Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Опять у меня дурацкие вопросы))) Смотрю ( вернее пытаюсь) проходные баллы в менделеевском университете. Стоят - химия 45, русский 35, могу ошибаться в деталях. Но ведь не может же быть, чтобы это было 45 из 100? И нигде никакой информации найти не могу((((

Караул

уплыла
Marina1969, да.
Сын подруги сейчас сдавал, 237 за три (математика, русский, физика). Аттестат не учитывают

Ковалева

Active member
Опять у меня дурацкие вопросы))) Смотрю ( вернее пытаюсь) проходные баллы в менделеевском университете. Стоят - химия 45, русский 35, могу ошибаться в деталях. Но ведь не может же быть, чтобы это было 45 из 100? И нигде никакой информации найти не могу((((
Полагаю, что это 45 и 35 из 50-ти, т.к. в России 5-балльная шкала оценок.

Караул

уплыла
Ковалева, пятибальная, но сдают по стобалльной -)
http://newslab.ru/abitura/article/371364

Какое количество баллов считается максимальным?
Результаты ЕГЭ оцениваются по стобалльной системе. Максимальное количество баллов по каждому предмету — 100.

Подруга мне писала результаты, кто как сдает -) и какой проходной

Ковалева

Active member
Гм-м... Тогда 45 по химии для Менделеевского как-то совсем мало.

Интересно, а у нас в Минске есть где-нибудь подготовка к сдаче российского ЕГЭ?

Женщина дождя

Well-known member
Привет! Может кто скажет что про наш биофак. В след году поступать после лицея. Дочку интересует вообще-то наука медицинская,генетика - но в мед не хочет...

Ковалева

Active member
я тоже нахожу, что это очень странно и не может такого быть.

Я этого точно не знаю, но предположу, что в Менделеевском универе не принимают результаты ЕГЭ, а требуют сдачи своих внутренних экзаменов. И оценивают их по другой шкале, не по 100-балльной.
Или во всех российских вузах единые правила и все должны принимать ЕГЭ?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, ну как поздравлять? или рано ? -) сколько по росс. цт набрала баллов?
набрала 224, вроде балла. поступила на платное. платит папа. так что можно поздравить :).
уточнила по баллам
русский-68
англ-76
общество -80

Катя_Катина

Well-known member
это проходной минимум, с которым в принципе принимают документы. как у нас с 5 баллами по ЦТ можно подавать доки. про конкурс тут базара нету
я так думаю

Влада

Well-known member
Marina1969, какую профессию вы имеете ввиду,когда упоминате "приличную фармакологическую компанию"?

Производство ЛС?
Завод медпрепаратов Борисовский?
Белмедпрепараты?

Я читаю вас и Шведку,и мой паззл не складывается?

Влада

Well-known member
у меня дочка сдает щас экзамены в Плехановский в Москве. экзамены отдельные от россиян. первый экзамен был 15 июля. она сдавала английский (тест), обществознание (тест), русский (диктант). экзамены как экзамены. так как дочка у меня особо не парится с поступлением (папа подрядился оплачивать платное), то много сил они у нее не отняли. сейчас ждем результатов последнего экзамена и результатов зачисления (обещали 25 июля)

она сдавала здесь ЦТ (на всякий случай). баллов набрала в общей сложности ок 250... но в россии наши баллы никого не интересуют. они даже баллы аттестата не особо учитывают (по словам дочери)
дочка сама выбрала, сама решила, сама не готовилась :), сама поступает. так что я особо не в теме.
если кому чего интересно - спрашивайте.

Катя,я вас поздравляю!
А жить есть где?
Или общежитие?

Катя_Катина

Well-known member
Катя,я вас поздравляю!
спасибо
А жить есть где?
Или общежитие?
общагу платникам не дают (во всяком случае на первом курсе). папа, опять же, обещал снять квартиру.
офф. короче, я вахту передала биопапе. пусть отрабатывает.

Влада

Well-known member
Химик-фармацевт.

Не поняла, почему?

Да потому что нет в РБ "приличных фармацевтических компаний"
И лекарств там нет приличных)))
И условия работы не интересные
И зарплаты не фонтан
Тоска одна
Ну только что фасовать индийскую субстанцию с жучками в стерильные флаконы

Marina1969

Well-known member
Да потому что нет в РБ "приличных фармацевтических компаний"
И лекарств там нет приличных)))
Нуу, а представительства - например, Байера?
И условия работы не интересные
И зарплаты не фонтан
У нас есть знакомые и родственники в фармацевтических компаниях с вполне приличной зарплатой:)
Девочки, в инязе учиться - не профессия, на химфаке - тоска. Куда податься бедному дитяти????? Если оно не физико-математик))))

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Нуу, а представительства - например, Байера?

У нас есть знакомые и родственники в фармацевтических компаниях с вполне приличной зарплатой:)

Девочки, в инязе учиться - не профессия, на химфаке - тоска. Куда податься бедному дитяти????? Если оно не физико-математик))))

Вот поэтому у меня паззл и не складывался)))
Я чувствую, что вы в голове держите одну профессию, а пишите про совсем другую)))

Так под приличной фарм. компанией вы имеете ввиду иностранные представительства фармацевтических компаний в РБ, так?
Я бы на это ставку не делала
Кто знает, что у нас в РБ с ними будет-это раз
у нас же набирает мощь и силу отечественная фарм. промышленность
про "купляйте" белорусское не забываем, а что касается ЛС средств, не захотите -заставим, и выбора у вас не будет
Второе, ребенок заведомо настроем о работе не по специальности ?
Зачем учиться и даже думать о поступлении, если работать вдали от своей специальности?

Кстати, в мае 2015 МЗ РБ издал приказ: перевести на доступный язык-мед.пред-только выпускник меда или фарм фака
никаких хим.факов, био.факов, сахаровских и т.д.
(сорри, пишу одним пальцем)

Marina1969, все же, что для вас фармацевтическая компания?
Иностранное представительство или же отечественный производитель лекарственных средств, мне кажется вы запутались?

Marina1969

Well-known member
Я чувствую, что вы в голове держите одну профессию, а пишите про совсем другую)))

Влада, неужели вы думаете, что мы не изучили информацию??? Два месяца на это потрачено.
Если
у нас же набирает мощь и силу отечественная фарм. промышленность
то это тоже не исключено. Как, например, и работу в косметологических фирмах.
Если
иностранные представительства фармацевтических компаний в РБ,
то естественно, я понимаю, что предпочтение будет делаться выпускникам меда. Но не исключаю, что после химфака мы тоже можем туда устроиться (например, по знакомству))))).
Зачем учиться и даже думать о поступлении, если работать вдали от своей специальности?
Не знаю, что вы имеете ввиду, но мы как раз собираемся работать по специальности.

Влада, я в-общем, больше ничего и не спрашиваю, уже все спросила и узнала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху