Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Потом начинается: а я хотел на физику, а вы меня на химию. А так бумажка с подписью. И свободен
Вот никто еще не жаловался, что он купил билеты онлайн Минск Москва, а его в Питер отправили?
Я правда не вижу логики, очень многие госуслуги переводятся на электронный варинт.

Можно и не возить?
Ну не возить уже давно можно было. Но тогда почтой отправлять.
А чтобы по электронке, надо 1 раз сходить в налоговую, получить логин пароль, и дальше через сайт налоговой сдавать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Flaushka

Member
В прошлом году электронной регистрации на ЦТ не было. Может это связано с тем, что абитуриент приходит регистрироваться на ЦТ в тот ВУЗ, где он будет его сдавать и платит на счет ВУЗа. Приходишь, заполняешь заявление, дают бланки к оплате( можно позвонить родителям, назвать какие-то там данные и они оплатят по ЕРИП), идешь в банк, оплачиваешь, идешь обратно и получаешь пропуска на ЦТ. Кстати, не во всех ВУЗах сдаются все ЦТ, некоторых может не быть и надо выбрать другое место и туда тоже сходить зарегистрироваться, или сразу выбирать место, где можно сдать все. Льготным категориям граждан ЦТ вроде бесплатно и пропуска отдают сразу.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может это связано с тем, что абитуриент приходит регистрироваться на ЦТ в тот ВУЗ, где он будет его сдавать и платит на счет ВУЗа.
Насколько мне известно. уже давно общая база. Т.е. можно регистрироваться в любой ВУЗ в любом ВУЗе

Flaushka

Member
можно регистрироваться в любой ВУЗ в любом ВУЗе
не уверена, на сайте РИКЗ написано,что
Пропуск для участия в централизованном тестировании считается зарегистрированным, если на нем имеется печать учреждения, определенного пунктом регистрации на ЦТ, подпись уполномоченного представителя пункта регистрации и указан регистрационный номер.
http://rikc.by/47-registraciya-dlya-uchastiya-v-ct.html#sel=11:1,11:28
поэтому даже если и можно, то придется все же ехать в выбранный ВУЗ за печатью на пропуске,
но я ошиблась, что платить на счет ВУЗа, все же на счет РИКЗа

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Flaushka, не буду с Вами спорить)

Ковалева

Active member
Вы тут так глубоко погрузились в обсуждение технических вопросов регистрации на ЦТ, что мне уже кажется неуместным делиться в этой теме ссылкой на электронные образовательные ресурсы. А в какой уместно, не знаю.
Но модератор в случае чего перенесёт.

Подборка из сайтов для самообразования

Mahima

переименовалась:)
А вот есть какие-то секреты подготовки морально-физической к сдаче ЦТ?
Поесть, например. Сын вот сходил на РТ по математике вторично. Написал хуже первого этапа. Бубнил, ругался, не поел. Итог - немаленькая кучка заданий решалась верно, но тут ошибся, там не дочитал, тут не досмотрел..Рассеянность.
Выспаться еще?
А с собой туда можно брать воду, например? Или конфетки?

Олюня71

Мама трех девчонок
А с собой туда можно брать воду, например? Или конфетки?
Mahima, вода в аудиториях есть. Остальное - нельзя.

Я в прошлом году безуспешно пыталась выяснить, как ребенку с диабетом 1 типа подстаховаться от того, чтобы не гипонуть во время ЦТ. Имелась официальная бумага от врача с перечнем того, что нужно носить с собой постоянно. В результате выяснилось, что никто ничего не знает, меня перенаправляли от одного к другому, я малодушно сдалась - дочка была недовольна моей деятельностью и решила просто есть более углеводное на завтрак перед цт и что-то непосредственно перед сдачей. Выходила с цт с отличным сахаром и нормальным состоянием. Как оказалось, экзамены в сессию куда более волнительные и продолжнительные. Когда есть письменная часть экзамена и устная и когда тебе выпал последний порядковый номер - вот это действительно стресс с 8 до 16 часов, и от волнения человек просто не смог есть.

Solar

Well-known member
У сына астма+поллиноз. Обострение как раз на время ЦТ. Что, даже баллончик с лекарством не разрешат?

Олюня71

Мама трех девчонок
Solar, начинайте сбор документов заранее. Идти на цт только с мед.подтверждением без другой разрешающей бумаги - огромный стресс. У нас был письменный ответ из РИКЗ (формальная отписка), справка от лечащего врача с полным перечнем необходимого, но в пункте сдачи ЦТ (у нас это был БГАТУ) никто ничего не знал, посылали от одного к другому. О, вспомнила их ответ - у нас же скорая дежурит, в случае чего окажет помощь...

Tysia

Well-known member
Что, даже баллончик с лекарством не разрешат?
Берете справку. Разрешат.
Вода в аудиториях есть, с собой не надо брать. Еду нельзя.

Нет.
Выспаться постараться. Ну и собрать себя в кучу. Если сильно волнуется, выпить таблеточку коричневой валерьянки.

Solar

Well-known member
Спасибо огромное! Честно говоря, даже не думала, что могут быть проблемы. У него даже сейчас небольшие приступы, лекарство всегда с собой. Люблю наш форум!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху