Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

123456

New member
Может кому-нибудь пригодится эта группа - https://vk.com/fizmatpriem, чьи дети будут поступать в Россию.Читала некоторое время,там такой "квест"с поступлением.

100 баллов по предмету даёт диплом 1 степени на области/городе. 2 и 3 степень в пролете...

Роса

New member
CTEPBA, судя по проходным баллам этого года на платное, пока можно не волноваться)) поэтому и говорю, что заранее принято решение об учебе платно, выдохнули и живем в своё удовольствие))

Marina1969

Well-known member
100 баллов по предмету даёт диплом 1 степени на области/городе. 2 и 3 степень в пролете.
Да, это я уже нафантазировала про вторую и третью.

Ни разу не слышала, чтобы олимпиадник поступил на платное )
Тооочно! Наши историки в момент олимпиады имели грандиозные планы, а в июле ровненько в подавляющем количестве оказались на истфаке)))))))

kolesnikova

New member
судя по проходным баллам этого года на платное, пока можно не волноваться)) поэтому и говорю, что заранее принято решение об учебе платно, выдохнули и живем в своё удовольствие))
очень правильное решение! здоровье дороже, а на выходе будет разница небольшая (я в плане работы после вуза). А может даже и в пользу платника.

Marina1969

Well-known member
а какие были планы?
Ну вот как раз таки в Высшую Школу Экономики в России, о которой здесь уже писали. Один парень туда даже поступил по результатам олимпиады, которую мы ̶п̶р̶о̶с̶.̶а̶л̶и̶ прозевали:) Но что-то посчитал и остановился на доме. Но тут, думается, сыграли роль финансы(

Marina1969

Well-known member
kolesnikova, мне тоже это было удивительно. С другой стороны, у меня такая дочка, которую пока что от дома и мамы оторвать невозможно. Может что-то такое?

kolesnikova

New member
у меня в этом году 2 девочки поступили в ФУ РФ. Обе набрали 92-98 баллов по истории и обществу на ЕГЭ. по русскому 87 и 95. Готовились они ровно год. Сказать, что напрягались - точно не напрягались. Доходило до того, что приходилось звонить родителям.

у одной тетя в Москве живет, а другая сказала ,что с общагой нет проблем.

kolesnikova

New member
у меня такая дочка, которую пока что от дома и мамы оторвать невозможно. Может что-то такое?
все может быть, тогда зачем столько усилий? хотя - дело хозяйское

кстати ФУ РФ рекомендую рассмотреть многим. Там параллельно можно 2 диплома получить (+британский)

Бубс

Скромная королева
Примерно одинаково не слишком-то и готовили. :).

На мой взгляд, школьная математика и физика предметы непростые, но вполне посильные детям этого профиля. А вот олимпиадная математика и физика - это уже хардкор, со школьным уровнем и рядом не стоящий. Тот, кто может взять диплом олимпиады, уж тем более справится и с ЦТ по смежному предмету.

Мнение не мое, а озвученное учителем с большим опытом. Дети- олимпиадники- это дети с особым складом ума, заточенным именно на решение нестандартных задач, и зачастую так бывает, что сложные одимпиадные задачи они решают, а со школьной программой могут возникнуть проблемы.

Влада

Well-known member
у меня в этом году 2 девочки поступили в ФУ РФ. Обе набрали 92-98 баллов по истории и обществу на ЕГЭ. по русскому 87 и 95. Готовились они ровно год. Сказать, что напрягались - точно не напрягались. Доходило до того, что приходилось звонить родителям.

у одной тетя в Москве живет, а другая сказала ,что с общагой нет проблем.

Слушай,а почему там результаты по 4 предметам?
Списки поступивших
4 предмета

http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/dogovor.aspx

И еще
Вот это-это баллы,необходимые для заключения договоров на платное обучение в ФУ РФ?
Не могу понять, с мобильного неудобно,но какие-то совсем низкие баллы
http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/dogovor.aspx

Роса

New member
С другой стороны, у меня такая дочка, которую пока что от дома и мамы оторвать невозможно.
Та же ситуация, предлагала Москву, "нет, ни в какую", несмотря на то, что там жизнь у любимой тетки, предлагала Германию, лучше бы не предлагала))))) так больше уже и не дергаюсь, надо подождать пока вырастет, наверное.))

lada

Well-known member
в одном источнике читала где-то, что наши дети дети сдают цт (оно раньше), потом сдают егэ ну и дальше смотрят, где остаться, если поступили и там, и там.
В другом источнике увидела, что график егэ практически одновременно с цт и сдавать и там, и там невозможно.
А как на практике? Кто-нибудь знает, можно ли в один год пробовать и унас, и в России?

kolesnikova

New member
Вот это-это баллы,необходимые для заключения договоров на платное обучение в ФУ РФ?
да, это на платное.

на сколько я знаю, на разных специальностях по-разному: есть 3 экзамена, а есть 4

мои девочки готовили еще инглиш, но что-то у них не пошло с ним. ЕГЭ по инглишу оказался неподъемным для них

lada

Well-known member
посмотрела график эгэ этого года. Никак у меня не получается, что можно сдавать и цт, и егэ в основной период. Либо досрочный у них какой-то вариант, либо в сентябре, но там, наверняка, есть нюансы

http://ege.edu.ru/ru/main/schedule/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху