Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Конечно,будут . Но вот на физ-мат на специальность физика, информатика мест 50, заявлений 44. Поступят все, и еще немножко доберут . Самый прекрасный абитуриент с баллами 121-130. Вот куда ему, бедолаге, физика?
ну это да, но это только она одна такая, но может ситуация сейчас изменится? ))) в плане за 3 часа последних вдруг она конкретно так поменялась :))

имя-как-имя

Well-known member
дочка рассказала, что от знакомых слышала, что на радиофизике дети с низкими баллами сговорились забрать днем заявления, а после 17.00 принести. Вот такой вот финт ушами ... только не понимаю, что это им даст? типа балл проходной поднимется и многие испугаются - побегут в другие места?
:)
А эти многие пугливые, конечно, не догадаются соотнести количество мест и заявлений :).
Низкие баллы там, как я вижу, вполне отражают уровень развития, если история правдивая :).

RbIgik, а почему это она, а не он :)? Или вы про специальность? У педа такой неудобный мониторинг. Какие-то микробы в сетке.

Parole

Well-known member
и ФПМ, и РАФ, и даже физфак. Мехмат я не помню прошлогодних- не интересовал

Да, баллы высокие. Умнички детки. Но конкурс конукрс высоки или не очень, не совсем понимаю. Муж вспоминает что когда он поступал на физфак БГУ в свое время конкурс был точно более 2 человек на место.

Удачи форумским абитуриентам и спокойствия переживающим. Пусть все получится!
Присоединяюсь. Пусть все получится!

Ковалева

Active member

туточкина

New member
Муж вспоминает что когда он поступал на физфак БГУ в свое время конкурс был точно более 2 человек на место.
так сейчас же ЦТ - важно не колличесво человек на место, а те баллы, которые они смогли набрать.

Ковалева

Active member
Да, баллы высокие. Умнички детки. Но конкурс конукрс высоки или не очень, не совсем понимаю. Муж вспоминает что когда он поступал на физфак БГУ в свое время конкурс был точно более 2 человек на место.
Конкурс может быть небольшим, но проходной балл при этом очень высокий, т.к. абитуриенты, сравнивая свой балл с проходным, просто забирают документы и переподают на другие факультеты.

Parole

Well-known member
не может быть...... жэсткач... и многие пойдут на механику, на которую вообще никто не хотел ?....
Или на производственный поток, что тоже мало кому интересно?...
Вот мне интересно... останутся ли они на бюджете (согласясь на неинтересные им специальности), перейдут ли на платное (оно крошечное в ФПМИ и мехмате) в этом году, и на всех не хватит, или что они делать то будут.

На механику которую никто не хотел, это вы про какую специальность?
Почему спрашиваю. Сама не в курсе. Но вот мне говорили что изучают все равно одно и то же, в начале, как минимум. К ним же потом приходят так же читать лекции товарищи из IT. И, соответственно, присматриваются. Если с головой студент, и сможет себя показать, то много шансов все равно потом получить приглашение от них на распределение.
Или это совсем не так?
Или это касается только Факультета прикладной математики и информатики?

Parole

Well-known member
так сейчас же ЦТ - важно не колличесво человек на место, а те баллы, которые они смогли набрать.

Ну ЦТ это все таки просто определенная форма экзамена. Раньше тоже по баллам проходили.

Это Механико-математический факультет? Я про специальность спрашивала. Там же вроде бы есть популярных пару, нет?
Или это какая то специальность мехмат?

Тасана

New member
У нас почти везде более 2 человек на место и это чудесно. Есть с ооочень высокими баллами, есть с очень низкими, но у нас это не всегда принципиально -впереди экзамены.

CTEPBA

drama queen off
Такие кадры приходят, что меня такими заговорщиками не удивить)) Даже если рассказанное не правда, поверьте, что это может быть правдой))

имя-как-имя

Well-known member
Но конкурс конукрс высоки или не очень, не совсем понимаю.
Сравните число мест и число заявлений. Где-то и больше 2 человек выйдет, а где-то и недобор, если смотреть ФПМИ, РАФ и физфак по специальностям. На мехмат 200 мест и 255 заявлений. На специальности, связанные с информатикой, конкурс, на остальные - недобор.

Fari

Well-known member
Это Механико-математический факультет? Я про специальность спрашивала. Там же вроде бы есть популярных пару, нет?
Или это какая то специальность мехмат?
полагаю речь про специальность механика и математическое моделирование на мехмате

Parole

Well-known member
Тасана,так а этот абитуриент с 19 баллами не проходит?Или есть шансы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху