Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
ну вот начальник РИКЗ, видимо, так не считает, раз для него нормально предлагать подтягивать немощных силами ВУЗа.
в том-то и дело, что там не все немощные
сын рассказывал - одного бывшего одноклассника отчислили после первой сессии с ксиса (с бюджета!), толковый парень, сейчас восстанавливается вроде как, другой - с того же ксиса, бывший победитель респ.олимпиады (явно не дурачок и не двоечник), в первых рядах на отчисление за прогулы
жалко таких детей отчислять...
были бы откровенные двоечники - мне кажется, вопрос бы не ставился, в этом все дело...

Zhanna1

Active member
в первых рядах на отчисление за прогулы
facepalm Убиццо(((((((
Свободное посещение в мое время- из группы 25 человек около 10 красных дипломов.... А сейчас бы выгнали половину за прогулы(((

У меня идея:) Зачислять в ВУЗы всех желающих, ввести свободное посещение и отчислять за неудовлетворительные знания по итогам семестра! И аудитории переполнены не будут!:) И учиться останутся те, кто способен:)

Вжик.

Well-known member
Ну ксис такой, но думаю там не только прогулы были, сессию сдали или лабораторные тоже забили сдавать и к сессии не допустили???

Flaushka

Member
А Багамы открыты давно и работают круглые сутки(С)
Слышала,что есть такое в Чехии, а про Польшу читала пример, где на какую-то техническую специальность вместо заявленных 330 человек приняли 450, а после первой сессии 220 отчислили, то бишь в вузе заранее предвидели большой отсев.

Magda

Well-known member
В Сорбонну берут всех с аттестатом о среднем образовании. Отсеивают безбожно. :)

456123

New member
думаю там не только прогулы были, сессию сдали или лабораторные тоже забили сдавать и к сессии не допустили???
возможно
подробности я не уточняла
но ребят этих знаю, они действительно умнички, какая муха их покусала и что за затмение на них накатило - теряюсь в догадках
признаюсь, для меня эти новости стали неожиданностью
В Сорбонну берут всех с аттестатом о среднем образовании. Отсеивают безбожно.
что есть - то есть

Flaushka

Member
они действительно умнички, какая муха их покусала
Ребята-олимпиадники в большинстве своем реально более способные чем остальные и это позволяет им меньше напрягаться с учебой в школе, более того в школах и гимназиях их зачастую очень лилеят и холят, подтягивая им оценки по остальным предметам и разрешая им свободное посещение для подготовки к олипиадам и некоторых это очень расслабляет, в школе они могут почти не появляться, а в ВУЗе все по другому, здесь не спускают много пропусков и не ставят оценки за бывшие заслуги.

Magda

Well-known member
Flaushka, эта проблема с олимпиадниками в наших ВУЗах есть. Дело даже не только в индивидуальном подходе, а в мелкой ВУЗовской олимпиадной школе. Она есть на ФПМИ и все. Страна то небольшая.
Ну и потом, олимпиадникам надо очень хорошо подумать про интересную работу, потому как скучные долгие задачи тоже часто оказываются не для них.
Олимпиадников радостно берет на работ Яндекс. Но там тоже не без тонкостей.

Flaushka

Member
Ребенок, рассказывала, что у них на потоке есть два парня, оба с дипломами межнаров по матем и инфе, более того едут весной в Китай на финал студенческой олимпиады по программированию, они выйграли это право, и в Минске и в Питере, так вот на экзамене по проге одному поставил препод вроде 4 или 5, а второму 6 и то только потому, что за практику у обоих 10. И не понятно, то ли препод не в курсе их заслуг, то ли это его принципиальная позиция — не знаешь теорию, остальные заслуги пофиг.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Flaushka, проги бывают разные и если он ооочень хорошо знает один язык, то не значит что ему автоматом поставят за другой 10.

Flaushka

Member
:Вжик., экзамен был по теории ООП, а на практике у всех 1—курсников С++ и у них за нее 10-ки.

Вжик.

Well-known member
Flaushka, ну значит препод ревнует)))
У моей дочки так был парень на потоке, считал себя оочень умным ( и вполне может быть что это так), на лекции и семинары не ходил вообще, вроде работал где-то, ну его и отчислили. Я в этой ситуации не поняла зачем он поступал? Если за корочкой, то шел бы на заочку, на что рассчитывал? Лабы все равно сдавать надо, хоть семь пядей во лбу...

Flaushka, ну значит препод ревнует)))
У моей дочки так был парень на потоке, считал себя оочень умным ( и вполне может быть что это так), на лекции и семинары не ходил вообще, вроде работал где-то, ну его и отчислили. Я в этой ситуации не поняла зачем он поступал? Если за корочкой, то шел бы на заочку, на что рассчитывал? Лабы все равно сдавать надо, хоть семь пядей во лбу...

Parole

Well-known member
Мне вообще кажется что если бы не отсрочка то многие бы думали поступать ли сразу и ломиться ли хоть куда - нибудь (куда возьмут) лишь бы не в армию

Тасана

New member
Mahima, видишь ли, сам по себе параметр «успешность выпускников» некорректен, но нему нельзя сравнивать выпускников разных вузов.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, успешность в нахождении работы в какой-то интервал времени после выпуска. Т.е. на сколько выпускники данного вуза востребованы. Есть еще параметр "мнение нанимателей о выпускниках" - как-то так звучит. О квалификации, конечно.
Вполне корректно, я думаю, раз используется в международных рейтингах.
И наше распределение мешает объективной оценке параметра востребованности и легкости в нахождении работы, я думаю.

Тасана

New member
успешность в нахождении работы в какой-то интервал времени после выпуска.
а, тогда да.

ну, тут у него кто-то и спросил: " А сколько нобелевских лауреатов преподают в МГУ?"
Вопрос даже не в том, сколько преподов нобелевских лауреатов, а сколько выпускников этого универа стали впоследствии нобелевскими лауреатами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху