Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дюдюка

Member
так в прошлом году вроде еще не было выпускников педклассов, это так огорчили знаниями медалисты?

Да, медалисты. У меня из 19 медалистов реально медалистами 5 человек можно назвать. У остальных медаль уж очень сильно притянута за уши. (((

jover

Member
Я думаю - да. Поправьте меня знающие, если я не права.
Все верно. У меня племянник отучился два года на бюджете, потом пересдал ЦТ и пошел на первый курс бюджета на другую специальность в этом же ВУЗе. Я думаю, что и третий такой заход возможен.....
Если в след году еще больше упростят тесты, да еще плюс сертификаты этого года будут действовать, то интересно будет понаблюдать ситуацию с проходными....

Magda

Well-known member
Все верно. У меня племянник отучился два года на бюджете, потом пересдал ЦТ и пошел на первый курс бюджета на другую специальность в этом же ВУЗе. Я думаю, что и третий такой заход возможен....
Удивительно.
А что же в договорах с ВУЗом этот момент не оговаривается?

jover

Member
Magda, может сейчас кто с бюджетным договором подтянется и что-нибудь нам расскажет...Наверно все-таки отчислиться с бюджета можно без всяких последствий....

ирка

Active member
А эта схема с перепоступлением как работает? Документы же из вуза забираешь? А если не прошел, назад возьмут)))?

Нам уже письмо пришло из Вуза, оперативно работают.

CTEPBA

drama queen off
Нам уже письмо пришло из Вуза, оперативно работают.

Зачисление - приказ и ФИО вписал, конверт в канцелярию и все дела )) А извещения лично мы на весь набор заранее выписали )) У нас же работа не в 18-00 заканчивается :rofl:

А если не прошел, назад возьмут)))?

На платное восстановишься. Места все равно освобождаются, вакантные есть.

На бюджет - нет, уже обсуждали ))

Тасана

New member
туточкина, я пишу о временах, когда ни о каких международных отношениях никто слыхом не слыхивал)))

Катерина, на бюджет можешь хоть 8 раз поступать, пока не поступишь)) и пока не имеешь законченного во, полученного на бюджете

CTEPBA

drama queen off
До какого курса можно беспрепятственно перепоступать с бюджета на бюджет?

В такой формулировке с вопросом - лично я даже не сталкивалась.
Для нас существуют две категории - получили высшее образование и не получили.

По большей части идут "отчисленцы" с первого курса, зато есть и такие, для кого поступление - третье по счету )) Но там все их "отчисления по собственному желанию" очень условны, особенно, когда по датам совпадает с периодом сессии ;)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, законченного высшего нет, значит - да. Пока так. Но мысли и вопросы давно в головах крутятся на этот счет ))

Zoryana

Well-known member
Но мысли и вопросы давно в головах крутятся на этот счет ))
Ходят слухи, что этой осенью собираются внести уточнения на этот счет - типа, в случае отчисления по любому поводу нужно будет вернуть затраченные бюджетные средства за свой период обучения. Хотя, слухи они и есть слухи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху