ПОЗИТИВНАЯ
Роза
juniko, после прочтения данного отрывка — одна мысль: бедные дети. Нафига? А просто жить и радоваться жизни когда? Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...
Вероятно, каждый по своему радуется жизниА просто жить и радоваться жизни когда?
Попробуйте прочитать всю статью.после прочтения данного отрывка
Что бы поступить в ВУз на бесплатное обучение.Нафига?
Вы просто не понимаете уровня конкурса в ВУЗ или даже в гимназию в 5 класс. Конкурс почти в любой нормальный ВУЗ начинается от 270 баллов, это значит, что надо получить по ЕГЭ от 90 баллов за каждый экзамен. + Дополнительный экзамены в МГУ и прочие.Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...
Ну и личный вопрос - вы очень хотите, что бы ваши дети радовались жизни без высшего образования или будут и репетиторы, и проталкивания и тд?А просто жить и радоваться жизни когда?
да, только для них детские закончились очень рано и это необратимоВероятно, каждый по своему радуется жизни
Да с чего Вы это взяли? Старший общается с девочкой, девочка имеет диплом Всеросса по истории (и не первый год), поступила без экзаменов в МГУ. Нормальная девочка, радуется жизни, в гости ездит в Минск к друзьям, в театры ходит. НУ да, у них сборы и пр., но... это не значит, что они жизни не радуются. Кстати, у девочки белорусские корни и она самостоятельно язык выучила, общаются здесь исключительно по-белорусски, переписываются по-белорусски.да, только для них детские закончились очень рано и это необратимо
обучение.
Вы просто не понимаете уровня конкурса в ВУЗ или даже в гимназию в 5 класс. Конкурс почти в любой нормальный ВУЗ начинается от 270 баллов, это значит, что надо получить по ЕГЭ от 90 баллов за каждый экзамен. + Дополнительный экзамены в МГУ и прочие.
Ну и белорусский родитель может оплатить учебу в БГУ ребенку в течении 5 лет. А вот в МГУ 5 лет обучения стоят, как 2 (ДВЕ) трехкомнатные квартиры в центре Минска с евроремонтом.
juniko, после прочтения данного отрывка — одна мысль: бедные дети. Нафига? А просто жить и радоваться жизни когда? Неужели «крутой« ВУЗ — смысл жизни, чтобы вот так...
Расскажите, про эти летние лагеря. Они платные или отбирают деток по результатам каких то олимпиад? Как Вы решаете в какой лагерь и на какие сборы ехать?его на сборах гоняли в бассик каждый день, + походы, + научили крутить файербол.
Личный ответ. Я бы хотела, чтобы дочка получила высшее образование. Но не любой ценой, не видя из-за учебы ничего другого в жизни - ни свободного времени, ни общения с друзьями, ни увлечений. А главное для меня - это чтобы она была счастлива, будь то с в/о или без него. В гимназию мы сознательно не пошли - именно потому, что я не хочу больших нагрузок по всем предметом, не зная точно, что из них понадобится. Пусть до поры до времени будет просто школьная программа без лишнего напряга. Репетиторы или курсы - что-то из этого, наверное, будет, в последние год-два. Ну и мне не принципиально, чтобы ВУЗ "крутой" был. Туда, где проходной 390, мы, разумеется, соваться не будем.Ну и личный вопрос - вы очень хотите, что бы ваши дети радовались жизни без высшего образования или будут и репетиторы, и проталкивания и тд?
Расскажите, про эти летние лагеря. Они платные или отбирают деток по результатам каких то олимпиад? Как Вы решаете в какой лагерь и на какие сборы ехать?
А я считаю, что 11 лет школьной жизни - это детство, которое потом уже никто не вернет. В моем детстве была учеба без напряга, была музыкалка в удовольствие, были прогулки на улице, общение с друзьями, чтение километров интересной для меня художественной, а не научной литературы. И не висело это пресловутое поступление дамокловым мечом, начиная чуть ли не с детского садика. И за 10-11 класс успешно подняла с очень низкого уровня те предметы, которые нужно было сдавать в тот ВУЗ, куда я поступала. Я не ученый по складу характера. И в/о для меня - всего лишь способ получить профессию, которая не будет связана с тяжелым физическим трудом. Вот такое приземленное понимание жизненных ценностей.Я работаю,и дети пусть работают
11 лет школьной жизни-не для ковыряния в носу
Хватит того,что их мама проковырялась в школе))))))
Но вы много не знаете, а гугл вам не поможет.Но... пожалуйста,не превращайтесь в Барона Мюнхгаузена
У нас,несчастных жителей несчастной Республики Беларусь есть интернет и гугл:
Да я и не волновалась.Будем сравнивать среднюю з/п Минска (БГУ) и среднюю з/п Москвы (МГУ)?
Или узбагоимся?
Времени на все хватает. Одноклассники моего детя, олимпиадники, вполне себе и общаются,и носятся на великах, и в музыкалках учатся, и веселятся,и даже, представьте, ходят на всякие развлекаловки.Но не любой ценой, не видя из-за учебы ничего другого в жизни - ни свободного времени, ни общения с друзьями, ни увлечений.
МОего детя 2 раза били в Минске "слишком умный". Один раз школота из каменной горки, второй раз одноклассники из престижной гимназии. которые прошли туда по прописке и ненавидели тех, кто пришел по конкурсу. (это 5-6 класс был)ни общения с друзьями,
Зря вы так о себе. Даже как-то неприятно стало. Больше оптимизма и веры в свои силы.Мы,конечно,хоть и тупые тут в РБ
И что увидели? В прошлом году на бюджет было (например) 100 мест, подали 150 человек по олимпиадам вне конкурса и подсчетов, взяли всех. Толку от баллов?я с пару дней назад просмотрела все баллы на все факультеты ВШЭ
Как это - по прописке в 5 класс? В 5 класс гимназии все экзамены сдают...одноклассники из престижной гимназии. которые прошли туда по прописке и ненавидели тех, кто пришел по конкурсу. (это 5-6 класс был)
Лагеря бывают разные. есть те, кого отбирают после региональных Всероссов, там хорошие тренеры, все замечательно, чаще всего в учебное время или летом. Туда - только по приглашениям и не всех. Все бесплатно.Расскажите, про эти летние лагеря. Они платные или отбирают деток по результатам каких то олимпиад? Как Вы решаете в какой лагерь и на какие сборы ехать?
Ну сдали на минимум и прошли. Для поступления в Минске хватает иногда просто вызубрить 2-3 учебника. На характер и зависть это никак не влияет.Как это - по прописке в 5 класс? В 5 класс гимназии все экзамены сдают...
Значит, все же не "по прописке". Как минимум, была мотивация поступать и поступить, а не уйти в прописочную школу. А про какие вы годы пишете, если не секрет? Читаешь темы про поступление в гимназию - и не кажется, что все так примитивно-просто. Особенно в гимназии, которые на хорошем счету.Ну сдали на минимум и прошли. Для поступления в Минске хватает иногда просто вызубрить 2-3 учебника. На характер и зависть это никак не влияет.
В гимназию мы сознательно не пошли
Но вы решаете за нее.Туда, где проходной 390, мы, разумеется, соваться не будем.
Гимназии берут в 1 класс по прописке. За 4 года среднестатистический школьник может обучиться на уровень этой гимназии. Кроме того, "своих" в гимназии готовят постоянно. им проще.Значит, все же не "по прописке". Как минимум, была мотивация поступать и поступить, а не уйти в прописочную школу.
Оно не просто. Сейчас я в сравнении с поступлением в московские смотрю. тут конкурс был 35 чел на место, 40 чел, в самые простые от 20 чел на место. Никаких сборников или заранее известных диктантов. Математика олимпиадного уровня, русский - на уровне 6-7 класса. И тд.и не кажется, что все так примитивно-просто. Особенно в гимназии, которые на хорошем счету.
Вы учтите при просмотре, что там не только Вышка указывается, но и мелкий, присоединенный ВУЗя с пару дней назад просмотрела все баллы на все факультеты ВШЭ
Это другое. Но там тоже балл от 250. То есть выше 80 по 3 экзаменам.(Московский институт электроники и математики)
В Москве в гимназии поступают в 5 класс?Сейчас я в сравнении с поступлением в московские смотрю. тут конкурс был 35 чел на место, 40 чел, в самые простые от 20 чел на место.