Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
juniko, после прочтения данного отрывка — одна мысль: бедные дети. Нафига? А просто жить и радоваться жизни когда? Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...

juniko

self-made woman
после прочтения данного отрывка
Попробуйте прочитать всю статью.
Что бы поступить в ВУз на бесплатное обучение.

Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...
Вы просто не понимаете уровня конкурса в ВУЗ или даже в гимназию в 5 класс. Конкурс почти в любой нормальный ВУЗ начинается от 270 баллов, это значит, что надо получить по ЕГЭ от 90 баллов за каждый экзамен. + Дополнительный экзамены в МГУ и прочие.
Ну и белорусский родитель может оплатить учебу в БГУ ребенку в течении 5 лет. А вот в МГУ 5 лет обучения стоят, как 2 (ДВЕ) трехкомнатные квартиры в центре Минска с евроремонтом.

Статью приводила только из-за того, что тут некоторые говорили, что "олимпиадку можно купить"..... Ну-ну. Попробуйте.

А просто жить и радоваться жизни когда?
Ну и личный вопрос - вы очень хотите, что бы ваши дети радовались жизни без высшего образования или будут и репетиторы, и проталкивания и тд?

juniko

self-made woman
Девочки, вы такие смешные. Ну и толку, что деть в 10-11 классе гоняет дурку и потом судорожно родители ищут колледж. Или плачут, что не по той дорожке пошел.

На самом деле олимпиады - это весело. Там друзья, общение с нормальными детьми, на интересные темы. Те же лагеря - это не только учеба, это общение, игры, футбол и плавание. Моего на сборах гоняли в бассик каждый день, + походы, + научили крутить файербол. Они ставили обалденные спектакли, причем сами писали сценарии. Снимали кино.
И все это в компаниях себе подобных, которые умеют и трудиться и отдыхать.

Но и получают дипломы не за красивые глазки, а за ум и труд.

Ну и родителям не надо нанимать репетиторов за бешеные бабки, и летом не надо волноваться, сдал диплом и поехал на море.

Тасана

New member
да, только для них детские закончились очень рано и это необратимо
Да с чего Вы это взяли? Старший общается с девочкой, девочка имеет диплом Всеросса по истории (и не первый год), поступила без экзаменов в МГУ. Нормальная девочка, радуется жизни, в гости ездит в Минск к друзьям, в театры ходит. НУ да, у них сборы и пр., но... это не значит, что они жизни не радуются. Кстати, у девочки белорусские корни и она самостоятельно язык выучила, общаются здесь исключительно по-белорусски, переписываются по-белорусски.
То, что кому-то сложно представить такой график вовсе не значит, что там какие-то зомбированные дети без детства.

Влада

Well-known member
обучение.

Вы просто не понимаете уровня конкурса в ВУЗ или даже в гимназию в 5 класс. Конкурс почти в любой нормальный ВУЗ начинается от 270 баллов, это значит, что надо получить по ЕГЭ от 90 баллов за каждый экзамен. + Дополнительный экзамены в МГУ и прочие.
Ну и белорусский родитель может оплатить учебу в БГУ ребенку в течении 5 лет. А вот в МГУ 5 лет обучения стоят, как 2 (ДВЕ) трехкомнатные квартиры в центре Минска с евроремонтом.

juniko вы часто очень интересные вещи пишете,действительно нужные,насущные,познавательные

Но... пожалуйста,не превращайтесь в Барона Мюнхгаузена

У нас,несчастных жителей несчастной Республики Беларусь есть интернет и гугл:

-стоимость 1 года обучения на факультете журналистики МГУ -325 000 росс.рублей
-5 лет обучения = 1 625 000
По курсу НБ РБ 1 625 000 = 26 760 $

Это ну никак не 2 (ДВЕ) трехкомнатные квартиры в центре Минска с евроремонтом"

Да,дорого
Да,дороже,чем платное обучение на факультете журналистики в БГУ

Будем сравнивать среднюю з/п Минска (БГУ) и среднюю з/п Москвы (МГУ)?
Или узбагоимся?

juniko, после прочтения данного отрывка — одна мысль: бедные дети. Нафига? А просто жить и радоваться жизни когда? Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...

А что есть радоваться жизни?
Гонять футбол во дворе 11 лет школьной жизни
А кто не футболист?
Сидеть vk?
Я считаю,пусть работают
Я работаю,и дети пусть работают
11 лет школьной жизни-не для ковыряния в носу
Хватит того,что их мама проковырялась в школе))))))

Parole

Well-known member
его на сборах гоняли в бассик каждый день, + походы, + научили крутить файербол.
Расскажите, про эти летние лагеря. Они платные или отбирают деток по результатам каких то олимпиад? Как Вы решаете в какой лагерь и на какие сборы ехать?

мишандрик

New member
Девочки, может кто знает о Факультете коммерции и туристической индустрии в БГЭУ?
Как там учеба, перспективы, куда дети выпускаются? Интересует всё, а подробно специальность "Коммерческая деятельность".

Ну и личный вопрос - вы очень хотите, что бы ваши дети радовались жизни без высшего образования или будут и репетиторы, и проталкивания и тд?
Личный ответ. Я бы хотела, чтобы дочка получила высшее образование. Но не любой ценой, не видя из-за учебы ничего другого в жизни - ни свободного времени, ни общения с друзьями, ни увлечений. А главное для меня - это чтобы она была счастлива, будь то с в/о или без него. В гимназию мы сознательно не пошли - именно потому, что я не хочу больших нагрузок по всем предметом, не зная точно, что из них понадобится. Пусть до поры до времени будет просто школьная программа без лишнего напряга. Репетиторы или курсы - что-то из этого, наверное, будет, в последние год-два. Ну и мне не принципиально, чтобы ВУЗ "крутой" был. Туда, где проходной 390, мы, разумеется, соваться не будем.

Влада

Well-known member
Расскажите, про эти летние лагеря. Они платные или отбирают деток по результатам каких то олимпиад? Как Вы решаете в какой лагерь и на какие сборы ехать?

У нас в РБ пример такого лагеря-Бригантина
От БГУ
Математическая смена

В России их больше
В прошлом году некоторые смены были в т.ч. и на территории Беларуси
Выездныные зимние математические смены
На каникулах
Имеет смысл в них принимать участие только при активном интересе и участии ребенка во всем том,что сверх школьной программы,по предметам

Я работаю,и дети пусть работают
11 лет школьной жизни-не для ковыряния в носу
Хватит того,что их мама проковырялась в школе))))))
А я считаю, что 11 лет школьной жизни - это детство, которое потом уже никто не вернет. В моем детстве была учеба без напряга, была музыкалка в удовольствие, были прогулки на улице, общение с друзьями, чтение километров интересной для меня художественной, а не научной литературы. И не висело это пресловутое поступление дамокловым мечом, начиная чуть ли не с детского садика. И за 10-11 класс успешно подняла с очень низкого уровня те предметы, которые нужно было сдавать в тот ВУЗ, куда я поступала. Я не ученый по складу характера. И в/о для меня - всего лишь способ получить профессию, которая не будет связана с тяжелым физическим трудом. Вот такое приземленное понимание жизненных ценностей.

juniko

self-made woman
Но... пожалуйста,не превращайтесь в Барона Мюнхгаузена

У нас,несчастных жителей несчастной Республики Беларусь есть интернет и гугл:
Но вы много не знаете, а гугл вам не поможет. :)
Те цифры, которые вы привели, это для тех, кто недобрал 1-10баллов. То есть изначально имел больше 90 по 3 экзаменам. В ВШЭ для таких стоимость уже 400 -500 тыс.
А для тупых, но богатых, без ЕГЭ, олимпиад и заслуг стоимость от 1 млн в год, или 2 млн, как МГИМО. В год. Вот и посчитайте.

Будем сравнивать среднюю з/п Минска (БГУ) и среднюю з/п Москвы (МГУ)?
Или узбагоимся?
Да я и не волновалась. :) наши шли вне конкурса, с личными приглашениями. Но цены я знаю для всех уровней развития подрастающего поколения.

Влада

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,
В моем "детстве" был прием в меде на факультет 300 бюджетных и 100 платных мест
А в "детстве" моих детей -100 бюджетных и 300 платных
Так что,лично я,буду даже сильно рада,если чужие дети профутболят футбол 11 лет

juniko, я с пару дней назад просмотрела все баллы на все факультеты ВШЭ
Мы,конечно,хоть и тупые тут в РБ
Но не сильно вам доверчивые
Тоже знаем где искать информацию при случае

juniko

self-made woman
Но не любой ценой, не видя из-за учебы ничего другого в жизни - ни свободного времени, ни общения с друзьями, ни увлечений.
Времени на все хватает. Одноклассники моего детя, олимпиадники, вполне себе и общаются,и носятся на великах, и в музыкалках учатся, и веселятся,и даже, представьте, ходят на всякие развлекаловки.

ни общения с друзьями,
МОего детя 2 раза били в Минске "слишком умный". Один раз школота из каменной горки, второй раз одноклассники из престижной гимназии. которые прошли туда по прописке и ненавидели тех, кто пришел по конкурсу. (это 5-6 класс был)
Нах.... такое общение. Пусть лучше общается с нормальными.

Мы,конечно,хоть и тупые тут в РБ
Зря вы так о себе. Даже как-то неприятно стало. Больше оптимизма и веры в свои силы.

я с пару дней назад просмотрела все баллы на все факультеты ВШЭ
И что увидели? В прошлом году на бюджет было (например) 100 мест, подали 150 человек по олимпиадам вне конкурса и подсчетов, взяли всех. Толку от баллов?

одноклассники из престижной гимназии. которые прошли туда по прописке и ненавидели тех, кто пришел по конкурсу. (это 5-6 класс был)
Как это - по прописке в 5 класс? В 5 класс гимназии все экзамены сдают...

А вообще - хорошо, что все люди разные и могут найти свою нишу. Я не готова возвести учебу на пьедестал. Сложится - хорошо. Не сложится - значит, будет другой путь.

juniko

self-made woman
Лагеря бывают разные. есть те, кого отбирают после региональных Всероссов, там хорошие тренеры, все замечательно, чаще всего в учебное время или летом. Туда - только по приглашениям и не всех. Все бесплатно.
Есть летние обучающие лагеря,экологические, математические, компьютерные. Они платные. Но для россиян есть скидки, причем иногда очень большие. За олимпиады и прочие заслуги. Самая известная - ЛКШ. Туда отбор, конкурс и плата.

Есть просто для заработка. Ну там 2*2, и прочие выездные. Они точно платные и неплохо платные.

Как выбираем? Деть решал. На сборы по ВСероссу смотрел время и возможности, иногда дети отказываются, если накладки или просто не хотят школу пропускать. Если входит в сборную, то сборы - обязательны.
Платные - только через знакомых, отзывы и знание преподавателей. Ездил туда, где друзья.

Как это - по прописке в 5 класс? В 5 класс гимназии все экзамены сдают...
Ну сдали на минимум и прошли. Для поступления в Минске хватает иногда просто вызубрить 2-3 учебника. На характер и зависть это никак не влияет. :)

Ну сдали на минимум и прошли. Для поступления в Минске хватает иногда просто вызубрить 2-3 учебника. На характер и зависть это никак не влияет.
Значит, все же не "по прописке". Как минимум, была мотивация поступать и поступить, а не уйти в прописочную школу. А про какие вы годы пишете, если не секрет? Читаешь темы про поступление в гимназию - и не кажется, что все так примитивно-просто. Особенно в гимназии, которые на хорошем счету.

juniko

self-made woman
В гимназию мы сознательно не пошли
Туда, где проходной 390, мы, разумеется, соваться не будем.
Но вы решаете за нее.
Иногда детям нужен просто шанс, попробовать, узнать, что есть другой путь. Что детство бывает разное, не только то. что у мамы/папы было.
Надо давать детям возможности, любые. А вдруг они загорятся и найдут свое увлечение именно там, где 390 балллов? Тогда они сами решат, что им делать - писать олимпиады или гойсать по ночным дискотекам.
Хотя ..... самую отвязную дискотеку я видела как раз после вручения наград. Случайно попала. В жизни бы не поверила в то, что увидела.

Значит, все же не "по прописке". Как минимум, была мотивация поступать и поступить, а не уйти в прописочную школу.
Гимназии берут в 1 класс по прописке. За 4 года среднестатистический школьник может обучиться на уровень этой гимназии. Кроме того, "своих" в гимназии готовят постоянно. им проще.

и не кажется, что все так примитивно-просто. Особенно в гимназии, которые на хорошем счету.
Оно не просто. Сейчас я в сравнении с поступлением в московские смотрю. тут конкурс был 35 чел на место, 40 чел, в самые простые от 20 чел на место. Никаких сборников или заранее известных диктантов. Математика олимпиадного уровня, русский - на уровне 6-7 класса. И тд.
С этой точки зрения я вспоминаю поступление в минские, как расслабленное существование. Хотя тогда тоже было тяжело.

я с пару дней назад просмотрела все баллы на все факультеты ВШЭ
Вы учтите при просмотре, что там не только Вышка указывается, но и мелкий, присоединенный ВУЗ
(Московский институт электроники и математики)
Это другое. Но там тоже балл от 250. То есть выше 80 по 3 экзаменам.
Конкурсы очень большие.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху