Уже была школа в КГ?могу отвести к директору, с которой я разбиралась. И поискать счет за ремонт куртки. Школоту тогда начали массово заселять, и они шлялись по районам.
Уже была школа в КГ?могу отвести к директору, с которой я разбиралась. И поискать счет за ремонт куртки. Школоту тогда начали массово заселять, и они шлялись по районам.
А что только олимпиадники могут иметь нормальные знания?Почему? Если они хотят именно на это место?
Почему ВО должно быть для всех? Не в кайф олимпиада, ну... а вузу не в кайф учить людей с низкими баллами.
Хотя я лично считаю, что в современном мире степень охвата населения ВО должна быть выше, и не считаю, что "государству нужны рабочие руки".
Кстати, с удивлением узнала, что в РБ процент населения с ВО вовсе не так велик, как мне это казалось.
Это я ВСЕМ.Это вы мне?
Нет. Их пихали в соседние, и директор объясняла, что не взять она их не может, но вот такие ....Уже была школа в КГ?
А когда плодят уйму разных олимпиад, призеры которых занимают все бюджетные места - с моей точки зрения это бред.
Ещё раз...я просто против, чтобы все места занимали олимпиадники
Так и у нас. Малой очень переживал на всяких отчетных контрольных. Вплоть до плохой дыхалки. Я понимала, что от экзаменов я его освободить не могу и стали просто для себя, для развлечений. Начали с интернет-олимпиад. Смеялись, развлекались, не переживали из-за мест. Потом на очные, с друзьями, в комфортной обстановке, на предметах, которые совсем не знает, но там весело и интересно. Сейчас он спокоен на экзаменах. (это мелкий). Ну вот такая у нас была психподготовка. Нам помогло. Всем советую попробовать.но так вот сложилось, что на фоне переживаний и стрессов обостряется хроническое заболевание...поэтому хоть результаты и хорошие, но гнать не будем...все олимпиады чисто развлечения без завышенных ожиданий.
ИМХО если есть кружки, то уже не гопота, а нормальный деть. Гопота - это на скамейках пиво пьют весь день и пристают к прохожим.кружки на месте..гопота, по меркам некоторых...
Может ли кто-нибудь рассказать про лингвогуманитарный колледж?
Если тот, что на Притыцкого, то его хвалили. Хороший уровень языка, образование. Нацелены на то, что бы выпускники соответствовали 3 курсу МГЛУ, а это круто. (инфа 2-3 лет старости).Может ли кто-нибудь рассказать про лингвогуманитарный колледж?
Почему должен это место занять олимпиадник, а не абитуриент с 395 баллами, например?Юста, я не говорю о том, что только олимпиадники могут учиться, но... если мест мало и туда хочет олимпиадник, то.. ну что д поделаешь
Не из первых рук. Дочкина подружка туда пошла после 9 класса. Мама после посещения Дня открытых дверей была очень довольна увиденным))). Первый год учиться было тяжело, съехала по общеообразовательным. Потом пошли спецпредметы, стало интересно. Проходной балл высокий. Два года назад на бюджет был 9,1. Мы тоже рассматривали этот вариант, но тогда средний балл был у нас 8,9, а платно учить в колледже я была не готова. За два года дочка подняла средний до 9,3.
Знания, которые дают по языкам, хвалят. Можно потом на 2--3 курс МГЛУ.
Класс! Супер! То есть если не олимпиадник - то сразу автоматически прогульщик и двоечник, так?
А когда плодят уйму разных олимпиад, призеры которых занимают все бюджетные места - с моей точки зрения это бред. Потому что лишает право на получение бесплатного высшего образования тех самых не олимпиадников, но достаточно умных и способных учеников, которые в будущем могли бы стать хорошими специалистами.
Вы пишете про нашу страну, а juniko про Россию. И олимпиады по которым зачисляют у нас и у них разные. У нас есть возможность (как я читала, не так давно статья с географом была) со слабыми знаниями получить олимпиаду и быть зачисленным в ВУЗ. В России сейчас это практически нереально (там битва идет серьезная за них). У нас девочка знакомая в МГУ пыталась поступить через олимпиады. Не хватило совсем чуть-чуть. И да, для них было принципиально поступить именно на бюджет, т.к. говорили что платно учится дорого. Хотя родители не из бедных совсем. Поступила на бюджет на другую специализацию, на 2 курсе переводилась на факультет своей мечтыПочему должен это место занять олимпиадник, а не абитуриент с 395 баллами, например?
В некоторых ВУЗах РФ устроено так. Если олимпиадников больше, чем мест, то берут всех, но учебу оплачивает ВУЗ. Оставляют 5% мест на бюджете и на эти места берут всех с самыми высокими баллами по ЕГЭ. Мне кажется, что это нормальный вариант, что бы никого не обидеть. Проблема в том, что не все ВУЗы имею столько денег, что бы оплатиь учебу. Ну и если набор 100 чел, то по ЕГЭ возьмут только 5 чел.Почему должен это место занять олимпиадник, а не абитуриент с 395 баллами, например?
обидно.Не хватило совсем чуть-чуть.
Совет из жизни. Не заморачивайтесь на английском. там высокий конкурс. Есть куча других языков, где и конкурс меньше и возможностей больше. И учить его можно параллельно со школой.Там в колледж экзамены сдаются, или зачисление по аттестатам? А если потом в МГЛУ поступать — ЦТ или отдельный конкурс?
Там в колледж экзамены сдаются, или зачисление по аттестатам? А если потом в МГЛУ поступать — ЦТ или отдельный конкурс? Не поступала эта девочка, или еще учится в колледже?
Совет из жизни. Не заморачивайтесь на английском. там высокий конкурс. Есть куча других языков, где и конкурс меньше и возможностей больше.
Не, там все хорошо. После второго курса по результатм разных факторов и собеседования была переведена туда куда и хотела. Но перенервничали сильно, тогда, да.обидно.
Да. апелляция нужна всегда, даже если баллов с запасом. Дети подают на апелляцию, даже если еще не знают результатов или не видели своих работ. Это важно.что если бы подала на апелляцию, читай билась бы до конца, то результат мог быть другим.
Мой ребенок хочет быть учителем английского языкаСовет из жизни. Не заморачивайтесь на английском. там высокий конкурс. Есть куча других языков, где и конкурс меньше и возможностей больше. И учить его можно параллельно со школой.
Это я учусь у нынешних детей.Но моя дочка мыслит как вы))).
Английский идет непрофильный для всех языков, как фа-но в музыкалке для всех других инструментов. Она будет его учить параллельно.Мой ребенок хочет быть учителем английского языка
аттестат и сдается один экзамен. Мы смотрели в ту сторону, я ходила на собрание.по аттестатам. Там отдельный конкурс, но вот по ЦТ или нет не в курсе.