Может дешевле платно учиться? Вот смысл столько платить репетиторам?

у меня тоже возникает такой вопрос. И я его озвучила людям, у которых ребенок готовился на престижную специальность с малым набором и высоким конкурсом. Он занимался на родине у репетиторов по общеобразовательным предметам и кроме того еженедельно ездил в Минск заниматься спецпредметом за немалые деньги. Мне объяснили так: да, это дорого, но деньги платим постепенно. Если не поступишь на бюджет, кроме собственно учебы надо будет оплатить квартиру (не всем общежитие) и дать денег на жизнь, т.к стипендии не будет.
Но не поступил ребенок на бюджет - трагедия и шок были у всей семьи(((. Учат платно. Общежитие дали. Берется за все подработки и использует все возможности снизить оплату.

Влада

Well-known member
Вы уже цт сдавали?
тут возможно еще есть разница в том, когда вы это делали и по каким учебникам и программам учились в школе, т.е по ним же и сдавали. Так как по мнению многих учителей биологии, учебники и программы уже давно лучше не становятся, а сильно наоборот((.

когда я поступала-не было никакого ЦТ, это же было 21 год назад
устный экзамен по биологии, т.е. "натаскивание на ЦТ" мне не знакомо
письменный- по химии

МОМ

Well-known member
У меня тоже в пору моего поступления резко поменялись планы и вместо истории пришлось за месяц учить химию. В школе по химии у меня были сложные отношения с химицей и 4 она мне ставила потому что троек не было, отец мой учительствовал в том же районе, но поиздевались знатно. Знаний у меня не было, я себя считала гуманитарием, но я всегда считала, что лучше делать, чем бояться и жалеть. Химию в институте я сдала на 5, но если бы было тестирование, то это был бы провал.

ирка

Active member
когда я поступала-не было никакого ЦТ, это же было 21 год назад
тогда, наверное, немного не корректно сравнивать: слишком условия разные))). Но я не утверждаю, что нельзя за год биологию выучить. Наверняка, у кого-то получается. Но обычно же не один предмет готовят.
Моя дочка тоже готовилась год (правда, и предметы совсем другие) и без репетиторов, а с курсами. Результаты расскажу после окончания приемной кампании)))

Влада

Well-known member
тогда, наверное, немного не корректно сравнивать: слишком условия разные))). Но я не утверждаю, что нельзя за год биологию выучить. Наверняка, у кого-то получается. Но обычно же не один предмет готовят.
Моя дочка тоже готовилась год (правда, и предметы совсем другие) и без репетиторов, а с курсами. Результаты расскажу после окончания приемной кампании)))

я три предмета готовила в течение года
мало что поменялось с тех пор
сейчас тоже в основной своей массе готовят к поступлению не больше 3 (иногда 4 предметов)

ирка

Active member
мало что поменялось с тех пор
ну, вот тут у нас с вами разные мнения))). Я поступала чуть раньше вас. На мой взгляд, программы поменялись, школьные учителя поменялись - к сожалению, не в лучшую сторону. Ну и форма экзамена тоже много значит.

Parole

Well-known member
Мне кажется совсем некорректно сравнивать прошлые экзамены вступительные и современное ЦТ. Разница между устным и пиьсменным экзаменом по той же биологии огромна. Думаю что и по другим предметам так же.

Влада

Well-known member
Parole, и все равно-2 года на биологию, независимо от того,устно, или письменно-занадто

Лучик

Well-known member
Мне при поступлении 4 экзамена сдавать надо было.
Сочинение по русскому-это, конечно, легко, не сравнить с ЦТ.
Математика письменная была сложная, всего 6 задач, все оказались в итоге из 2-х сборников: для поступления на мехмат МГУ в 1994-1999 годах и какой-то российский сборник олимпиад за разные года. Ходила к репетитору полгода 1 р в неделю, база своя была хорошая, но так как он давал олимпиадные задачи, то было иногда нелегко, не укладывалась по времени на 6 задач.

Английский состоял из аудирования, грамматики и устного разговора. Все легким показалось. Но база так же была хорошей.

А вот на географию отходила с октября по май к репетитору, тоже 1 раз в неделю. Очень полюбила в итоге географию. Экзамен был устный и долгий. Можно было и блестнуть, как на любом устном экзамене. Но долго, зашли в здание факультета в 8.40, я вышла в 20.30, после меня еще около 12 человек оставалось.

Parole

Well-known member
Влада,зависит от темпа. Можно высунув язык и быстренько. А можно фундаментально и в спокойном режиме. Есть у этого репетитора работающая схема подготовки с хорошим результатом в конце. И есть спрос на нее.
Зачем ей менять что то с непонятным результатом? Эта схема работает. Начнет менять - начнутся проколы, зачем ей они......
Да и детям, возможно так легче, по ее мнению.
К тому же допускаю что за годы репетиторства она уже в курсе какие знания даются в этой местности по биологии. Исходит так сказать из объективной реальности

Можно было и блестнуть, как на любом устном экзамене.
Вооот, а сейчас один неверный пук и все, никому ничего не докажешь. И будет как в этой статье про 100бильниц, что она как биолог написала один ответ в ЦТ по русскому в тексте про бобров и считает что права, а филологи думают по другому )))))

Segen

Well-known member
Сегодня присутствовала при интересном споре двух коллег. Одна говорила, что при ЦТ исключена коррупция, и все дети теперь в равных условиях. А вторая делала таинственное лицо, и говорила, что "все делается" и "она знает". Я в споре участвовать не могла, т.к. вообще не в курсе как проводится тестирование. Спор ничем не закончился, т.к. закончился рабочий день. Но очень интересно - существует ли возможность воспользоваться, например, какими-то знакомствами и на каком этапе? Очень хочется думать, что коррупция действительно исключена

Magda

Well-known member
Очень хочется думать, что коррупция действительно исключена
С одной стороны я думаю, на 99% исключена, если вы о взятках, договорах.
Конечно есть Люди, для которых возможно все, но сколько их на всю страну.
С другой стороны мне непонятно отсутствие возможности посмотреть свою работу и подать апелляцию. Это внушает подозрения.

Segen

Well-known member
А как происходит проверка результатов? Собирают листки и какая-то комиссия их смотрит? Или компьютер обрабатывает? А может у комиссии есть возможность в работах что-то подправить? Но это ж сколько листков нужно перелопатить, чтобы нужный найти...

Тасана

New member
Но очень интересно - существует ли возможность воспользоваться, например, какими-то знакомствами и на каком этапе? Очень хочется думать, что коррупция действительно исключена
Я не представляю КАК это возможно. Думаю, что та, которая делала загадочное лицо просто делала загадочное лицо.

Ковалева

Active member
Про коррупцию. Помните, пару лет назад был скандал в нархозе, когда не поступили дети со стобалльными сертификатами и с 360 баллами или около того? И наоборот, поступили с 200 баллами.
Так вот, мне кажется, что при той системе, которая была тогда в нархозе, вполне возможны злоупотребления. Только "подправлять" нужно не сертификаты, а wish-list, т.е. список желаемых специальностей или их приоритетность.
Кстати, интересно, нархоз что-нибудь изменил с тех пор в правилах приёма или всё по-прежнему?

Тасана

New member
А как происходит проверка результатов? Собирают листки и какая-то комиссия их смотрит? Или компьютер обрабатывает? А может у комиссии есть возможность в работах что-то подправить? Но это ж сколько листков нужно перелопатить, чтобы нужный найти...
Комп проверяет, вручную проверяют те работ, в которых что-то не так. Как и Магда считаю, что на 99,9 % ЦТ исключает коррупцию и так же, как Магда недоумеваю по поводу невозможности ознакомиться со своей работой.

Ковалева,в той ситуации было виновато не ЦТ, а дурная система в нархозе.

Mahima

переименовалась:)
и так же, как Магда недоумеваю по поводу невозможности ознакомиться со своей работой.
видимо, комп ошибается. Считывает, например, неверно неразборчивое или то, что ему кажется неразборчивым. А если кто-то это докажет на своем примере, то капец всему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху