Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Так ведь и история отдельным курсом тоже есть в ВУЗе.
Я уж не знаю, что учат наши сейчас, но в наше время в курсе истории было то, чего не было в школе (ну мы в особое время учились, тогда вообще все менялось, фактически мы историю совсем иную, нежели школьную, стали учить в универе).

Вообще написано довольно таки загадочно "Интегрированный модуль История"
Чё загадочно - так это называется :)

Ковалева

Active member
туточкина, об историческом. Там считается, оказывается, общий конкурс - со всякими архивами и документоведениями. Конкурс на историю по направлениям - 325, на музееведение - 320. Декан на собрании сказал, сын ходил.

На группу специальностей Исторического факультета по объединенному конкурсу зачислены 87 абитуриентов, проходной балл составил 297 (в 2016 г. – 287). Среди них 10 абитуриентов приняты без экзаменов, шесть по целевому приему.
На отдельные специальности проходные баллы составили:

– «история» – 325 (2016 г. – 303);

– «музейное дело и охрана историко-культурного наследия» – 320 (в 2016 – 303);

– «историко-архивоведение» – 297 (2015 г. – 291);

– «документоведение» – 298 (в 2015 – 287).

http://kudapostupat.by/article/item/id/1793

Почему-то на "архиво-" и "документоведение" проходные баллы сравнивают с 2015 г. В прошлом году набора не было, что ли?

CTEPBA

drama queen off
туточкина, не знаю, про что вы, но биофарма (хим-био на химическом) - 345. Фарма (хим-мат) - 343.

Magda

Well-known member
Филологический факультет
Рус язык и литература. Иностранный язык - без экзаменов
Бел язык и литература. Иностранный язык - без экзаменов
Белорусский язык и литература - проходной балл 274
Русский язык и литература - без экзаменов

Без экзаменов значит что все места заполнены педклассами и медалистами?

Magda

Well-known member
Исторический факультет
История и экскурсионно-краеведческая работа - проходной балл 316
История и мировая художественная культура - проходной балл 312

Однако, как история в этом году популярна у талантливых гуманитариев.

Ковалева

Active member
Тасана, ну, да, логично.
Но подозреваю, что с учётом возрастающего спроса не только там, но и на других факультетах обществоведческого профиля )

МОМ

Well-known member
Идеологи, кого я знаю, сплошь отставники, зачем им история, этому в военных заведениях учат у нас в стране.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, много философов, социологов. Вот юристов не встречала. И отставников тоже не встречала ))

Дюдюка

Member
Без экзаменов значит что все места заполнены педклассами и медалистами?

Да.
В прошлом году из-за такой ситуации хорошо подготовленным детям пришлось идти на платное, а многие из зачисленных без экзаменов очень сильно огорчили своими знаниями.

baroln

New member
Вот наглядный пример выпускников пед. универа https://auto.tut.by/news/test-drive/552622.html
Сама в свое время заканчивала исторический факультет. Отличный стар т для дальнейшей работы, особенно у кого с иностранным языком. Я уже писала, что наши мальчики распределились в том числе и в определенные гос. органы (приставка социально-политические дисциплины позволяет это сделать без проблем). Ну а большинство, тоже хорошо устроились, процентов 20-30 уехало за рубеж. Основатели бел-го Бренда года, бывшие преподаватели пед. университете и своих талантливых выпускников-психологов они всегда хорошо встречали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху