Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, так оно не показательно, тут дело в том, какое количество набирают.

Вообще, заметка "кривая" донельзя. Местами направление указано вместо специальности, специальность неправильно сформулирована, конкурс посчитан неверно :rofl: С такими подсчетами, может топ и иначе должен выглядеть ))

Но это все бюджет. И план набора, за исключением двух пунктов - так себе на бюджет.

1)5
2)3 (дизайн на ФСК)
3)7
4)10
5)28
6)2
7)30 (архитектурный дизайн 15)

По расчетам. Проще взять БГУ, потому что все таблицы еще висят. На 18-00 17 июля на "Компьютерную физику" на 28 мест 133 заявления. Дневное бюджет, заочного нет. 133:28=4,75. В заметке - 5,5. То ли они с предварительными данными работали, то ли что.

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
Бубс, рейтинг совершенно некорректен и непоказателен и вот почему:
Во-первых, основной вопрос - откуда брались данные о поданных заявлениях на специальность?
Дело в том, что в тех случаях, когда имеет место общий конкурс на факультет или группу специальностей, абитура пишет в заявлениях, как правило, самую рейтинговую специальность, и просто на всякий случай - "на авось", и чтобы иметь более широкое поле для манёвра, если не проходят на самый топ.
Поэтому эти данные нельзя использовать для сравнения.
Во-вторых, на мой взгляд, высокий конкурс может складываться и на специальности с низким проходным баллом, т.к. есть много низкобалльных желающих. Но формально получается, что специальность популярная. В данном рейтинге примером может быть "компьютерная физика".
Ну, и в-третьих, согласна со Стервой, что конкурс зависит от размера набора, особенно там, где нет родственных специальностей, и выбор ограничен.

Тасана

New member
Этот рейтинг ни о чем фактически. Конкурс в БГАИ на актерское искусство... ну и... ? Это традиционно специальность с высоким конкурсом (кстати, он все ниже и ниже) тд а, поступить туда можно с минимальными ЦТ, часто просто благодаря природе, там даже не надо иметь предварительного какого-то образования (типа как у музыкантов). Я не о том, что это плохая специальность или все абитуриенты слабые -нет, но рейтинг этот не показателен.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, а как там формируется проходной балл? И сколько цт сдается?

Тасана

New member
Катерина, сдаётся два ЦТ, из них и среднего балла аттестата выводится среднее арифметическое. Это 'входной балл", дальше сдаётся экзамен творчество в три этапа (три оценки) из этого получается итоговый балл. Таким образом, человек с цт в 15 и 11 баллов, средним баллом аттестата 5.0, успешно обойдёт человека с входный баллом 99-100, если у последнего стоят по творчеству тройки, а у первого девятки или десятки

Кроме того... у нас и у них оценки все же оооочень субъективны. И... по слухам в БГАИ в этом году какой-то вап апелляций. То есть абитуриенты совсем не понимают как им вставляются оценки (но это слухи)

CTEPBA

drama queen off
Тасана, у журфака тоже традиционно апелляции и жалобы. И мы в свое время были с ними в одной аудитории в приемке, так вот, ИМХО, многие апелляции оправданные.

Тасана

New member
CTEPBA, да, но в принципе доказать что-то нереально. Ну как ты будешь апеллировать по поводу "актёрски не заразителен"? Апеллируют в основном по поводу нарушения процедуры (не дали договорить, прервали и пр.), то есть иногда даже процедуру не утруждаются соблюдать (это я сейчас не о БГАИ, а в принципе о творческих специальностях).

CTEPBA

drama queen off
Тасана, там же творческое сочинение. Доказать-то вроде как реально, но предметная упирается рогами, даже хоть обложи их словарями и приведи живого академика, д.ф.н..

Тасана

New member
CTEPBA, так да, на журфаке хоть как-то можно доказать, в академиях или у нас ... ну нереально. Но мы стараемся доброжелательно оценивать, но если захотеть... ни кто ничего не сможет доказать - тебе заразителен, мне -нет, тебе обаятелен, мне -нет, тебе дефект речи, мне -милая особенность, признак индивидуальности. Тем более, что абитуриенты друг друга не слышат. Даже наблюдатели сидят и что? Они не специалисты, им нравится абитуриент, но они-то оценку не ставят.

Это все же очень специфичная сфера деятельности и очень маленькие наборы, их конкурс не показатель ни разу (наш тоже). Все их количество поданных заявлений равняется иногда количеству мест на некоторые специальности.

Другой вопрос, что если человек талантлив, реально талантлив, то комиссия тоже не дурная его не брать, потому что им его учить и комиссия заинтересована в том, чтобы набрать реально лучших, но критерии этого отбора да, очень субъективны все равно. Тут желательно быть на голову выше всех, но как это сделать... рекомендаций нет. Тут не скажешь: "занимайся, пиши и пр." Иногда реально тупые бывают ну ооочень талантливыми (как это не печально лично для меня)

Клеся

New member
Роса, мы в этом году закончили ЭИ БГУ .Парень очень доволен.В своё время тоже отказался от БГУИР. Но мы на бюджете были.Кстати,к ним в группу переводились с других специальностей (бюджетники).Поступил уже в магистратуру не ЭИ, пошёл на англоязычную (английский в почёте,олимпиадник был).Многие ребята с других специальностей поступили в магистратуру ЭИ. Учился нормально,нравилось,но больше всего нравилась жизнь студентов в университете: мероприятия, выезды , конференции и т.д.Так что поздравляем с поступлением,пусть всё ему понравится.Парней на ЭИ хватает, их больше,чем на других специальностях.

Marina1969

Well-known member
Иногда реально тупые бывают ну ооочень талантливыми (как это не печально лично для меня)

Тасана, ну наверное, лучше тупой и талантливы, чем умный и бездарный? Это мне просто любопытно :)

LisK

Active member
мы в этом году закончили ЭИ БГУ .Парень очень доволен.В своё время тоже отказался от БГУИР. Но мы на бюджете были.
Как на этой специальности с распределением? Просто на сайте факультета до сих пор висят списки выпускников в разделе "Ищем работу".

CTEPBA

drama queen off
LisK, открыла, посмеялась)) Многих знаю, работа давно есть и некоторым могу только позавидовать))

Клеся

New member
CTEPBA, не знаю,но девочка перевелась с экономической теории (это в рамках одного факультета)

LisK, честно точно не знаю.Бюджетники все устроены.Сами все нашли себе работу.После практики остались работать.Кстати,никто никого не заставлял и не распределял насильно. Ребята с группы устроены очень хорошо. Девчонкам проще,парням тяжелее,потому что армия впереди. Парни с группы практически все пошли в магистратуру.Работу имеют все и платники тоже.На других специальностях не интересовались.И в этом году был большой выпуск:и 5 лет ,и 4 года,кто учились.
Только посмотрела ,кто там есть.Мы тоже есть.Девчонки наши тоже есть:одна работает на Атлант Консалт,а другая в известной компании.Просто никто их не убирал.

CTEPBA

drama queen off
Клеся, множественное число поменялось на единственное?) И она именно с бюджета ЭТ перешла на бюджет ЭИ? Это надо было, чтоб освободилось бюджетное место и никто из платников на него не претендовал. Редко бывают такие совпадения. Ну, допустим.

Клеся

New member
CTEPBA, место не освободилось,она перешла на втором курсе,а на третьем и четвёртом училась и здесь, и в Талине.Место освободилось на третьем курсе(девушка уехала учиться в Прибалтику) ,выиграв пик тайм.Вот здесь сразу же платница с высоким баллом перешла на бюджетное место.

CTEPBA

drama queen off
Ну вот, это же совершенно другая история. Перешла с платного на платное. Потом освободилось бюджетное место и т.д. А не

Кстати,к ним в группу переводились с других специальностей (бюджетники).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху