Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
k_ja_ra, бгуир и бгу, если говорить об айти
в регионах баллы на точно такие же спецухи ниже на 50-100, но доля потенциальных работодателей в Гродно - 2% от общего их числа в РБ, в Гомеле - 1,8%, в Минске - более 90%
хотя лаборатории Епама есть и в трех минских вузах, и в гродненском универе и в двух гомельских, но Епам не резиновый, а кроме него в Гомеле еще одна компания забирает себе студентов, но что-то порядка 10-15 чел. в год максимум
короче, Минск в лидерах

п.с. в Минске только один минус - английский учить с нуля дороже, чем в регионах
ну и если у абитриента балл чуть выше за 300 (310-320) - он уже по сути не выбирает, а идет, куда пройдет (я в плане специальности, а не вуза), и это обидно, т.к. это тоже баллы не низкие (в регионах с такими баллами его с руками оторвут на те же спецухи)

juniko

self-made woman
і дзе імавернасць сустрэчы большая,
на работе :)

бгуир и бгу, если говорить об айти
в регионах баллы на точно такие же спецухи ниже на 50-100, но доля потенциальных работодателей в Гродно - 2% от общего их числа в РБ, в Гомеле - 1,8%, в Минске - более 90%
:haha::haha:
О! Это так оригинально! Такая глубокая мысль. :)
БГУ и РТИ круче гомельского и гродненского. Сорри. Я тут по-восхищаюсь глубиной исследования.
Девочки, не слушайте и не читайте меня. :) Тольо консерватория и "спецухи" в Могилеве.

456123

New member
джунико, пока вы рисуетесь на форуме, попадая в неловкие ситуации по совершенно различным темам, люди решают свои собственные проблемы, собирают инфу для себя и для своих детей
ваше "авторитетное" мнение - это последнее, что интересует людей (и это в лучшем случае), привыкших получать информацию из первоисточников
всего хорошего))

juniko

self-made woman
ознакомьтесь с исследованием на портале дев.бай за 2017 г
всё. Я не могу так ржать
Исследование...
на форуме о косметике.....
об обучении программированию.....

И они иссследовали и решили, что БГУ проигрывает гродненскому институту... в программированиии.

Zoryana

Well-known member
всё. Я не могу так ржать
Исследование...
на форуме о косметике.....
об обучении программированию.....
Очередной полет "экспатки" в лужу завершился удачно в очередной раз, походу? :))) Ну-ну ))))) Короче, мальчик, освободи комп и позови маму, дай взрослым поговорить :)))

Девочки, не слушайте и не читайте меня.
Единственная достойная внимания мысль из всего "экспатического" мыслетворчества :)))

имя-как-имя

Well-known member
juniko, брось. Человек мониторил-мониторил и намониторил, где лучше учат айтишников. А другому балалаечники напели. Не спорь с профи.

juniko

self-made woman
https://dev.by/
а впрочем, пофик
А я думала дева.бай.

собирают инфу для себя и для своих детей
Если вы выбираете между Могилевом, Гродно или Минском, то вам первоисточники ближе. :)
Ок. Перенесу в темку обучение за рубежом, если тут спецухи в областных центре круче БГУ.

katarinka

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, сын хочет поступать в пед. на соц. педагога или психолога. Отговаривать или пусть поступает?

elina_vitebsk

Active member
katarinka, от этого направления я бы отговаривала. Социальный педагог в школе работает не только с неблагополучными детьми, но и с их родителями. Оно надо? Зарплаты не высокие даже если сравнить с учителями.

имя-как-имя

Well-known member
katarinka, от этого направления я бы отговаривала. Социальный педагог в школе работает не только с неблагополучными детьми, но и с их родителями.
А так же отгребает за все, что учудили эти дети и их родители.

Mahima

переименовалась:)
Моя очень близкая знакомая окончила давно этого социального педагога. Сейчас (уже давно) заведует детским садом, достаточно известная в своей среде персона.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, ну і я магу прывесьці прыклад дзяўчыны, якая скончыла той жа нач.фак, што і я, і цяпер загадчыца д/с. Але гэта не азначае, што ў выпускнікоў гэтых факультэтаў роўная дарога да высокіх пед. пасад, праўда ж? Хаця, хлопцам, безумоўна, тройчы лягчэй гэты шлях даецца.
Калі чалавек цалкам сабе ўяўляе, ШТО такое сац-пед у школе і гатовы да гэтага, ці мае дакладную задумку, куды ён з гэтым дыпломам накіруецца пасьля размеркаваньня ( а лепш - замест яго), то тут няма чаго і абмяркоўваць. Будзе вучыцца і рэалізоўваць сябе.
А калі проста прыгожая назва/невысокія балы/яшчэ што, то я б лепш у бок псіхалогіі накіроўвала. Ці ў сацыялогію якую.

Mahima

переименовалась:)
Але гэта не азначае, што ў выпускнікоў гэтых факультэтаў роўная дарога да высокіх пед. пасад, праўда ж? Хаця, хлопцам, безумоўна, тройчы лягчэй гэты шлях даецца.
ну вот да - не стоит забывать о том, что мальчик. Я привела пример того, что выбор специальности не обязательно означает всю жизнь в топку чужих проблем. И в принципе без понимания мотивов выбирающего трудно что-то предметно обсуждать.
Калі чалавек цалкам сабе ўяўляе, ШТО такое сац-пед у школе і гатовы да гэтага, ці мае дакладную задумку, куды ён з гэтым дыпломам накіруецца пасьля размеркаваньня ( а лепш - замест яго), то тут няма чаго і абмяркоўваць. Будзе вучыцца і рэалізоўваць сябе.
А калі проста прыгожая назва/невысокія балы/яшчэ што, то я б лепш у бок псіхалогіі накіроўвала. Ці ў сацыялогію якую.
полностью согласна.

katarinka

New member
Хотел поступать на фармацевта, но по здоровью мрэк не пустила. Выбрал это. Незнаю как убедить. Другого нечего не слышит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху