Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Divari, идите на бюджет. Экономика в нашей стране слабая во всех вузах, красивые названия не отвечают содержанию. Пусть идет на бюджет и потратьте лучше деньги на языки и интересные курсы/ стажировки. Тот же МЭО отличается на выходе только тем, что выпускники неплохо владеют языками и часто ездили по обмену, что расширяло кругозор. По специальности не вижу отличий (а бывших студентов вижу часто в деле).
И да - мне смешно про перечень работ. Какие управленцы и т.п.

Тасана

New member
Сокращение бюджетных мест замечательно их поднимает без участия ВУЗа ))
Во-во :), но если на бухучет изначально не было желающих, или были те, у кого баллы ниже 280 и кого не допустили до конкурса, то переброс документов абитуриентов с 330-367 баллами делает в отчетах эту специальность очень привлекательной :)

CTEPBA

drama queen off
Тасана, а тут опять таки. Возможен вариант, когда специальность самая непопулярная (среди абитуриентов), но там много бюджетных мест, тогда группа получается очень даже ничего. В отличие от тех популярных специальностей, где бюджетных мест кот наплакал (и получается, что проходные ого-го, а группы потом в процессе учебы в рейтинге "на дне").

Многие пока так и не научились (включая журналистов), что нельзя проводить прямые связи между конкурсом/проходным баллом на специальности с разным количеством бюджетных мест, не говоря про разный набор ЦТ.

Тасана

New member
Многие пока так и не научились (включая журналистов), что нельзя проводить прямые связи между конкурсом/проходным баллом на специальности с разным количеством бюджетных мест, не говоря про разный набор ЦТ.
Это точно.
В творческих вузах тоже сложно с этим, потому что, допустим, дикий конкурс на менеджмент может быть в качественном отношении гораздо слабее, чем, допустим, на какую-то творческую специальность, где вообще мест очень мало и идут туда ровно столько же абитуриентов, сколько этих мест (просто потому, что другие абитуриенты в принципе не могут претендовать на эту специальность).

Гы, про журналистов... Везде раструбили же, что все вузы РБ провели зачисление. Теперь моя мама дергает нас по поводу того, что как это так - у вас еще не было зачисления и, видимо, что-то не так.

Divari

New member
Divari, идите на бюджет. Экономика в нашей стране слабая во всех вузах, красивые названия не отвечают содержанию. Пусть идет на бюджет и потратьте лучше деньги на языки и интересные курсы/ стажировки. Тот же МЭО отличается на выходе только тем, что выпускники неплохо владеют языками и часто ездили по обмену, что расширяло кругозор. По специальности не вижу отличий (а бывших студентов вижу часто в деле).
И да - мне смешно про перечень работ. Какие управленцы и т.п.

Всем огромное спасибо.Посоветовались со знакомыми и решили остаться на бюджете,ну а дальше будет цель-будет и достойное образование(так решили мы с сыном)

-MILA-

Member
Тасана, поздравляю вас и вашего сыночка!!! Он у вас умничка!!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Поздравляю всех с поступлением детей! Умнички и детки, и родители!

Подскажите, на каком этапе активно стали готовиться к поступлению? Репетиторы были ли, с какого класса? Насколько дети были нацелены на учебу?

Спрашиваю, так как старшая учиться не хотела, да и способности не очень, к сожалению. ЦТ по математике завалилось, даже сиротские льготы не помогли бы. Идем в колледж.

Подрастающим спуску не дам.

Тасана

New member
куда поступил.
БГАМ (консерватория :))

Подскажите, на каком этапе активно стали готовиться к поступлению? Репетиторы были ли, с какого класса? Насколько дети были нацелены на учебу?
Ну, у меня не очень показательный случай, но расскажу.
Мой с 5 лет знал, что он будет учиться в консерватории, хотя. в общем-то ничто этого не предвещало. Совсем все ясно стало с 9 класса, точнее уже с 1 курса. Вся подготовка основная была в колледже (колледж сильный очень). По общеобразовательным дело обстояло так - средний балл получился 7,6, репетиторов не было. Ходил по 4 раза на РТ по каждому из двух предметов (русский и история Беларуси - всего 8 раз), дома каждую неделю что-то почитывал, но без фанатизма, ибо в нашем случае эти баллы существенного значения не имели (выводился средний балл из двух ЦТ и среднего балла диплома). Русский сдал на 61 (в дипломе у него по этому предмету "5" и 1,5 года не было русского в колледже), историю не очень хорошо - 79 (в дипломе "10", историю знает очень хорошо, но, как мне сказали, тесты этого года составлены на основе учебника, который появился только в этом году и, соответственно в колледжах их никто не видел, да и история закончилась тоже год назад), но вот этим баллам он расстроился.
Ну и потом сдавали 3 экзамена внутренних.
На учебу нацелен был, но в основном это, конечно, спецпредметы - специальность, диктанты и модуляции по сольфеджио, задачи и модуляции по гармонии (и еще что-то, что вообще мне непонятно никак). По этим предметам занимался дополнительно в колледже (платные услуги у них есть) и с весны ходил к репетитору, когда получалось). В общем подготовка была вполне себе серьезная, без выходных и т.п. В период после ЦТ до поступления занимался каждый день 4-5 часов спец. + 2 часа сольфеджио + 2 часа гармонии.
Вот как-то так.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Marina1969,ну это сумма по его группе, в целом по консе он, конечно, не третий, там есть люди, которые набрали 390,3, он с его 332 скромненько так :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,с планшета, поэтому без салютов и цветов. Но от души поздравялю и очень рада)

Персика

прЫнцЭсса датская
Отвечу за своего ребенка. Специальность выбрал в 9-м классе. Активно готовиться стал в 11 классе, хотя и до этого на учебу никогда не забивал. Репетиторов не было, я категорически против:) Готовился сам. Для систематизации знаний ходил на курсы при БГУ. Основное, конечно, - самостоятельная работа, минимум 2-3 часа в день. По итогу - 352 балла. В нашем окружении приблизительно такая же картина была. Главное - ребенкина мотивация.

Гравицапа

М-да, согласна, мотивация самого абитуриента - решающая. Моей старшенькой уже учиться надоело в школе. В нашем случае ВУЗ-ом будет как в анекдоте - Выйти Удачно Замуж.

Тасана

New member
Гравицапа,может еще перемкнет? :)
Я когда-то тоже не хотела учиться (уже работа на медаль надоела) и в вуз поступил случайно. И вот уже 26 лет с этим самым вузом связана :).

Гравицапа

Тасана, может быть. Но в связи с тем, что учеба давалась тяжело, психологически уже вернуться в эту череду неудач сложно, предполагаю. У нас тот случай, когда в началке многое пропущено, потом неуверенность, и так далее, как снежный ком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху