Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Я учился на истфаке по специальности "историк-политолог".
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/work/595623.html
Не совсем понятно как он после бюджета смог туда распределиться? Или свободный диплом?
Грустно все это. Столько труда столько учебы...

Влюда

Active member
Елка, расскажите, если не секрет, как все-таки справку медицинскую сделали для поступления с плохим зрением и сколиозом. Эт я заранее для своего отпрыска интересуюсь.

juniko

self-made woman
И какие меры будут?
Поменяют задания?
Попытаются посадить учителя, которые рассказал, и наказать всех, кто говорит об утечках.
Рособрнадзор подаст в суд на учителя из Петербурга, сообщившего об утечках ЕГЭ

Видимо в этом году будет очень высокий проходной балл.

Про ЕГЭ по литературе. Истребление метафоры
В некоторых школах учителей вынуждают сдавать ЕГЭ. Меня не вынуждали, я сама решила его сдать

Marina1969

Well-known member
Parole, а может не было у него великого труда? Мне страшно даже не то, что он в сад попал, а описаннаяв этих самых садах ситуация(((

Parole

Well-known member
Marina1969, Ну как то же и поступил и отучился... Или туда тоже минимальный проходной?
Меня огорочает и ситуация с местами распределения (зарплаты там). Про сады и говорить нечего, грусть-печаль

Solar

Well-known member
Подскажите, когда заканчивается вступительная кампания на бюджет. Пишут, что с 12 по 17 июля. А дальше никаких больше процедур? Интересует БГУ.

Юста

Well-known member

Елка1

Active member
Елка, расскажите, если не секрет, как все-таки справку медицинскую сделали для поступления с плохим зрением и сколиозом. Эт я заранее для своего отпрыска интересуюсь.
Поинтересовалась у подросткового где можно почитать ограничения по здоровью для поступлению, и уточнила где находится кабинет начмеда. :). И усе - все проблемы сами собой отпали. В общем - по напористее, заранее запаситесь терпением и аргументами.

Parole

Well-known member
Поинтересовалась у подросткового где можно почитать ограничения по здоровью для поступлению, и уточнила где находится кабинет начмеда. :). И усе - все проблемы сами собой отпали. В общем - по напористее, заранее запаситесь терпением и аргументами.

И что дальше вопросов в университете не возникло? Я так понимаю что написать то они могут написать, но вот приемной комисии в универе может не понравится что зрение по справке не соответствует разрешенному. Они там просто могут отказать. Нет?

имя-как-имя

Well-known member
Parole, а почему у приемной комиссии ( там медики?) должны возникнуть вопросы к официальному документу, выданному УЗ?

имя-как-имя

Well-known member
Parole, приемная комиссия принимает документы. Смотрит на справку и видит заключение тех, кто кто уполномочен был эту справку выдать. Там вовсе не специалисты сидят на приеме документов.

Olgalam

Member
Добрый вечер . Сорри, что вклинюсь , но про справку.. У нас тоже были ( и есть ) проблемы со зрением. И подростковый изначально а справку не хотела писать нам разрешение. Ну или как оно называется. Сын поступал в коледж и изначально хотели в радиотехнический. Справку выбили со скандалом ,,и там на приеме вообще никто ничего не смотрел. Но потом , поняли, что не проходим на бюджет, и документы перенесли в коледж связи. Вот там на приеме документов справку внимательно изучили, но мне объяснили, что им важна,,чтобы была цветопередача не нарушена, эту запись проверили. На остроту зрения никто внимания не обращал . А в ВУЗ , мне кажется вообще никто содержание справки не проверяет. Там же врач должен перечень специальностей перечислить ,,куда поступать можно. Так что это врача ответственность в первую очередь эту справку дать.

имя-как-имя

Well-known member
Заключение в справке в каком виде?
В виде перечня конкретных специальностей (интересующих абитуриента, конечно, иначе бы этот перечень ни в одну справку не влез), к которым нет противопоказаний.

Слоник

Active member
А кто еще помнит по прошлому году такой момент - за отдельную плату вроде приходила смс с результатами ЦТ раньше, чем на сайте РИКЗ были эти результаты

Когда и как "включается эта опция"?

Mahima

переименовалась:)
Люди, по опыту скажите - телефон не брать вообще?
С собой только паспорт, пропуск, ручку и калькулятор?

Вжик.

Well-known member
Mahima, мои сдавали телефон в гардероб, на само ЦТ лучше не брать.

Mahima, и да, ни пуха!

Mahima

переименовалась:)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху