Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Я только очень со стороны наблюдала как готовилась наша знакомая девочка к этим олимпиадам (биофак МГУ). Это не без конца носиться несколько лет по сборам и олимпиадам. Она не носилась без конца по олимпиадам а участвовала в определенных, которые были нужны для поступления в тот ВУЗ куда хотела. И это был огромный, просто огромный труд. Она к поступлению знала столько сколько обычному хорошо сдавшему ЦТ и не снилось. Как Вы думаете кого выберет ВУЗ?

Это она в СУНЦ им Колмогорова училась?
Она россиянка?

Parole

Well-known member
Но сдаю блестяще ЦТ... на 300 баллов и аттестат 10,0 - в сумме 400 ))) и понимаю, что могу претендовать практически на любое место в любом ВУЗе. А тут - раз, и оказывается, что все бюджетные места в "приличных" ВУЗах уже олимпиадниками без всякого конкурса заняты...
Как я понимаю для таких умничек сейчас есть места. Немного. Но таких уникальных детей тоже не много

Проблема- в отсутствии выбора
Я могу есть хлеб без сливочного масла, и без сыра, колбасы или икры
Но мне-вкуснее с маслом и икрой
Я и хочу, чтобы у меня был выбор за мои заработанные деньги, купить в магазине и то, и другое
Точно так же я хочу, чтобы у ребенка, с хорошими мозгами, усидчивой попой и далекими мечтами был выбор
И никто ему искусственно этот выбор не ограничивал-одним шансом в году на одной олимпиаде
Вот и все:)
Зато вы хотите ограничить выбор тем, кто не хочет участвовать во всей этой олимпиадной мишуре. Но, вполне вероятно, не является ни менее умным, не менее обучаемым и мотивированным. Да уж, и в самом деле - "Кто первым встал, того и тапки"...

Я только очень со стороны наблюдала как готовилась наша знакомая девочка к этим олимпиадам (биофак МГУ). Это не без конца носиться несколько лет по сборам и олимпиадам. Она не носилась без конца по олимпиадам а участвовала в определенных, которые были нужны для поступления в тот ВУЗ куда хотела. И это был огромный, просто огромный труд. Она к поступлению знала столько сколько обычному хорошо сдавшему ЦТ и не снилось. Как Вы думаете кого выберет ВУЗ?
Задам тот же вопрос. С такими знаниями она не сдала бы обычное ЦТ?

У вас просто не будет выбора из веера олимпиад в РБ)))))
Искренне надеюсь, что хоть здесь РБ не сунется перенимать опыт "Большого Брата", что так оно и будет.

Влада

Well-known member
Зато вы хотите ограничить выбор тем, кто не хочет участвовать во всей этой олимпиадной мишуре. Но, вполне вероятно, не является ни менее умным, не менее обучаемым и мотивированным. Да уж, и в самом деле - "Кто первым встал, того и тапки"...

В условиях конкуренции рождаются великие результаты и лидеры
Но у нас все просто, нам не нужны ни результаты, ни лидеры(лидеров- перевезем из Могилевской области, результатов будет добиваться директивным путем)

Parole

Well-known member
Задам тот же вопрос. С такими знаниями она не сдала бы обычное ЦТ?
Она не прошла по олимпиаде. И сдавала вступительные в МГУ и, конечно, поступила.
О чем я и пишу. Что у таких умничек есть все шансы поступить. Просто хотя бы потому что эти годы подготовок не прошли даром. Это умнейшие дети способные к большему усвоению информации чем просто школьная программа

Влада

Well-known member
Искренне надеюсь, что хоть здесь РБ не сунется перенимать опыт "Большого Брата", что так оно и будет.

ПОЗИТИВНАЯ, в данный момент - у нас все так позитивно, как вы и видите:) Ничего огорчающего вас в ближайшее время не предвидеться, нет предпосылок

Parole

Well-known member
И никто ему искусственно этот выбор не ограничивал-одним шансом в году на одной олимпиаде
Поэтому и участвуют наши дети в том числе и в российских олимпиадах. И уезжают потом туда учиться.

Кто способен играть по правилам ВУЗа - того и тапки
Правила должны быть не для ВУЗа. Правила должны быть единые - для страны. Ну и, справедливости ради, лично я понимаю наличие "внутренних экзаменов" только в ВУЗах специфической направленности - танцы, музыка, рисование, актерское мастерство, физические данные... Во всех остальных случаях внутренний экзамен вообще не нужен, только дополнительное поле для коррупции.

Влада

Well-known member
Про нашу страну я уже поняла. (((
Я имела ввиду российские ВУЗы

А там-тоже ничего сложного
Есть перечень олимпиад
На 2017-2018 год там в списке 97 Олимпиад
По каждой-расписан профиль
И напротив каждой-указан ее уровень (1, 2, 3 уровень)
Вы просто выделяете для себя олимпиады про интересующему вас профилю (биология -химия,или физика-математика, или просто физика,лингвистика) и принимаете участие в конкретных олимпиадах
Чем выше уровень олимпиады-тем больше льгот она дает
На самом деле, интересными останутся после отбора по уровню и профилю-с десяток

вот здесь можно глянуть проект по перечню на 2017-2018 год
там все видно
название
уровень

http://rsr-olymp.ru/news/34

ПОЗИТИВНАЯ, в данный момент - у нас все так позитивно, как вы и видите:) Ничего огорчающего вас в ближайшее время не предвидеться, нет предпосылок
Повторюсь - искренне на это надеюсь :)

Parole

Well-known member
вступали в силу любые индивидуальные достижения - и олимпиады
Они просто сократили схему

Если что, то я вообще за то чтобы пойти учиться в ВУЗ мог любой желающий, причем бесплатно. А вот потом уже, после первого курса или там второго или третьего т.п. были отчислены все несправляющиеся. И в итоге оставались бы с дипломами лучшие.

Это она в СУНЦ им Колмогорова училась?
Она россиянка?

Да
Если не ошибаюсь двойное гражданство.

Правила должны быть не для ВУЗа. Правила должны быть единые - для страны.
Почему?

Потому что это более справедливо. Потому что не вынуждает заранее выбирать какой-то конкретный ВУЗ. Вот сдает человек ЦТ - и уже по своим баллам может прикидывать, куда бы ему податься - в Минск, в областной центр или, может, в райцентр, в раскрученный ВУЗ или попроще, на очень востребованную специальность или не такую востребованную, но с бОльшими шансами пройти... А не так, что ЦТ сдали - а по факту значительная часть бюджетных мест уже занята. И, повторюсь, для меня любые внутренние конкурсы, экзамены и т.п. - это дополнительное поле для коррупции. Они оправданы только для тех качеств, знаний и умений, которые в принципе не возможно оценить на ЦТ.

savushka

Member
Зато вы хотите ограничить выбор тем, кто не хочет участвовать во всей этой олимпиадной мишуре. Но, вполне вероятно, не является ни менее умным, не менее обучаемым и мотивированным.
мотивированные дети не сидят ровно на попе, они делают все для осуществления мечты, в том числе и участвуют в олимпиадах. Вузам нужны так же студенты с определенными личностными качествами. Те, которые потом будут участвовать в конференциях, публиковаться, а, впоследствии, возможно и прославит ВУЗ. Как показывает практика, те кто просто имеют хороший балл и хорошо сдают экзамены потом не блещут. Поэтому я за то, что бы абитуриенты шевелились, если хотят осуществить мечту и учиться на конкретном факультете и конкретной специальности.

Parole

Well-known member
Потому что это более справедливо. Потому что не вынуждает заранее выбирать какой-то конкретный ВУЗ. Вот сдает человек ЦТ - и уже по своим баллам может прикидывать, куда бы ему податься -
Нет, не более чем если бы ребенок знал заранее куда хочет поступать и заранее готовился к поступлению именно туда.
Зачем ВУЗу (мы говорим о хороших ВУЗах?)студенты которые изначально не хотят там учиться?
И никто не мешает этому абитуриенту в случае неудачи подать документы в более слабый ВУЗ, ну или на платное. У будущих студентов есть выбор. Правила игры известны заранее и их не меняют за полгода до вступительной кампании

Юста

Well-known member
97 олимпиад
И все честно
Нуну

мотивированные дети не сидят ровно на попе, они делают все для осуществления мечты, в том числе и участвуют в олимпиадах. Вузам нужны так же студенты с определенными личностными качествами. Те, которые потом будут участвовать в конференциях, публиковаться, а, впоследствии, возможно и прославит ВУЗ. Как показывает практика, те кто просто имеют хороший балл и хорошо сдают экзамены потом не блещут. Поэтому я за то, что бы абитуриенты шевелились, если хотят осуществить мечту и учиться на конкретном факультете и конкретной специальности.
Вы даже не предполагаете, что мотивированными могут быть не только олимпиадники?
Не могут быть олимпиадниками дети массово, ну никак
Где потом все эти блестящие мотивированные олимпиадники в таком количестве в России? Также блещут?

97 олимпиад
И все честно
Нуну

Вы даже не предполагаете, что мотивированными могут быть не только олимпиадники?
Не могут быть олимпиадниками дети массово, ну никак
Где потом все эти блестящие мотивированные олимпиадники в таком количестве в России? Также блещут?
+1

И я вот одного не могу понять... Что мешает действительно умным, способным и талантливым детям с высочайшим результатом сдать ЦТ и пройти в ВУЗ своей мечты и на специальность своей мечты? А ВУЗу, соответственно, получить талантливых студентов. Зачем при этом городить огород из олимпиад? Опять напрашивается все тот же неприятный ответ - возможность для манипуляций...

Marina1969

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху